Произведение «Часы Святейшего Патриарха»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: Часы Патриарха
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 832 +1
Дата:
Произведение «Часы Святейшего Патриарха» участник на конкурсе
29.10.2015
Предисловие:
название

Часы Святейшего Патриарха

Патриарх Московский и Всея Руси вышел из самолета и шел по ковровой дорожке в сопровождении официальной делегации РПЦ. Множество людей собрались чтобы поприветствовать Святейшего. Внезапно из толпы вышли четыре женщины в длинных плащах. Одновременно, как по команде, они сбросили плащи и остались абсолютно голые. На груди и на спине у каждой были написаны непристойные ругательства в адрес высокого гостя. Женщины ловко увертываясь от рук охранников бросились к Патриарху. Это были активистки движения «Фемен», известные своими хулиганскими выходками. Охранники успели скрутить троих, но четвертая, подобно собаке, вцепилась в руку Патриарха. Когда ее оттащили, часов на руке у Святейшего уже не было. Так пропали знаменитые невидимые на фотографиях часы Патриарха. Казалось бы, что страшного? Подумаешь, пропали часы. Но необычность часов вызывала у людей многочисленные суеверия в том числе и такое: «До тех пор пока волшебные часы на руке у Патриарха — Конец Света не случится». Место нападения было сразу оцеплено. Но найти часы так и не удалось. Непосредственные участники конфликта не могли их похитить: голой женщине было просто негде их спрятать, а охранники подверглись тщательному досмотру. Были изучены изображения множества видеокамер, но и это ничего не дало. И тогда Патриарх распорядился поручить дело лучшему православному детективу. Светскому детективу такое поручать нельзя — наверняка лишнее разболтает журналистам. Пресса и так проявляет нездоровый интерес к имуществу церковных иерархов. Сотрудники Патриархии изучили газеты православных объявлений и посетили православные выставки-ярмарки, но.... Православных детективов не нашлось! Было православное агентство недвижимости, православное такси, православный театр, множество православных нянь и гувернанток. Но не было ни одного православного детектива. Были только православные адвокаты. И только на одном православном интернет-форуме среди удаленных тем удалось обнаружить забаненного пользователя с ником «Девица Платочковица» который разместил объявление «Православное детективное агентство Девица Платочковица и Скромный Платочег расследует дела которые нельзя доверить светскому сыщику во избежании хулы на Церковь». Сотрудник патриархии посчитал, что модератор совершенно прав, удалив подобное сообщение, однако записал данные и позвонил в «Девицу и Платочег».

Как и следовало ожидать, сышик оказался женщиной неопределенного возраста одетой по последнему писку православной моды: длинная мятая черная юбка грязная на коленях, мешковатая кофта в пятнах лампадного масла и ослепительной белизны платок на голове. На вопрос кто является сыщиком она ответила: «Я и мой Платочег!». На вопрос какие дела расследовала, она ответила что последнее ее дело — это дело о сатанистах-жидомасонах похищающих христианских детей для жертвоприношений. Тогда священники жаловались, что из приходов пропадают дети. Надо было найти маньяков-кровопийц. Однако Девица Платочковица и Скромный Платочек нашли детей в обычных светских школах, на дискотеках, в спортивных секциях или просто дома за компьютером. Ни кто не похищал и не убивал детей, просто дети перестали ходить в церковь но неустановленной причине.

Узнав об обстоятельствах пропажи часов, Девица Плаочковица  сказала, что найти часы для нее элементарно, как завязать платок. Но для этого ей понадобится кусок непрозрачной ткани размером несколько квадратных метров и мел. Взяв эту ткань Девица отправилась на место происшествия. Это место до сих пор было оцеплено полицией. Девица расстелила ткань на асфальте отметила углы мелом. Потом встала на колени на ткань и начала разглаживать ее руками. Потом передвинула ткань. Не прошло и часа, как Девица с гордостью вручила Патриарху пропавшие часы.

- Как вам это удалось? - спросил Святейший.
- Элементарно! Общеизвестно что ваши часы невидимы на фотографии. Я не знаю, как это работает, хотя у моего Платочка есть некоторые гипотезы, но важен факт: невидимость под воздействием объектива. Так как инцидент произошел в аэропорту, там много камер наблюдения. Кроме того были журналисты со своими камерами. Следовательно упав с вашей руки,  часы стали невидимыми. Поскольку видеонаблюдение на месте происшествия продолжалось, часы оставались невидимыми. Выключить камеры наблюдения нельзя, следовательно остается искать на ощупь. Далеко часы отлететь не могли,  и найти их на ровной площадке не намного труднее, чем найти мобильный телефон на кровати под простыней. Все элементарно!

Эпилог.

У входа в монастырь охранник остановил простоволосую девицу, предложив покрыть голову грязной тряпкой из ящика или идти в.... В секту! Девица улыбнулась и сказала:
- Я в платке. Но мой платок невидим для озлобленных любителей церковного благочестия. Это награда от самого Святейшего Патриарха за поиски его знаменитых невидимых часов. Уберите гнев из сердца, и тогда вы сможете увидеть мой платок. Кстати, в стекле я в платке отражаюсь. И на стене моя тень в платке.
- Что за бред! - гневно спросил охранник.
- Не бред, а акция «хамов из храмов». Не верите?  Вам же хуже... Вот мое удостоверение.
Девица показала красную корочку с надписью «Московский Патриархат. Платочкоюбочный дозор» и добавила:
- А вот идет ваш настоятель, который сейчас подтвердит, что я в платке, а вы не на своем месте...

Колян Платков
октябрь 2015г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:56 21.10.2015 (1)
детектив понравился! Рекомендую в пятерку!
     23:30 26.10.2015
Спасибо!
     23:08 26.10.2015 (1)
Не, все-таки происшествие с Муромцем  и Алешей было детективнее.
     23:29 26.10.2015
Посмотрим, что скажут судьи  :)
     20:24 20.10.2015 (1)
Лучший православый детектив - Колян Платков. Просто он работает под прикрытием ПлаточГа, и потому невидим.
     23:26 26.10.2015
1
Нет. Колян Платков работает под прикрытием Девицы Платочковицы. А Девица Платочковица работает под прикрытием Скромного Платочега, причем под прикрытием в прямом и переносном смысле :)
     10:38 20.10.2015 (1)
Едко.
     12:38 20.10.2015
Давно не писал про Девицу Платочковицу. А она сама по себе концентрат сатиры на церковно-общественную тему завернутый в платочегггг.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама