Произведение «ПОХИЩЕННЫЕ ДРАГОЦЕННОСТИ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: детектив почти
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 714 +2
Дата:

ПОХИЩЕННЫЕ ДРАГОЦЕННОСТИ

становишься миллионершей.
      Общий вид портил только неопределённого цвета потрёпанный ридикюль, который Полина Ильинична сжимала под мышкой.
      - Поедем на такси, - сказал Вадим.
      Тётка поворчала, что она ещё не так богата, чтобы тратиться на такси, но в конце концов согласилась.
      Пробок на дорогах практически не было и они прибыли вовремя. Перед ними был двухэтажный домик, на котором у входной двери висели две таблицы. На верхней надпись: "Адвокат Шмелёв. Бракоразводные процессы" - первый этаж, на нижней - "Адвокатский офис 'Карпов и Нусинзон'. Семейные дела, наследственные и жилищные споры" - второй этаж, налево. (Вадим отпечатал текст вчера на своём компьютере). Поднявшись наверх, они постучали в дверь и вошли. За столиком сидела Лиза, только Вадик её сразу не узнал. Она натянула чёрный парик. Очки на носу и строгий костюм совершенно преобразили её внешность. Лиза поднялась навстречу вошедшим и с голливудской улыбкой проводила их в кабинет к Лжекарпову. Гена был великолепен. Серый с искоркой костюм, белоснежная рубашка, чисто выбрит и серьёзен.
      - Прошу вас, садитесь. Чай, кофе? Всем кофе? Ирина, пожалуйста, три кофе. Итак, приступим...
      Через три часа всё было закончено. Все бумаги прочитаны и подписаны. Полина Ильинична сдала по описи ожерелье, серьги и кольцо, и "адвокат" спрятал их в сейф.
      - В течении недели деньги придут на ваш счёт. Оставьте реквизиты, мы с вами свяжемся.
      Стороны пожали друг другу руки и Вадик с тётей вышли на улицу.
      - Поздравляю, тётя, ты теперь состоятельная женщина.
      - Подожди поздравлять, давай сначала получим деньги. Уж я тебя, Вадик, тоже не обижу.
      Вадим ощутил, как у него сжалось сердце.
      Гена вышел к Лизе:
      - Всё, Лиз, мы с тобой теперь богатые люди. Чемоданы готовы? Я снял нам в Рязанской области домик, пересидим там несколько месяцев и рванём с тобой куда-нибудь подальше в тёплые края. Пойди, посмотри на сокровища.
    Елизавета смотрела на драгоценности и не могла понять, за что дают такие огромные деньжищи. Золото выглядело как блеклый металл, бриллианты похожи на тусклое стекло. Железки железками...
      Проводив тётю, Вадим позвонил Гене. Телефон был недоступен,у Лизы тоже самое. Ещё боясь поверить в самое худшее, он поехал в контору. Вывеска была снята, на двери висел огромный амбарный замок. Он поехал к Лизе, но и там никого.
      Когда через неделю поздно вечером в дверь его квартиры постучали, Вадик понял, что "эти" пришли за деньгами, а долг отдавать нечем...
     
   

    Полина Ильинична, проснувшись, по привычке включила телевизор, чтобы узнать, что произошло в стране и мире за прошедшую ночь. До начала новостной программы оставалось ещё минут двадцать, и она успела принять душ и сварить свою любимую кашу.
      Хотя известная программа о здоровом образе жизни

     строго предупреждала, что варить кашу нужно только на воде, Полина овсянку готовила с молочком, маслом и сахаром. Должен же быть в жизни какой-то позитив!
      Сегодня она слушала ведущего очень рассеяно, погружённая в мысли о последних событиях в её жизни.
      Прождав терпеливо и безуспешно неделю, она, как и Вадик, сама набрала оставленные ей номера. Все телефоны были отключены. Полина не поленилась и съездила к "адвокатам", где нашла всё тот же амбарный замок надвери и отсутствие всякого напоминания о существовании здесь офиса "Карпов и Нусинзон".
      Спустившись на первый этаж, поинтересовалась у секретарши Шмелёва, знает ли та, кто снимал квартиру этажом выше. Девушка очень толково рассказала, что раньше там работал
   

   
       старый адвокат, который уже несколько месяцев как умер. Девушка видела, как несколько человек привозили стройматериалы и по стукам и шуму было понятно, что наверху идёт ремонт. В тот день, когда Полина Ильинична сюда приезжала, у Шмелёвых был выходной, но накануне она видела, как приехала девушка, только рыжая, а не брюнетка, довольно сексапильная, с вёдрами в руках.
      Всё было ясно. Полину Ильиничну обманули, обокрали, развели, как последнюю дуру. Это было очень обидно. Драгоценности, которые больше ста лет хранились в их семье и были уже чем то большим, чем просто денежный эквивалент, выкрала шайка мерзавцев, и помог им в этом Вадик. В этом у Полины уже не оставалось никаких сомнений. Вадим беспокоил её больше всего. Он не отвечал на звонки, а когда она позвонила ему на работу, её ответили, что он на больничном. Ехать к нему домой  не стала, понимая, что увидев её в глазок, просто не откроет дверь.
      "Были бы у меня деньги, - размышляла она, - я бы наняла хорошего частного детектива и он бы быстренько вывел эту шайку на чистую воду. Не могли они так быстро уехать из страны и не так просто продать бриллианты. Ведь они будут считать, что я заявила в полицию, и у каждого крупного ювелира есть подробное описание краденых вещей, а мелкие ювелиры вряд ли располагают такими деньгами. Бандитам нужны заграничные паспорта, а для этого тоже нужны деньги, и не маленькие. Нет, скорее всего они спрятались где-то и отсиживаются. Но Вадик... Почему он со мной так поступил? Я сама виновата, была с ним чересчур строга, вечно ворчала. А он ведь единственный близкий человек, который остался у меня в этой жизни. Нет, я не стану заявлять ни на кого, потому что Вадик тоже пострадает."
      Перед глазами Полины Ильиничны мелькали телевизионные картинки, и вдруг подсознательно что-то зацепило её:
     - Поздно ночью в своей квартире на улице ССпустившись на первый этаж, поинтересовалась у секретарши Шмелёва, знает ли та, кто снимал квартиру этажом выше. Девушка очень толково рассказала, что раньше там работалт...ой, 18, был найден молодой мужчина со следами насильственных повреждений на теле. К счастью, возвращавшийся с ночной смены сосед обратил внимание на приоткрытую дверь, вошёл, и тут же вызвал полицию и "скорую". Состояние пострадавшего оценивается как тяжёлое, но стабильное. Ведётся расследование. К другим новостям...
      "Это же адрес Вадика! Это он пострадал. Нужно срочно узнать, в какой он больнице. Почему мне не позвонили?" - на дрожащих ногам она подошла к телефону и увидела, что вчера плохо положила трубку. Если кто и пытался позвонить, то дозвониться не мог. Она аккуратно опустила трубку на рычаг и в ту же минуту раздался звонок. "Вадик! Это точно он, я зря себя накручиваю", - и, осипшим от волнения голосом, она произнесла тихо:
      - Алло?
      - Гуд монинг, добро утро, я могу говорить с госпожа Полина Илынична Шустер?
      - Я слушаю, кто вы?
      - Май нейм из Ирэн. Я звонить Вам из Буэнос-Айрес. Я есть представитель адвокатски офис "Крамер энд Крамер". Мы рады, что смогли вас разыскать. Ваш дядя, Шустер Джозеф, умер на 91-ом год жизни. Вы и господин Шустер Вадим Игоревич есть единственные наследники его состояния в сумме четыре миллиона американски доллар. Наш представитель прибыть в Москва через две недели и свяжется с вами...


                              КОНЕЦ

31.10.2015



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама