Иногда, бывает стоишь на перекрестке. Снаружи всех измерений, на отшибе реального мира. Внутри тебя чувство отрешенности и легкая улыбка на лице. Ты видишь, как перед тобой простираются сотни дорог, тысячи путей, миллионы дверей. И на каждом маршруте спрятаны богатства морали, новая жизнь, возможно там скрываются мечты, безграничные улыбки радости, возможно там спрятано счастье, да и наверняка на тех дорогах кроется все самое лучшее, что может с тобой произойти. Ведь новые возможности всегда открывают что-то новое, они словно перерождают нас. Но ты стоишь, не двигаешься с места и едва затаил дыхание. А в мыслях кипит целая вселенная и словно огнем что-то жжет внутри, создавая некую боль, в районе между желудком и легкими.
Вокруг тишина. Абсолютная тишина. Лишь где-то отдаленно можно отличить едва слышный гул. Словно где-то вдалеке, на одной из дорог "жизни" звучит горн. И все те пустые дороги словно смотрят на тебя. Смотрят как-то холодно, но с надеждой. Ты представляешь, как все маршруты вдруг резко оборачиваются старинными зеркалами и теперь тысячи тебя смотрят тебе же в глаза. Но ты невозмутимо продолжаешь стоять на перекрестке, и внутренняя вселенная уже горит пожаром. Но на твоем лице ни одной эмоции. Возможно потому, что ты уже привык к ожогам и шрамам. А впереди все те же дороги, а в голове все те же слова: мечты, счастье, возможности, лучшее. Проходит время. Ты докуриваешь сигарету, выпускаешь дым. И вопреки всему разворачиваешься спиной к тем путям и возвращаешься назад. На свой старый, истоптанный и местами заваленный маршрут. И где-то внутри ужасным немым криком орут тысячи "почему?". Ты единственный, кто знает ответ на этот вопрос. Потому что не закончено много дел, оставлено много недописанных картин, и собственная роль этой дурацкой пьесы еще не окончена. Еще слишком много песен не сыграно. И ты идешь по своему пути прошлого и настоящего, а за спиной тысячами осколков рушатся дороги твоего будущего, превращаясь в песок. Ты идешь все с той же легкой улыбкой на лице и знаешь, что пройдут годы и ты вновь станешь на очередном перекрестке, с новыми, тобою же построенными дорогами. И пойдешь ли ты по тем дорогам, зависит только от тебя.
Спасибо всем, кто прочитал!
С уважением, ваш безумный Джанкк Вичичёрч.