Произведение «Привет от кума Славика»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Произведения к празднику: Новый год
Сборник: Мужчины и женщины
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 281 +1
Дата:

Привет от кума Славика

31 декабря, люди готовятся к самому главному празднику года, а ему выпало дежурство.
Это же надо иметь такое счастье, третий год подряд он дежурит в новогоднюю ночь!
Днем на работе еще бродили одинокие людишки, под вечер все затихло, хоть волком вой.

  Мужчина вспомнил, что у него в сумке вкусный обед, как-никак праздник.
Настроение улучшилось, достал банку с красным борщом и с большим наслаждением его проглотил.
Осталось пару картофелин на дне, он перевернул банку, и вдруг … кровь прилила к голове.
На банке маленькая этикеточка «Привет от кума Славика ».
Мужчина интенсивно потер затылок , перелопатил в голове всех кумовьев. Нет у них кума Славика!
Что за наваждение? Откуда взялся кум Славик, и почему жена налила борщ в эту банку?
Аппетит пропал как его и не было вовсе ....
Кум Славик сидел гвоздем в голове ... Взял решительно телефон в руки.

Она с утра  моталась по квартире, навела порядок по всем закоулкам, осталось лишь чуток приготовить к праздничному столу.
Хорошо, что дочка оставила внука, потому что муж снова на дежурстве. Невесело одной быть в новогоднюю ночь ...
Устала, легла на часок отдохнуть и вдруг телефонный звонок.
В трубке странный голос мужа:
- С наступающим Новым Годом!
- Тю, удивилась она, - так мы же договорились, что я позвоню вечером !
- А скажи мне, кто это кум Славик?
- Не морочь мне голову! Какой кум Славик?
- Вот и я думаю какой? - прорычал муж в трубку, - ты мне борщ налила в банку от кума Славика!
Что это у тебя за кум Славик появился? Я на работе, а ты себе кумовьев новых понаходила?
Женщина от хохота не смогла произнести ни слова в течение нескольких минут! Вот, старый дурак, приревновал!
- Так это же дочкина банка! Она приносила огурцы. А какой там у нее кум Славик есть, то уже у нее спрашивай!

Мужчина снова разложил еду на столе, взгляд упал на банку «с приветом» и он дико расхохотался ....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:51 19.02.2018 (1)
Бывает же так...
     23:39 23.02.2018
От скуки сам себя накрутил!) 
     22:36 19.01.2016 (1)
Вот ведь как...   От ревности до любви - «привет от кума Славика »
     00:48 20.01.2016
1
Бывают всякие чудеса в семейной жизни. Оригинал был написан на украинском языке, потом перевела http://www.proza.ru/2013/12/31/1418  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама