Произведение «Лектор оборотень»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 52
Читатели: 1174 +1
Дата:
Произведение «Лектор оборотень» участник на конкурсе
16.11.2015
Предисловие:
название

Лектор оборотень

 


        Обычный жилой массив. Как огромные игрушечные кубики стоят вряд корпуса домов. Уже поздно, скоро полночь. В окнах гаснет свет, умолкают телевизоры. Тишина медленно растворяется в бархате ночи. На улицах пустынно. Вдруг от стены одного из домов отделилась чья-то тень. Тусклый свет уличного фонаря осветил фигуру человека одетого в черную куртку с капюшоном. Бледное лицо его было искажено страшной гримасой. Человек подошел к одной из стоящих возле дома машин и со всего размаха ударил кулаком по капоту. Отбежав в сторону, он притих.  Раздался  вой сигнализации. Вскоре в одном из окон загорелся свет, а чуть позже из подъезда  выскочил пожилой мужчина в очках. На нем был  халат и тапочки, на босу ногу. Отключив сигнализацию, он осмотрел машину, и, убедившись, что все в порядке, собрался уйти. Черный капюшон появился, словно из-под земли.
          - Папаша, крови не найдется? – ехидная улыбка обнажила острые клыки.
Мужчина растерянно глянул  на говорящего и задрожал. Это был Климентий Самсонович  Писарчук, добропорядочный гражданин, доцент местного университета, а также  известный рецензент.  Из-за короткой седой стрижки, плавно переходящей в бородку, студенты называли его «хемингуэем». Соседи уважали  за обходительность и вежливость. Дома его ждала неоконченная рецензия, а так же  доклад к тематическому вечеру на тему « Воспитание молодежи в свете одухотворенного гуманизма». Его обуревали новые идеи. Он спешил выложить их на бумагу. Увидев как дрожит жертва, образина в капюшоне расхохоталась.
         - Ты че, струсил? Не боись, больно не будет.
Известного рецензента стало трясти еще больше. Все его тело шло ходуном, зубы выстукивали какой то замысловатый ритм. Ко всему прочему  он вдруг вытаращил глаза и завыл.
        - Э, ты чего? – капюшон с испугом отпрянул. – Харе, я же пошутил.
Но он не успел отскочить. Молниеносный выпад и сильная, волосатая рука схватила его за горло.
       - Ты чего? Отпу ... а-а-а…  кхе…кхе… акх! – сдавленный вопль захлебнулся в крови.
 Зубы рецензента  крепко впились в горло горе шутника. Ярко – красная струя, брызнув из разорванной толстой жилы сонной артерии,  стала заливать ему лицо и клокотать в горле. Климентий Самсонович задыхаясь от нетерпения, жадно глотал горячую кровь. Тело в черном капюшоне задергалось и, трясясь в страшных конвульсиях начало биться в предсмертной агонии. Из искривленного рта пузырясь, лилась кровавая пена. Глаза несчастного были широко раскрыты, казалось, они вот-вот выскочат из своих орбит. Но тщетными были его беспомощные сопротивления.  Климентия это не смущало. Наставник молодежи спешил. Надо было побольше высосать, пока сердце качает и к тому же успеть дописать доклад, пока его еще обуревают одухотворенные идеи.  Он сосал кровь, причмокивая и прихлюпывая, и лишь иногда переводил дыхание, с наслаждением подставляя лицо  ярко-красным струям. Серебристый лунный свет придавал этой картине некую мистическую загадочность и таинственность.
   Наконец шутник в капюшоне дернулся в последний раз и застыл. Климентий Самсонович  бросил бездыханное тело на асфальт и вытер липкими пальцами губы. Кровь стекала с его очков к подбородку и капала на остывающий труп. Столько лет спокойствия и на тебе.  Очень давно, будучи по обмену опытом в Таликвандии, его укусил летучий волк. С тех пор, раз в году, в ночь на первое ноября, его обуревала жажда крови и плоти. Поэтому он зарекся в это время не выходить  из дому. И надо же было случиться совпадению. Кому то захотелось пошутить.
   Климентий Самсонович харкнув выплюнул кровавый сгусток.  
   - Вот это я понимаю свертываемость! - он с восхищением прищелкнул языком. - А ка-а-а-кой гемоглобин!    

Стасик, вздрогнув, открыл глаза. Увидев Климентия, он радостно оскалился, обнажив огромные клыки. Бутафорские валялись рядом.    
   - Ну что,  масик? Молочные зубки сбросил?  
В ответ Стасик выразительно зачмокал.
     - Моя лялечка кровушки хочет, - умилился Климентий и вдруг.
     - У-у-у-у!
Его лицо и тело стали обрастать шерстью. Руки и ноги скрючились. Появились когти.
   - А-а-а…-р-р-рво- у-у-у… гр-р-ры-ы… уау… гх-х-х
Началась вторая стадия. Превращение в оборотня.
   
Группа молодых авторов, разодетых в костюмы разной нечисти топталась в соседнем переулке.
-  Ну, где же Стасик? Нам вампира не хватает, скоро гулянья начнутся, - возмущалась Таня, одетая в костюм утопленницы.
- Скоро подойдет, - заверил ее Жора, поправив маску зомби. – Пошел  нашего «хемингуэя»  пугать. Этот зануда ему рецензурку вкатил.
- Этого одуванчика? – хихикнул Сева Франкенштейн.
- Да вот он идет, - успокоил их Колян  Абама, а с ним еще кто то…  О-о-о… Ну и образина! Ох, повеселимся! Все дружно захохотали.
           
Завидев группу молодых дарований, вампир и оборотень переглянулись. В лунном свете сверкнул их злорадный оскал.
  - Ну что? Тебе крови, а мне мяса?
Стасик в ответ радостно закивал.                                          
                                                     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:35 10.11.2015 (1)
Мне напомнило фильм про "Ночной дозор".
Люблю когда оборотни и вампиры действуют в современном мире. Сказки про замок Дракулы наводят тоску.
     03:11 10.11.2015
Колян, согласен с Вами. Нудно и предсказуемо. А так хоть какое разнообразие. Большое спасибо за отзыв.  
     23:39 29.10.2015 (1)
Интересное впечатление от рассказа.Сцены жуткие, а все равно смешно. Жутко смешно      
     03:33 30.10.2015 (1)
Хотел ужасы написать а получилось какое то недоразумение.
     10:21 03.11.2015
А по мне лучше такой черный юмор. нежели настоящие ужасы.  
     10:00 03.11.2015 (1)
     10:09 03.11.2015
Андрей приветствую. Рад общению и такому яркому комментарию.   Спасибо
     18:02 30.10.2015 (1)
Лене смешно! А вдруг среди группы молодых авторов проснется еще какой нибудь вурдалак и так со временем их станет ЧЕТЫРЕ. А это уже  - "Бригада" Лена, тебе и сейчас смешно, что с ними будет. В общем в эти дни не выходи после начала сумерек. Да и ты Владислав поостерегись. Во мраке ночи они тебя не узнают. Кстати , а какой у тебя гемоглобин? А у Лены?
     19:10 30.10.2015 (1)
Гемоглобин хороший. Вот думаю чем его разбавить. чтобы не привлекать внимания нечисти.  
     19:22 30.10.2015 (1)
Запах спиртного их отпугивает
     09:58 31.10.2015 (1)
Надо вооружиться. Выпить водки и закусить чесноком. Если появятся - дыхнуть.
     10:23 31.10.2015 (1)
Ну это уж  слишком  сурово.
     12:26 31.10.2015 (1)
Это так. Но зато как удобно! Кол осиновый таскать с собой не нужно.
     13:30 31.10.2015
Ну  тады ладна!
     22:37 29.10.2015 (1)
И  в городе  добавится вампиров...
     03:13 30.10.2015 (1)
Валентин Иванович Вы правы. Действительно, в городе своих вампиров хватает. Хищная атмосфера. Спасибо за отзыв .  
     10:37 30.10.2015
Всегда  рад, Константин, хороший  текст  и  прочесть  приятно.
     19:12 29.10.2015 (2)
Так смешно, что хочется продолжения банкета.
     06:11 30.10.2015 (1)
... хочется продолжения банкета

Одна студенточка из группы отыскалась...
     09:29 30.10.2015
1
Я давно не боюсь голливудских страшилок и этот чужой праздник не пугает. Хотя гулять в такую ночь опасно, потому что найдутся совсем иные вампиры.
     03:24 30.10.2015 (1)
Елена привет.Хотел ужастик написать, как то само получилось.смешно.Ну а если организовать встречу Представь.  Ребята праздник отмечают. Веселушки, хохотушки и тут на них набрасываются вампир и оборотень. Оба голодные.Жуть.Не хочу этого видеть. Пусть без меня разбираются.
     09:26 30.10.2015 (1)
Прямо заставка к Хеллоуину. Да, такое увидеть и всё. Для меня смешно и весело, поскольку таковых навряд ли встретишь, но зато подобные с милыми лицами рядышком шастают. Это пострашнее
     09:30 30.10.2015 (1)
Действительно. Так оно и есть.Тут хоть заешь, что все вымышленно. А в жизни сколько таких черных душонок.
     09:51 30.10.2015 (1)
Хуже всего, что иногда и не знаешь, а кто оборотень. И кровушку исправно высасывают. Защиты нет.
     09:54 30.10.2015 (1)
Ну да. Под человеческой личиной кто угодно может притаиться.
     09:57 30.10.2015 (1)
Поверь, на себе испытала. Вплоть до физических мук. Проверено. Смешно, но и интернет не исключение. Таковых здесь можно встретить даже чаще чем в реальности.
     10:08 30.10.2015 (2)
Шокировало твое признание. А в интернете действительно, попадаются те еще фрукты.
     10:43 30.10.2015 (1)
Ты просто не задумывался о том, что и отчего было плохо и т.д. Женщины более чувствительны. Например, когда после общения с кем-то начинает зверски болеть голова, и такое повторяется всегда - задумаешься. Таких случаев много. Но зато в интернете мне немного легче - закалённая что ли. Само получается.
     11:15 30.10.2015 (1)
Ну я слышал что бывают энергетические вампиры. Хорошие эмоции вытягивают, а свои проблемы и негатив внедряют.
     12:13 30.10.2015 (1)
А я на себе испытала. Сначала и не думала. Но странные совпадения - после общения элементарно плохо. И вроде человек неплохой. Просто не обращаем внимания. Ну не нравится человек, бывает. Неприятно общаться. На чём-то основано. Я верю.
     13:15 30.10.2015 (1)
Ну да. Говорит и говорит, говорит и говорит.В силу  воспитанности и  вежливости молчишь, терпишь и слушаешь. А потом самого трясет.
     13:32 30.10.2015
Именно так Бывает весело, а худо потом.
     10:25 30.10.2015 (2)
В инете их куда больше. Здесь можно пить чужую кровь не боясь последствий. Они смелей из-подтяжка. Я катер им нашёл:
название
Гребли б они отсюда!  
     10:46 30.10.2015
Не избавишься от них. Для них Клондайк. Найдут к кому присосаться.
     10:35 30.10.2015
Да уж, эти анонимные вампирюги, кол им в....  Название у катера прикольное.Балуешь ты их. И пожелания всякие добрые.
     06:04 30.10.2015 (1)
В ночь, на 1 ноября, на сайт ни ногой, ни рукой, ни другими частями тела!
     08:47 30.10.2015
1
А я уже давно так решил. Даже подходить к компьютеру не буду.
     18:45 29.10.2015 (1)
2
Владислав, отлично! Неожиданные повороты  сюжета придают изюминку вашей работе. Очень понравилось Браво!
     03:39 30.10.2015 (1)
1
Татьяна, парня стало жалко. Лежит бездыханный на асфальте ну и взбодрил.Потом вспомни что ребята ждут Пусть, думаю, дождутся.Так и пошло одно за другим. Дальше не стал писать.
     08:42 30.10.2015 (1)
нет,написано  хорошо, а парень... ну, пусть полежит))
     08:43 30.10.2015 (1)
   
     08:44 30.10.2015
Реклама