Произведение «С папой шутки плохи.»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 46
Читатели: 702 +1
Дата:
Произведение «С ПАПОЙ ШУТКИ ПЛОХИ» участник на конкурсе
29.10.2015

С папой шутки плохи.

  - Трифон! Ах ты шкаф трехстворчатый! Где тебя носит?
  - Связь плохая. Может из-за вони.
  - Климентий звонил. Дочь говорит, похитили. А к тебе пробиться не может. Охранник едрена вошь!
  - Так он сам приказал, чтоб незаметно.
  - Где ты ее упустил?
  - При выходе из клуба. Я сразу же в канализацию прыгнул.
  - Одна была?
  - С каким то  худосочным хмырем. Да она вроде и не сопротивлялась.
  - Ясно, напоил. И куда он ее повел?
  - В сторону набережной
  - Не вылезай. Иди по канализации к реке. Продолжай слежку по навигатору. Ты ведь заешь Климентия. Он за дочку глотку перегрызет. А нам бошки поотрывает и зарплату урежет.
  - Слушаюсь,  Геннадий Викторович

(Геннадий Викторович, начальник охраны и частный детектив. Ранее служил в охране Маргарет Тетчер потом у нефтяного магната Шеиха Абдул Кьядчьяр Аль Кюзруфа. Предан своему делу, молниеносен в решениях.  Хобби - любит мастерить скворечники.)
 
    Отключив телефон, Генадий сжал кулаки и гневно уставился в стену. - Ну а я тем временем … Климентий будет доволен. Не зря он мне платит.  
 
    Они гуляли, взявшись за руки. Как же хороша набережная в предрассветный час! Прозрачный воздух, безоблачное небо, ласковые лучи восходящего солнца. Благоговейную тишину нарушал лишь мягкий шелест реки да стрекотание вертолета,  где то вдали. Костик прижал к сердцу руку девушки.
     - Глаша, я люблю вас!
(Костик, студент биологического факультета. Живет в общежитии. Хороший парень)
     - И я люблю вас,- прошептала Глаша.
(Глаша, дочь триллиардера. Нигде не учится.  Без постоянного места жительства. Живет то в Ницце, то на Багамах, то на Борнео, то в десятиэтажном особняке на Серебревке. Хочет выйти замуж)
     Они уже подходили к реке, как вдруг перед ними открылась крышка канализационного люка. Появилась огромная рыжая голова с вытаращенными глазами и доброжелательно произнесла.  
    - Все. Дальше хода нет.  
Одновременно в небе над парочкой влюбленных зависла эскадрилья вертолетов. Скользя по тросам, словно спелые сливы, посыпались бойцы спецназа. Костик с любопытством посмотрел  на квадратную челюсть рыжего доброжелателя, и перевел взгляд на группу захвата. Глаза его сошлись к переносице и он, с блаженной улыбкой грохнулся на мостовую.  
    - Трифон! – в ужасе воскликнула Глаша.
  (Трифон, охранник Глаши. Обладает незаурядной силой и заурядным умом. Храбр, жесток и бессердечен. Отличный боец. Одной рукой сгибает подкову, другой придерживает лошадь.  Взглядом может убить летящую муху. Особые приметы. Волосы рыжие, лицо конопатое. Удар кулака по мощи равносилен пушечному ядру перед вылетом из пушки. Кличка «конопушка». Очень дисциплинирован, тупо выполняет приказы. Предан своему хозяину как овчарка с повадками бультерьера. Хобби – играет на арфе.
    - Опять папины штучки! – Глаша была вне себя от ярости.
    - Мгм-м,- виновато промямлил Трифон, глядя на обмякшее тело Костика.
    - Ну, сделай хоть что ни будь! Искусственное дыхание… ну растормоши его, приведи в чувство!
Трифон послушно размахнулся и изо всех сил стукнул  Костика по голове.


    - В конце концов,  имею я право на личную жизнь! – хныкала Глаша, глядя в виноватые глаза папы.
(Папа Глаши,  Климентий Самсонович. Триллиардер, владелец фабрик, заводов, атомных станций, аэродромов. нефтяных вышек, и нескольких спутников околоземной орбиты. Питает слабость к старинным изделиям и природным ресурсам. Последним его приобретение  стали Исаакиевский собор, Пизанская башня  и озеро Иссык-Куль. Разведен. Жена, не выдержав тяжести драгоценных украшений и бремени роскоши, уехала в заграницу и вышла замуж за простого рыбака из Уганды. Обожает свою дочь. Никуда не пускает без охраны.)
   - Распугал всех моих ухажеров. Я так никогда не выйду замуж, - продолжала хныкать Глаша.
  - Доченька, оправдывался любящий отец. – Кругом сплошной криминал. Как же без сопровождающего. Трифон ведь не заметно бдил. Просто канализация закончилась. Не будет же он вместе со стоками в воду нырять. А ты еще и мобильник отключила.
   - Так ты звонишь каждую секунду! Могу я хоть в клубе развеяться. Вот запрусь у себя на этаже, и ни с кем не буду общаться, даже с тобой! – пригрозила сквозь слезы Глаша.
  - Хорошо. С этого дня без охраны, - пообещал Климентий. – Кстати, как твой знакомый?
  - Уже лучше, вышел из комы, - обиженно буркнула Глаша. – Попросил у санитара утку и политическое убежище.
  - Обещаю доченька. Ни одного охранника и никаких вертолетов. Иди спать.
  - Спасибо папа!
Только Глаша исчезла в своей комнате, Климентий поднял трубку телефона.
    - Дайте мне космодром, центр управления. Василий, подготовь боевые спутники. Будем наблюдать с космоса. Если что… Какие ракеты! Задействуй лазерную установку. Если что, аккуратно жахнешь. Только смотри у меня, дочку не задень. Если хоть один волосок…
 Отложив трубку, Климентий вышел на балкон и, посмотрев на звездное небо, вздохнул.
  - Не волнуйся доченька. Папа всегда будет рядом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:37 06.03.2019 (1)
Папа триллиардер - это серьёзно) Крутой папа. 
     14:45 07.03.2019
Да уж! 
     19:48 05.06.2016 (1)
Папа - это ПАПА!!!
     08:23 06.06.2016 (1)
1
Ольга здравствуйте. Очень Вам рад. Вот такой папа. Любящий отец, но суровый к ухажерам
     11:56 06.06.2016
Спасибо за улыбку!!!
У меня тоже Папа очень строгий был...
     16:13 28.10.2015 (1)
1
Влад, "5 +" по "5"-бальной системе!
Вы меня "спалили" на работе: ржу.
Не удалось прочитать  вашу работу незамеченной , коллеги интересуются, все ли у меня в порядке (они тактичны, не уточняют - с головой)
     16:58 28.10.2015 (1)
1
АСИ привет! Рад. что рассмешил. Твой комментарий тоже веселый. Я решил под своим собственным именем публиковаться. без псевдонима Константин Астахов.  Спасибо тебе за отзыв и за высокую оценку .
     20:21 28.10.2015 (1)
Люблю открытых и веселых людей.
     20:30 28.10.2015
Взаимно  
     16:01 28.10.2015 (1)
С канализацией - это круто. Только так и можно приблизится к клиенту незаметно. Правда, парфюм тогда сильно прошибает. НО лучше парфюм, чем кулак Трифона. Удачная находка. Я всегда заливаюсь белой завистью в таких случаях: ну, почему я до этого не додумался раньше. Спасибо за хорошее настроение. Ухожу подальше от сюжета, пока не засекли. Виктор.  
     17:03 28.10.2015 (1)
Что только в голову не взбредет. Виктор, спасибо за оценку и за яркий отзыв
     17:40 28.10.2015
А ты заходи, ну, хотя бы на "Аварийную посадку."Поговорим.
     15:17 28.10.2015 (1)
Браво!
Хороший юмор.
     15:19 28.10.2015 (1)
1
Спасибо большое Нина.
     15:19 28.10.2015
     21:24 24.10.2015 (1)
РАСМЕШИЛИ ВЛАДИСЛАВ
     22:04 24.10.2015
Андрей спасибо . Рад, что поднял настроение  
     20:21 22.10.2015 (1)
Во Олигарх  даёт...
     14:07 23.10.2015 (1)
Вот такой крутой папа Валерия, спасибо за отзыв  
     20:31 23.10.2015
Да  мне не жалко  написать хороший отзыв на  интересный  текст. А вы  интересно  написали, бедная  девочка. мне  её  жаль.
     11:45 21.10.2015 (1)
Вот  так  папы  и  переживают, ну  пока дочурку не  пристроят  в достойные хоромы, типа  шалаша  в Раю.
     17:43 21.10.2015 (1)
1
Валентин Иванович Вы правы. Действительно так и есть.Каждый родитель хочет лучшего для своих детей.
     19:10 21.10.2015
Это  верно!
     08:57 21.10.2015 (1)
Если у каждого олигарха по спутнику то в космосе не протолкнутся .
     17:45 21.10.2015
Нужен будет космический регулировщик  
     16:32 20.10.2015 (1)
1
Вот это папа)))) Круто))
     20:11 20.10.2015 (1)
Ну да. С таким не разгуляешся.  
     11:03 21.10.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама