Произведение «Дроппи-01» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: дружбаколдуньяДроппиВорчун
Сборник: Дроппи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 630 +2
Дата:
«Droppy-01»

Дроппи-01

обидитесь?
- Вот ещё! Я же сам тебе предложил. Зови меня Пеппером, или Ворчуном.
- Но ведь Ворчуном вас… тебя называют только друзья.
Человечек махнул рукой.
- У нас впереди длинная дорога, - сказал он. - Успеем подружиться!
Сказано-сделано. Дроппи быстренько закончила навес над муравейником, последний раз обвела взглядом знакомый с раннего детства лес и решительно зашагала в сторону гор. Ворчун еле поспевал за ней. Он что-то бормотал себе под нос, шлёпая по лужам босыми ногами. Наконец он остановился и сердито топнул ножкой.
- Эй, Капелька! Совсем не обязательно идти так быстро. Если ты потеряешь меня в этом лесу, то кто покажет тебе дорогу в Смайлтаун?
- Извини меня! Я так обрадовалась тому, что увижу настоящий город, что готова бежать!
- Ну, тогда ты уж точно меня потеряешь!
- Нет, нет! Я буду стараться идти так, чтобы ты успевал за мной.
- Я-то успею, только ты не спеши, - по привычке буркнул Ворчун.
Тропинка, плавно извиваясь, уводила Дроппи всё дальше и дальше от лесного трактира и его злого хозяина. Но девочка ни разу не оглянулась. Она с радостью спешила навстречу неизвестности.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама