Произведение «СВИДЕТЕЛИ»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Дед Семен
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 440 +1
Дата:
«article265274»

СВИДЕТЕЛИ

2013 год

СВИДЕТЕЛИ

- Санька! Ты в каком у нас воинском чине пребываешь? – спросил дед Семён после хорошего глотка.
- Так я ж не служил! Какое звание-то!?
- Так ты, стало быть, из гражданских! Это плохо! Сильную промашку ты по жизни сделал, вот чиво я тебе скажу! – насмешливо засокрушался дед.
- Ну, уж! – в тон ему ответил Сашок.
- А как же! По всему, так и есть! Тебе б, недотёпе, в армию податься, чинов-званиев наслужить! Хучь бы до енерала дотягнуть! А ты всё в слюсарях обретаисся!
- И чё тогда?!
- Эх, Сашок, ума с вершок! Не рубишь ты совремЁнную фишку! Вот, к напримеру, стыришь ты на работе железяку какую иль трубы там какие, чё будет?
- Ну, ясен пень! С работы нагонят, деньги заставят вернуть! Денег нет – тачку отнимут, иль квартиру там! А как же!
- Вооот! А если б ты был, ну хотя бы, енерал, то есть казённый человек, то и вокруг тебя всё было бы казённое – солдаты, машины, земля, имущество, военные городки, материалы, продукты, оружие – всё, всё! И об чём тада базар?! Всё ж своё! Казённое! Значит и красть-то не у кого?! Бери, скока надо, не стесняйся! Причём, чем выше пост, тем всё казённее и казённее всё вокруг того енерала становится.
- Чё ты его слушаешь! У него от пива мозги давно набекрень надетые! – сказала Зинка, обращаясь к Сашку.
- Я с тобой спорить не буду! Только ответь мне, Зинуля, ты хоть раз слыхала, чтоб засудили проворовавшегося енерала?! Ну, хоть одного?
Зинка только пожала плечами.
- Да, нет, вроде!
- И не увидишь! У их же как?! Бывает, взял не по чину или «на горячем» прихватили, а мож, не угодил кому! Враз его в отставку высылают и дымовую завесу выставляют. Дескать с кондачка вопросы не решают, органы факты проверяют. Ну, каешна, выясняеца, что факты не подтверждаюца. В общем, клевета врагов и наветы диструктивных кругов, американские происки для подрыва боеспособности. А маршалов-министров, тех ваще в свидетели зовут – шоб рассказали они, болезные, как им тяжко было смотреть, как ихние подчинённые и родственники штатские военное имущество растаскивают.
- Падлы! – вырвалось в сердцах у Сашки.
- Эт ты щас про кого?! - хитро прищурился дед Семён.
- Про родственников, конечно!
- Ааа!

(И вот финал этой истории)

2015 год


СМЕХ БЕЗ СОВЕСТИ

Когда Сашка вошел в бар, его тут же подозвала к себе  Зинка
- Слышь, Сашок, дед-то сдурел на вовсе!
- А че с ним!?
- Как посмотрел новости по НТВ, так у него крыша и поехала!  Прям, вообще!
- Толком говори! – разозлился Сашка.
- Прикинь! Как новости прошли, он сразу  дед смеяться стал!
Я ему говорю: «Ты че, Семен!?»
А он мне: «Раз  Сердюку можно  смеяться над судом пять часов, почему ж мне за падло!?»
Потом подошел к моей кассе, и, раз, тыщу рублей хвать, и вошел к себе на столик!  А ты говоришь! Точно одурел,  как пить дать!

Сашок отошел  от Зинаиды, приблизиться к столу деда, и острожено спросил.
- Как здоровье, дядь  Сень!?
-  Здоровее видал!??? Вон экс-министер с экс-полюбовницей такие хари наели и ничего –   живут, икру  жуют!!!  Три мильона хапанули, и никто не виноватый!
- Вот о чем ты!? Это ладно! А зачем ты Зинку на тыщу нагрел!?  – спросил Сашка.
- Хотел её порадовать!
- Эт как это!? – удивился Сашок.  
- А кверху  каком! Я взял у неё только тыщу, а реальный грабитель взял бы всё!!!! Экс-министер так и сказал:  «Если бы не проделанная работа, ущерб был бы в разы больше». А отдам деньгу я ей, конечно! Мне чужого не надо!  
- Так над ним смеялся!?
- Нет, Саша, над нашим правосудием и над нами!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:42 28.10.2015 (1)
     10:46 28.10.2015
Ворам раздолье!  
Спасибо, Таня!
     22:28 27.10.2015 (1)
Они там больше вроде своровали, или я с четой Лужковых перепутал?
     22:31 27.10.2015
Откуда мне знать?! Я не при делах!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама