Произведение «1. Любовь и смерть»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: \МИР ПРОСТЫХ ВЕЩЕЙ\
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 810 +1
Дата:

1. Любовь и смерть

                                                                            
                                                 И страсти гибельной полна,    
                                                 Сама уста свои она    
                                                 К его лобзаньям обращает...   
                                                                  Е.А. Баратынский
                                                                                                                                                                           
      Мы живём вместе уже три года, четыре месяца и пять дней.      

      Наши отношения нельзя назвать идеальными, но, клянусь жидкостью, дарующей мне смыслосуществование, что никакая другая из моих предшественниц не могла и мечтать о таком удивительном союзе, как у нас с Лоло.      

      Мой милый Лоло!      

      Признаться честно, я не ожидала, что Лоло будет так предан мне, ведь он тот ещё ветреник! Любая моя подружка с радостью подтвердит это: "Ах, Лоло соблазнитель... Лоло сердцеед... Лоло искуситель".            

      А сколько разбитых вдребезги сердец молят о возмездии, порхая призраками-осколышками возле Тёмной Обители, из Которой Нет Возврата?  Да, когда-то и они любили Лоло.      

      Любили страстно, обжигающе нетерпеливо — почти так же сильно, как я сама, но... Лоло делал одно неловкое движение — и отношения с очередной пассией были навсегда испорчены.      

      Почему он делал это движение — никто не знал, правда, некоторые железнолобые остряки утверждали, будто Лоло просто-напросто переставал любить надоевшую до чёртиков подружку, потому, мол, и становился таким неуклюжим растяпой; экс-подружка безжалостно выпроваживалась в Тёмную Обитель, из Которой Нет Возврата, а сам Лоло довольно быстро находил утешение в объятиях очередной круглобёдрой вертиручки.      

      Конечно же, я не обращаю внимания на злые сплетни и по-прежнему без ума от Лоло. Да и как, скажите на милость, можно не любить это существо: его удивительные глаза, тёплые руки, его жадные, упоительные поцелуи, после которых всегда чувствуешь приятную опустошённость — наивысший момент любовной неги, когда всего на мгновение тебе дано познать подлинную природу собственного "Я"? Лоло называет это состояние просто — А. Он говорит: "А-аа!" — и при этом смешно причмокивает губами.      

      Я не знаю, почему милый Лоло выделил меня среди прочих, ведь я даже не красавица (как говорит наш большеносый дядя Мадеин Юесей: "Формами Создатель обделил-обидел, содержанием и вовсе не польстил"); и всё же мне очень хочется верить, что Лоло любит меня такой, какая я есть, ну и, в конце концов, я же не уродина, как, к примеру, безрукие сёстры Пиа. Вот тут действительно можно сетовать на всё, что угодно: на ошибку Создателя, повреждённую КА.Р.МУ*, на противоречивость эстетических идеалов чужой ментальности... — важно другое, у сестёр Пиа нет того, кто мог бы каждый день произносить им заветное "А-аа!" — и при этом смешно причмокивать губами, короче говоря, у них нет моего Лоло.      

      И всё-таки, клянусь Вратами Тёмной Обители, иногда мой возлюбленный не без интереса поглядывает на сторону, заигрывая и с безрукими Пиа, и со стройными красавицами Рю, и даже — о ужас! — с моими родными сёстрами.      

      Нет! Нет! Нет! Клянусь Всеобъемлющей Пустотой, порождающей Форму, клянусь Неисчислимой Формой, преобразующей Пустоту — мой милый Лоло любит только меня одну, а все остальные — они для него ничто! Пустое место! Форменное тьфу! Одним словом, дрянь...  

 ОЙ!!!                                                                                                                            


      Ударившись о пол, чашка разлетелась на множество осколков.      

      Человек чертыхнулся, проклиная собственную неловкость.      

      Осторожно обойдя острые осколки, он открыл дверцу шкафчика под раковиной и, пошарив рукой в тёмных недрах шкафного пространства, выудил на свет сначала облезлый веник, а следом за ним — и грязный совок.      

      Осколки были собраны и вытряхнуты в мусорное ведро. Порядок восстановлен. Как и душевное равновесие.      

      Он потянулся за новой чашкой, когда неожиданно в квартире раздался телефонный звонок. Человек прошлёпал в коридор, и вскоре оттуда послышалось его хриплое "Алло".      

     А в это же время, среди мусорных отбросов, маленькое сердце чашки разрывалось от горя...       
                                                                    
Послесловие:
КА.Р.МА - - качественная разработка материала

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:52 21.09.2020 (1)
Прекрасная аллегория (не знаю, сознательная или нет) - мы все просто как чашки для другого человека: нужны только, чтобы утолить жажду, и легко заменяемы (хорошо, не всегда легко))
     05:25 21.09.2020 (1)
Скорее, бессознательная.
Интересно смотреть на произведение
сторонними глазами (благодаря обратной связи).
Много чего открывается.

Спасибо! 
     19:57 21.09.2020
Не за что. Может быть, это больше открываются мои комплексы, чем грани произведения))

А вообще, рассказик классный: так удачно подобраны имена, названия, заклинания - очень гармоничный мирок получился.
     22:08 26.04.2020 (1)
1
Тонко, трепетно. Вкусно!
     23:23 26.04.2020
     13:06 07.02.2019 (1)
1
Как здорово!
Прочла с удовольствием. Спасибо вам, Ирина!
     13:08 07.02.2019 (1)
1
Вам спасибо за прочтение...

Чашка-печенье.
Без драматических последствий:)
     17:30 07.02.2019
1
Спасибо, Ирин!
Шикарный и вкусный подарок.
Меня очень растрогали последние строки, что чашка разрыдалась...
Это было так неожиданно, как и то, что вы пишете чудесную прозу.
     21:20 30.03.2018 (1)
Супер! Классная мини!))
     21:21 30.03.2018
2
Ох, Эмми...:)
     14:18 22.04.2017 (1)
1
Неожиданное окончание! Мне понравилась миниатюра!
     14:28 22.04.2017
Спасибо за то, что одарили вниманием...
Мне очень приятно!
     13:56 16.03.2017 (1)
1
Интересный взгляд
     14:20 16.03.2017
Спасибо за прочтение и отклик!
     16:25 01.01.2017 (1)
1
Интереснейшая проза...
     16:34 01.01.2017
Спасибо, Юрий!
     20:38 31.08.2016 (1)
..Лоло - это пёсик?!!
какой .милый!!.
     20:51 31.08.2016 (1)
     21:19 31.08.2016
.. .можно здесь: работа.
.поставьте "свечки в храме" Лолику.
     10:13 18.08.2016 (1)
1
Немного грустное послевкусие... Но читается великолепно!
     10:16 18.08.2016
Спасибо...
     21:29 01.11.2015
1
Душевно, чувственно, трогательно с чуть грустной улыбкой.  
название
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама