Произведение «Урок смерти»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 867 +1
Дата:
Произведение «Урок смерти» участник на конкурсе
17.11.2015
Предисловие:
название

Урок смерти

Кто ждет когда к нему придет смерть? Наверное только тяжелобольные люди и дряхлые старики. Поэтому никто не ожидал, что смерть придет в обычную школу в 3й Б класс. Учительница только собиралась начать урок литературы, как в дверь постучали.
- Войдите! - сказала Учительница, думая, что это кто-то из опоздавших.
Дверь открылась. На пороге стояла Смерть. Она была ростом со взрослого человека, на ней был длинный, до пола, черный плащ с капюшоном, который полностью скрывал лицо.  В правой руке она держала косу. Смерть молча стояла в дверях. Учительница тихонько вскрикнула, но не от страха, а от неожиданности. Дети разразились громкими радостными возгласами.
Наконец, Учительница сказала:
- Вы, похоже, ошиблись дверью.
- Здесь 3й Б класс и учительница начальных классов Ольга Ивановна? - спросила Смерть. У нее был низкий женский голос.
- Да, - ответила Учительница.
- Значит я не ошиблась. Я к вам. Я за вами.
- Придется подождать. У нас урок, - сказала Учительница.
- Я пришла раньше. Мне велено побыть с вами часок.
Учительница размышляла, что все это значит. Дети любят играть в страшилки. Из кабинета биологии регулярно выносят скелеты, чтобы поставить кому-нибудь в шкаф или посадить в кресло. Это уже так всем надоело, что даже не смешно. Нарядиться Смертью — это что-то новое. Однако, в костюме Смерти человек явно взрослый. Голос не знакомый. Значит.... Ну как я сразу не догадалась! Артист! На Новый Год готовят спектакль. Вот и репетируют. Подыграю!
- И за кем конкретно пришла сегодня товарищ Смерть? - спросила Учительница.
- За всеми вами. - спокойно ответила Смерть.
- То есть мы всем классом сейчас ложимся и умираем? - иронично сказала Учительница.  
- Вы умрете сегодня до полуночи, каждый в свое время. Как это произойдет я не знаю, знает только Бог.
«Это уже слишком!» - подумала Учительница и решительно сказала:
- Всем известно, что Бога нет!
- А Смерть есть? - спросила Смерть.
- Любой живой организм когда-нибудь умирает. Люди боятся смерти поэтому они придумали олицетворение смерти — страшную худую женщину в черном плаще с косой в руках. А теперь позвольте нам продолжить урок.
- Мне велено побыть с вами часок. Позвольте присесть на заднюю парту, - сказала Смерть и вошла в класс под одобрительные возгласы детей. Руки учеников тянулись к Смерти, трогали ее плащ и косу, но смерть не обращала на них внимание, уверено прошла  и села на заднюю парту.
- Дежурный? Сходи, пожалуйста, за директором. - велела Учительница.
- Директор меня не увидит. Я за ним приду после завтра. Меня может видеть только тот,  за кем я прихожу в день когда ему пришло время умирать — сказала Смерть.
«Это возмутительно.... Врываться в класс во время урока.... В советской школе говорить про Бога..... Пугать детей... И кому такое могло прийти в голову....» - думала Учительница.
Вошел Директор.
- Как вам это нравится? - спросила Учительница.
- Что? - директор окинул взглядом класс и, как будто бы ни чего не заметил.
- То они сажают скелеты в учительское кресло, то сейчас притащили в класс смерть с косой, - пожаловалась Учительница.
- И где же она? - удивился директор, глядя прямо на сидящую напротив него Смерть.
Учительница решив, что Директор умышлено делает вид что не замечает Смерть, решила, что мероприятие происходит с разрешения начальства, следовательно, надо как ни в чем не бывало проводить урок.
- Только что здесь была, — соврала учительница, хотя Смерть сидела на задней парте, а ее коса стояла в углу рядом со швабрами.
- Коса была в чехле? - спросил директор.
- По моему из театрального кружка, - ответила учительница.
- Тогда не страшно. Главное скажите им, чтобы не забыли обратно вернуть, — сказал директор и вышел.
«Значит это происки завуча. Она недавно что-то говорила про наглядные пособия. Вот и пришло пособие. Но по-моему это перегиб. Надо поднять вопрос на педсовете.» - думала Учительница.
- В связи с тем что к нам зашел такой гость, - сказала Учительница, глядя на Смерть, - сегодня тема нашего урока «смерть в русских сказках». Какие вы знаете сказки в которых фигурирует смерть в таком образе, как вы  видите на задней парте?
Незадолго до конца урока учительница обнаружила что Смерть пропала. Когда это произошло она так и не заметила.  Дети были увлечены уроком больше обычного, и Учительнице это нравилось. Однако с момента появления Смерти в классе в сердце Учительницы возникло чувство тревоги и чем дальше тем сильнее оно становилось. Что-то в этой Смерти  было неправильное, не хорошее.... Точнее наоборот, слишком правдоподобное. Внезапное появление в классе. Директор как будто бы в самом деле ее не видел, иначе бы смотрел иначе. Как могла Смерть уйти незамеченной, ведь для этого надо было пройти мимо Учительницы. Дома эта тревога переросла в ужас. До полуночи все должны умереть. А сейчас времени семь вечера.... Восемь вечера.... Внезапно зазвонил телефон. Учительница вскрикнула от ужаса. Она ни как не могла заставить себя снять трубку. Она была уверена что если она это сделает, то произойдет нечто ужасное. Телефон зазвонил снова. Учительница не выдержала и сняла трубку...
- Вам звонят из КГБ. Сейчас к вашему дому подъедет офицер. Вы должны рассказать ему о том, что произошло в школе.
- Что случилось?
- В течении сегодняшнего дня все тридцать два ученика из вашего класса доставлены в реанимацию. Двадцать пять уже скончались... Вы — последний человек, который видел класс в полном составе....
Дальше она не слушала. Если один ребенок сломает ногу то это уже ЧП. А тут столько смертей. Раз звонят из КГБ то дело очень серьезно. Но самое главное — за три года дети стали ей родными и как пережить их смерть? Как смотреть в глаза родителям? Учительница открыла окно и выбросилась с пятого этажа. Она была еще жива, когда приехала Скорая Помощь. Теряя сознание Учительница заметила, что вместе с двумя фигурами в белых халатах к ней приближается третья — в черном плаще и с косой в руке.

Колян Платков
2015г. Ноябрь
Специально для конкурса "Ужасы"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:15 10.11.2015 (1)
Действительно жуткий рассказ. Успеха на конкурсе.
     15:01 10.11.2015
Спасибо!
     13:37 06.11.2015 (1)
Как-то на  трассе Курск - Курчатов останавливала  машины фигура  в чёрном балахоне  и  с  косой. Ни  кто  не  подвёз  старушку. Было это  первого  Апреля. Но  в  принципе, шутки, с этой  представительницей высших  сил, крайне не уместны. Ибо  она  обязательно навестит  каждого.
     17:07 06.11.2015 (1)
Как раз раньше с этой личностью шутили больше, когда пользовались косами. Классика жанра в "Неуловимых мстителях":  А вдоль дорог мертвецы с косами стояли и тишина...
http://video-videos.narod.ru/humor/Kramarov/tishina.html
А сейчас у всех механические косилки.
     23:06 06.11.2015 (1)
То  время  было  временем Богоборцев, потому  и  страдали почём зря.
     23:17 06.11.2015 (1)
1
А в школе до сих пор есть культ идеалогии. Поэтому за лишнее слово не только произнесенное учителем, но и сказаное учеником а учителем не прокоментированное можно лишиться работы.
     23:31 06.11.2015 (1)
Вот  и  вспомнишь  старые  времена, когда  мы были равны  и защищены  законом. А  сейчас  каждый  превращён  в быдло. Любой начальник, для  вышестоящего  начальника есть  бесправное быдло. А  учителя  вообще бесправны. Перед  учениками  и  их  родителями.
     19:46 09.11.2015 (1)
когда  мы были равны  и защищены  законом

В СССР так не было. Формально все граждане Советского Союза и за каждого страна готова бросить на врага атомную бомбу. Но на практике любому кто то из зависти сделает так что в бумажке что то напишут и вся жизнь перечеркнуто и ни чего не сделать. Бюрократизм и монополия. А сейчас если поссорился с начальником то можешь спокойно с честной совестью поработать в коммерческой конторе или играть на баяне на торжествах. А в СССР два три предприятия где могут взять но не возьмут потому что есть негласное распоряжение. А не по специальности не возьмут потому что нельзя. И кто быдло большее?
Согласен, бандиты и извращенцы не афишировали себя как сейчас, но они были.
Закон по определению н может одинаково всех защищать так же как кольт не может  сделать всех равными. Потому что не смотря на равную огневую мощь у каждого разная "степень владения" и "стратегическая позиция". Равенства не бывает. Даже перед Богом люди не равны, потому что кто то родился в семье священника а кто то в семье богоборца.
     00:45 10.11.2015
Хороший  разбор, по  пунктам.Всё  правильно. Но  мне  тогда  нравилось  больше. И ничего  с этим  не сделать.
     11:20 07.11.2015 (1)
Ничего себе ужастик... Представляю переживания учительницы. Детей жаль... души невинные... Хотя, кто знает, что дальше было бы...
     11:55 07.11.2015 (1)
Такие ужастики обычно рассказывают в пионерском лагере после отбоя. По своему опыту скажу: взрослые их воспринимают иначе, о переживаниях учительницы ни кто не думает. А взрослые обычно именно на них заостряют внимание.
     11:57 07.11.2015
успеха вам.
     21:47 06.11.2015 (1)
Наутро Смерть пришла к школьной поварихе... Там же она встретила и директора, решившего закусить вчерашними щами... Третьей жертвой пал учитель химии... Короли бренны, а цианиды никто не отменял!
     23:18 06.11.2015
А потом смерть показали по телевизору в программе "Время". Ночью началась ядерная война.
Гость      06:25 06.11.2015 (1)
Комментарий удален
     17:05 06.11.2015
А смерть не спрашивает кто вредил или приносил пользу. Она просто приходит. Так же поступает еще и Полный Пипец :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама