Произведение «Разлучница»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: любовьмужчины и женщины
Сборник: Мужчины и женщины
Автор:
Читатели: 265 +1
Дата:

Разлучница

Вчера  в своем подъезде наткнулась на женщину  в черном платке. Беглый взгляд и слабый укол в сердце «она»…
Эта женщина много лет назад стала  причиной развала моей семьи. Именно об нее «споткнулся» мой муж и пустил свою жизнь «под откос».
И, не потому что полюбил, а просто так, по пьянке.
Я знаю, что  у нее умерла недавно дочь, ровесница моей.
Жаль девочку, она так пыталась вырваться из материнского омута, рано вышла замуж, родила ребенка, жить бы да жить…
Инсульт в тридцать лет…

Я не знаю, кто ее отец и не факт, что сама мать это знает. Пьянки, гулянки, дым коромыслом!
Веселая жизнь бурлила в той квартире, которую так ненавидели соседи.
Из-за постоянных разборок и блужданий алкашей за живительной влагой.
Что поделаешь, жить же нужно на что-то! О том, что можно работать,  девушки из этой семьи «не догадывались».
Жизнь потрепала всех. Растеряли по тюрьмам сыновей, разбросали по  интернатам дочерей.

Сейчас тихо в злополучной квартире, черные платки на головах…
Мне жаль девочку, но не жаль ее мать. Наверное, это не по-христиански…
Я не желаю ей зла, но и сочувствия нет.
Нет, потому что мои девочки выросли без отца, потому что младшая первое слово писала «папа», не видя его ни разу в своей сознательной жизни…
Нет, потому, что моя первая любовь в тридцать девять лет «сгорела»  в страшных муках от туберкулеза…
Если бы не она…

Простила, давно простила, но не забыла…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:55 19.02.2018 (1)
Прости и пожелай ей здоровья! Тебе легче будет. 
     23:35 23.02.2018
Не думаю и не вспомнаю, но, когда вижу,  негатив в душе появляется.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама