Произведение «ЛЮК ИЗ ЛЮКА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 767 +1
Дата:
Произведение «ЛЮК ИЗ ЛЮКА» участник на конкурсе
29.10.2015

ЛЮК ИЗ ЛЮКА

   

- Люк, вас ждет спецоперация!
- Да сэр!
- Вы единственный агент  ЦРУ способный осилить это задание.
- Спасибо сэр!
- Ваша способность подолгу обходиться без еды, питья, и света, а так же не реагировать на запахи, феноменальна.
- Стараюсь сэр!
- Вы побывали практически во всех горячих точках. Морщины на вашем суровом лице говорит о самоотверженности и отваге, а седина – о том, что вы пережили  и игнорировали массу страхов.  Я уверен, для вас выполнить это задание раз плюнуть.
- Плюну сэр.
- Теперь о подробностях операции. Как известно, проникнуть в стан противника боец может тремя способами. Водной средой,  воздухом и по суше. Эта среда тщательно прослеживается радарами и космической связью. Но есть еще один способ, который не упоминается ни в одном справочнике.  Вы поражены?
- Поражен сэр!
- Это сеть взаимосвязанных путей. Паутина, которая соединяет все стратегические объекты с выходом в океан. Уверен, вы догадались. Да! Это канализация! Тысячи вооруженных до зубов бойцов могут незаметно проникнуть в любую точку земного шара. Мы завладеем миром!  Вы совершите показательный марш бросок. Подводная лодка доставит вас к одному из берегов материка. Далее, через сточные каналы вы доберетесь до нужного нам пункта. Связной, он итальянец, будет ждать вас в условленном месте,  у условленного канализационного люка.  Пароль – «You okay?». Отзыв - «Сiao».  Я верю в тебя, мой мальчик!  

      Сантехник Гриша проснулся в жутком настроении. Похмелье давало о себе знать. Вчера отмечали конец отопительного сезона.
  - Пивка бы, - вздохнул Гриша.
Он нехотя встал, оделся и вышел. Шел дождь, и приходилось перепрыгивать через лужи.
  - Надеюсь, вчера все люки закрыли, - хмыкнул Гриша.
Вдруг крышка одного из люка зашевелилась. Гриша остолбенел. Вроде вчера все вместе уходили. Никого не оставили. Из открытого люка высунулась седая голова с вытаращенными глазами и квадратной челюстью. Похмелье улетучилось моментально.
 

Джованни Каккачо спешил. Через пять минут встреча с резидентом. Еле дождался конца совещания. Никто в посольстве не должен подозревать, что он агент спецслужб. Бьюик мчался, щедро обрызгивая прохожих на тротуаре. Вдруг словно из-под земли вырос инспектор. Визг тормозов и строгое, – Ваши права, пожалуйста.  
    - Tua madre! – Джованни схватился за голову.


Проявив к Грише живейший интерес, седая голова произнесла
    - You okay?
    - Чаго-о? – скривился Гриша.
  Обладатель седой шевелюры выскочил из люка и стал что- то радостно тараторить по английский.
   - Точно не из нашей бригады, - подумал Гриша. – Да и вообще…подозрительный.
   - Плиз, - произнес он как можно вежливо и, достав мобильник, набрал номер полиции.
 
    Прослушайте экстренный выпуск вечерних новостей
Благодаря  бдительности и мужеству работника  ЖКХ, Константина Непеева, была обезврежена преступная группировка,  целью которой являлось проникновение боевых подразделений в крупные населенные пункты. Григорий Непеев представлен к правительственной награде.  











Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:24 25.10.2015 (1)
Есть завязка, есть конец. А где остросюжетные сложности перехода ? Это у них там - каналы, а у нас сплошные пробки, которые непредсказуемо выплескивают содержимое в самых неожиданных местах.
У ВАс еще есть время доработать. Сэр!
     09:14 28.10.2015 (1)
Виктор, мы уже два года общаемся, а Вы "сэром" обзываетесь   Правда я теперь под своим именем публикуюсь а ранше псевдоним, Константин Астахов.. Рад общению и спасибо за оценку и отзыв.
     11:25 28.10.2015
Неужели жизнь так сложна, что приходиться менять паспорта, прописку, имена?  А ты не пробовал переехать в другую страну. Может, там подемократичнее чем на Фабуле. О, времена! Если что, заходи. У меня пока все надежно и лишних глаз нет, тихо.
     13:44 21.10.2015 (1)
Вот так и "засыпаются" агенты - на мелочах...
     17:38 21.10.2015
1
Действительно.. За невнимательность приходится расплачиваться.
     13:56 21.10.2015 (1)
Не на мелочах засыпаются агенты, а на незнании родных им языков. Один не знает английского, а второй итальянского. Двоечники, наверно.
     17:37 21.10.2015
Не наверное а точно двоечники.
     12:02 18.10.2015 (1)
Если бы сотрудник ЦРУ знал, что его встретит сотрудник ЖКХ, вряд ли он рискнул бы приехать  
     12:06 18.10.2015
Да, не повезло агенту.
     10:27 18.10.2015 (1)
Наше ЖКХ самое ЖКХастое в мире!.. Да что там в мире, на всей планете.  
Владислав, отлично написано!  
     11:19 18.10.2015 (1)
Светлана, спасибо.   Хорошо сказано.     Прямо в точку. Непробиваемые.
     11:45 18.10.2015 (1)
     11:51 18.10.2015
   
     09:53 16.10.2015 (1)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ВЛАДИСЛАВ
     09:54 16.10.2015
Андрей, спасибо друг
     14:42 15.10.2015 (1)
Вот журналюги, вот пьянь! Перепутали Григория с Константином!
     14:54 15.10.2015 (1)
Моя ошибка, Владимир. Впрочем можно и как сатиру на журналистов. Работа у них сумбурная, голова кипит.
     15:01 15.10.2015 (1)
Это ошибка дежурного по стране, Жванецкого: "Здорово, Григорий, нормально, Константин!" (С)
Вероятно, новостные выпуски о награждениях тоже пишет этот плотный дядя с неизменным портфелем. ))
     15:03 15.10.2015
Точно подмечено Скорее всего так и есть  
     13:13 15.10.2015 (1)
Великая нация много о себе возомнила. Да наше ЖКХ их одной левой.
     13:35 15.10.2015
Они только шоу мастера устраивать
     13:21 15.10.2015 (1)
Классный рассказ.С юмором.Гриша его хорошо уделал..
     13:33 15.10.2015
Forest, спасибо   И так будет с каждым
     10:23 15.10.2015 (1)
О, как! Коротко и эффективно))А главное - иронично)) Отлично,Владислав.  
     13:00 15.10.2015 (1)
Спасибо Татьяна.   Вот такие у нас крепкие парни в ЖКХ  
     13:04 15.10.2015
Это верно)) Никто им нипочем)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама