Произведение «МАЙДАН В ОГНЕ» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Произведения к празднику: Прощеное воскресенье
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 788 +1
Дата:

МАЙДАН В ОГНЕ

МАЙДАН В ОГНЕ
(отрывок из фантастического романа Аркадия Польшакова «Игра Титанов»)
«Параллельные начала,  
Параллельные миры,
Боги сделали немало
Для забавы и игры.
Здесь и клоны, и двойняшки,
Так похожи их черты,
И не боги, а «дворняжки»,
Превентивные мечты:
Больше власти, денег, воли,
Все и сразу, без труда,
И любовь без страсти, боли,
Не любовь, одна бурда!..»

                     

В Поднебесье пока команда советников и тренеров  Князя Тьмы радовалась своим мимолетным успехам на Украине. Его подручные  «втолмачили»  в мозги Бэтмана удачную, на их взгляд мысль,  – «запугать хозяина украинского Межгорья,  российскими санкциями, спустит на него всех «рашиских»  собак, в том случае если он решиться подписать договор о вступлении Украины в ЕС (Европейский Союз).
Что тот дурень,  на свою «погибель»  и сделал.

В ответ команда Князя Света собралась у себя, для обсуждения «домашних» заготовок  ходов дальнейшей игры против «черных», чтобы нейтрализовать негативное влияние Князя Тьмы на ход событий на Украине.
Среди «Высших» состоявших в играющей команде Князя Света были хорошие, опытные в таких делах  советники и тренеры.
Князь, обращаясь к  ним, попросил «профотонить»  ему свое видение дальнейшей игры и действий в этом регионе.
«Фотоня»  он сказал им буквально следующие:
- Друзья, нам надо эту мимолетную победу «черных» в 66-м параллельном мире превратить в нашу победу.  Шаги в других параллельных мирах, где иначе обстоят дела, обсудим позже.
При этом обращаясь к Аналитику, спросил его:
- Аналитик, что  можешь предложить нам для нужного развития событий?

Аналитик,  несколько помолчав, обдумывая ситуацию, стал неторопливо фотонить  свои мыслеполя:
- Я думаю, что надо вложить в души протестующих украинцев, уверенность в своей правоте и  настроить их на борьбу против властвующей в стране элиты, которая считает, что только им принадлежит право управлять  всеми остальными людьми,  как они  их пренебрежительно называют - холопами.
Дело в том, что в свое время Господь Бог вложил в души украинцев повышенное чувство  Справедливости, они, как никакая другая нация, нутром чувствуют несправедливость и готовы бороться с ней до последнего, не жалея живота своего.
Поэтому надо развить на Майдане этот процесс, из протестующих создать «Небесную сотню»  бойцов за народное дело, которые способны поднять Майдан, а затем и страну на борьбу за свои общечеловеческие права и идеалы.
Оживить в них веру в человеческую правоту,  справедливость, подлинную свободу и надежду на лучшую, достойную для людей жизнь на Украине.

- Предложение хорошее, очевидно, мы так и поступим, - заметил Князь и предложил Тренеру команды взять на заметку предложение Аналитика, и начать подготовку для осуществления его предложения на Украине.

(Справка: Именно эти святыни заставили народ подняться на борьбу  в ту тревожную ночь с 29 на 30 ноября под  колокольный звон Михайловского собора в столице Украины городе Киеве.
«Небесная сотня»  воодушевленная на благое дело  фотонами «Высших», показала Украине, что подлинно народная  власть должна иметь не только Веру, но и свою принципиальную позицию в вопросах Свободы, Совести, Любви и Надежды на лучшую, достойную жизнь для большинства украинцев, а не только для элиты Янукоковича.
Они показали, что у народа  Украины есть и Вера и принципиальная позиция такого уровня, которая является примером не только для украинцев, но и для людей всего демократического мира.)

- Что может предложить Главный Тренер для обострения игры? – задал Тренеру вопрос Князь Света.

- Я посоветовал подойти более масштабно и комплексно к решению вопроса, и использовать  в свою пользу не только отказ местных властей вступить в ЕС, но и вопросы,  связанные с их уродливой  экономикой, ведением бизнеса, неправильной социальной политикой и  с коррупционным беспределом в стране.
Борьба с коррупционным беспределом должна начаться с прихода во власть новых людей с новыми мыслями и мозгами. Для которых власть - это не бизнес и не способ создания за счет отъема чужого,  своего  личного «семейного бизнес-клана», а нечто более достойное, я бы сказал, благородное.
Чтобы для таких людей Власть была бы не просто работа, а творческая работа по управлению государством, которая должна быть хорошо ими поставлена и выполнена. Кадры для осуществления этого замысла на  Украине  есть. Они есть и в столице, и на местах.

- Что ж принимается ваше предложение, -  сказал Князь. - Мы на эти идеалы и нацелим людей, это должно хорошо сработать. Я бы хотел, чтобы на Майдане были свои отличительные черты в сравнении с другими регионами земли.
И это, прежде всего (здесь Князь Света стал подробно излагать свои «мыслеполя»):
- отсутствие «привязки» к какой-либо замаранной политической партии или силе в стране;
- чтобы само название - «Майдан»  переросло с термина, обозначавшего географическую точку,  в идеалы, которые обозначали бы лучшие качества в заложенные человеке:  - совесть, гражданскую позицию, ум и веру в торжество добра над злом;
-  чтобы сила «Майдана» выросла до степени, при которой любое насилие над его ценностями, тем более в извращенной форме,  отвергалось бы людьми;
- чтобы будущее этой страны и народа,  как   добрые злаки, взращенные  на украинском черноземе,  были такими же добрыми и чтобы они бы не зачахли,  и не были уничтожены никакими силами Зла;
- чтобы новые  процессы переросли масштабы одной отдельно взятой страны, и стали мировыми процессами;
- чтобы украинцы  сформировали систему управления высшего порядка не только в своей стране, а  и показали пример для других  стран мира, стали их ориентиром;
- чтобы запущенное  нами «Колесо истории»,  силы Зла не могли уже остановить.
Примерно так Я хотел бы видеть перемены  в этом регионе...

-  Ну, а что скажет по этому поводу «Психолог команды»? – спросил Князь.

Психолог начал пространственно излагать свои мысли:
- Я думаю, что мы в процессе осуществления наших задумок можем воздействовать на   вложенную нами в свое время  в подсознательную психическую сферу человека новую особенность его мозга. Эта особенность будет совмещать обычную жизнь человека с потусторонней, неземной жизнью. Мы можем формировать личность индивидуума,  сочетая формирование у него личных  так называемых «религиозно- нравственных  качеств», которые станут собственным достоянием его в единении с Всевышним.
В последующем душа нашего индивидуума должна освободиться от влияния его индивидуального духовного наследия, и в перспективе будет перерождаться в более широкую космическую сущность человека, где не будет всех тех наносных земных пороков зла и насилия, которые существуют сейчас.

- Дорогой мой, Психолог, ты как всегда предлагаешь нам мудреную заумную философию, от которой, как сказали бы земляне, хоть стой хоть падай, - с улыбкой заметил Князь. – Но, твоя философия относится к индивидууму, а как быть с нацией, целым народом?

- Все очень просто! – с улыбкой продолжил разговор Психолог. – Дело в том    подсознание, соединяющее человека, общество, нацию,  с его духовной природой, предметно связано с массивом всех тех былых воспоминаний, событий, страданий, горестей и радостей, которые накопились за всю культурную историю существования нации, человека, общества.  
Украинцы, как нация, начиная с Киевской Руси,  в своём психосоциальном развитии на общенациональном уровне, прошли ряд серьёзных испытаний в виде, предательства, порабощения,  голодоморов, конфликтов,  войн, репрессий  и прочее.  И всё это находится в их подсознании и влияет на ход нынешних действий или бездействий.  
Осмысление и осознание всего былого  и настоящего  и является наибольшим духовным потенциалом нации.
Поэтому у них есть, по сравнению с другими,   более широкая космическая перспектива, которая связана с выполнением дела всей их жизни, жизни не только для себя, а и для жизни «других»,  созданием нового творческого духовного человеческого земного продукта, а если Бог даст, то  и космического начала начал.
Это  и является основным залогом выживания человека, нации и, пожалуй, всего человечества.

- Перспективы у этой нации, конечно хорошие,  - заметил Князь Света, - надо помочь им реализовать всё это.
Однако надо учесть,  что  «черные» тоже дремать не будут, и наверняка будут ставить и ставить им палки в колёса.
А что предложит нам Атака? – спросил советника Гавриила,  Князь Света.

- Я бы предложил провести классическую «атаку на короля».  Все предпосылки на это на Майдане имеется, - уверено «профотонил»  архангел Гавриил.

- И какими силами ты собираешься атаковать?

- Той же созданной  на Майдане «Небесной сотней»!
Я твердо верю, что это сотня способна перевернуть страну, взять власть, освободить всех политзаключенных, включая  «королеву бензоколонки»,  и главное убрать местного,  не коронованного короля - хозяина Межгорья!

- Интересное предложение! - заметил Князь Света. – Ты хочешь,  как тот земной оракул Архимед, который говорил:  «Дайте мне точку опоры, и я рычагом переверну Землю!», перевернуть страну, а с ним даже весь земной цивилизованный мир!

- Да! Этой «Небесной сотней» сотней, как вы сказали «архимедовским рычагом»,  мы перевернем умы людей и сковырнем не только короля, но и изменим власть в стране.  И эти события эхом откликнуться во всём цивилизованном мире, для которых демократические ценности будут превыше материальных.

- Хорошее предложение!  Принимаем его! Здесь, как говорится, тебе и карты в руки, начинай действовать!..
* * *
Так украинский Майдан оказался в огне, началась атака на короля...

А мы с вами, друзья, спустимся с небес на землю, и посмотрим глазами очевидцев, как всё это было.
* * *
В ночь с 29 на 30 ноября у станции метро "Белозерская" спецназ хозяина Межгорья неожиданно напал и жестоко избил студентов, которые мирно спали в палатках на Майдане.
На призыв студентов  прийти им на помощь, на площадь  Независимости начали собираться все неравнодушные в стране люди, разных возрастов и сословий.
Начались  первые кровавые столкновения с «Беркутом», сожжение шин на улице Грушевского, строительство баррикад, разбор булыжной мостовой, поскольку, как известно во всех революциях  булыжник был и  есть основное и действенное орудие пролетариата.
Более тридцати протестующих и журналистов были травмированы во время разгона в ночь на 30 ноября. Трое наиболее активных парней посчитали без вести пропавшими, они небыли  найдены.
Более двадцати человек обратились в медпункты с травмами различной тяжести,  после этого ночного штурма Майдана. Это послужило той первой спичкой, от которой начал полыхать Майдан, а в последствие вся страна. СМИ подлило масла в огонь, украинские независимые каналы разнесли эти кровавые события по всей стране.
Люди возмущение жестокостью стражей порядка,  беспределом властей объединились против них во всех регионах страны.
Страна забурлила.
Смерть одного из героев «Небесной сотни» Сергея Нигояна  многие люди переживали,  как смерть своих сыновей или близких.
Показ по телевидению в разделе новостей с Майдана, как спецназовцы, глумясь над человеческим достоинством, наголо раздели протестующего


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама