Произведение «СКАЗКА О МОСКАЛЕ И ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЕ»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 450 +1
Дата:
«5 (1)»

СКАЗКА О МОСКАЛЕ И ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЕ

Жил на Украине бык по кличке Москаль. Жил-жил, не тужил, местных коров  исправно крыл, в передовые не лез, и от коров не отставал, в смысле, любил свою работу.    
И однажды с ним случилась беда!
Неуклюжий бычара   наступил на ногу доярке Оксане Невинной, когда он спешил к очередной корове.
Ну, наступил и наступил! Беда-то небольшая! Оксанка жива, бык тоже.
Но тут вмешался «подвал»!      
Дело в том, что в тот злосчастий день редактор газеты Жмеринского района  «Рупор самостийности  села»  не знал, чем бы ему заполнить «подвал» в очередном выпуске газеты. А время до запуска выпуска оставалось час два, не больше.  
Редактор  лихорадочно перебирал  корреспонденцию с мест, но ничего не подходило!
И вдруг!
- Вот то, что надо! – подумал он.  
Это была заметка Данилы Пыздекно, работающего пастухом в колгоспе, по природе полной дебильности,  и пишущего под псевдонимом  «Бдило».  От слова «бдить»! На хуторе все его  так и звали – бдило-пи… Ой! То есть – чудило!  
Сообщение гласило:

«Происшествие. Вчера  местный бык Москаль наступил на ногу местной Невинной Оксане, местной доярке в местной фермы, когда она шла от дойки, а он шёл на случку с местной коровой.»

Прочитав заметку корреспондента,  редактор мысленно посетовал на безграмотность  писарчука и стал нещадно  править текст.
Следующая редакция заметки выглядела так:

«Происшествие. Вчера бык Москаль отдавил правую ногу невинной Оксане, доярке с фермы, когда она шла на дойку, а он пришёл на случку»

С этим текстом заметка и вышла в печать.  

И все бы было б ничего, но….
Заметка попалась на глаза Голову регионального отделения «Правого сектора» Степану Бандерасу. Понял ли он всё содержание заметки - неясно, но, что ему надо,  Степка  «вкурил»  моментально – это были слова:   Москаль - отдавил - правую – невинная  -  доярка – случка!
Правда, не хватало размаха… Чтоб на всю страну! Чтоб… Да, чего там, страну! Чтоб за весь мир прогреметь! Типа, в международном масштабе жару им дать!   Чтоб  москалям тошно сделалось! Ну, чтоб…  ваще атас!!!
Он навёл справки об Оксане.
Тут и выяснилось, что эта Невинная Оксана была третий раз замужем и имела трех хлопцев от разных мужей, коими были – еврей Газонтд, татарин Гайдутин  и, последний, грузин Апчьиизде, но фамилию  она не меняла, дабы не путать ни себя, ни пацанов.  
Вот это удача! Вот это масштаб!
Быстро сварганили клип с показом зверств москалей на территории Винницкой области, как они косой косили укроп, а в конце, как и положено, трехлетняя деточка выкрикивает лозунг: «Москаляку  на гиляку!» В течение прохождения клипа сам  Степан Б.  читал такой текст:
«Важная сообщение! На прошлой неделе русский диверсант, по кличке Москаль, ворвался на  ферму во время дойки, оторвал правую ногу невинной доярке Оксане, матери троих интернациональных детей, затем изнасиловал её и, уже не стесняясь, снасиловал ещё и корову, зажав ей копыта и хвост в тиски. Мы отомстим за наших поруганных самостийных женщин, оторвав грязному развратнику его достоинство!  Революция достоинства продолжается! Слава Україні!»    
***
Итог сей сказки таков!
За ликвидацию русского диверсанта Степан Бандерас получил орден «За храбрость» .
Невинной Оксане выдали пять гривен на лечение и почетную грамотку «За поруганную честь!».
Данило Пыздекно  стал редактор газеты «Рупор самостийности  села», вместо прежнего редактора, которого подвергли люстрации за то, что он когда-то был советским пионером.    
Бык по кличке Москаль, как ни странно, остался жив, потому что местное бабы, когда им пан Степан Б. заявил, что надо лишить достоинства их быка, сказали.
- За этого Москаля мы вам все оторвём причиндалы напрочь! Причем всем!
А ту корову, якобы снасилованную, правда, неизвестно такую именно, зарезали за мясо.
На том эта история и  закончилась.
…..
Сказка ложь, да в ней намёк, не верь чудилам ты, дружок!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:58 02.11.2015 (1)
Ой , Владимир, я так хохотала! Вот пропесочили!  Браво!
     18:28 02.11.2015
Спасибо, Ито!  
Рад, что заценили сарказм!  
     10:46 02.11.2015 (1)
ну, ты раскатал)))
     10:50 02.11.2015
Так войне же идёт!  
Спасибо, Таня!
     10:11 02.11.2015 (1)
     10:12 02.11.2015
Большое спасибо, Герман!
     09:17 02.11.2015 (1)
Думаю шо быку Москалю сия сказка понравиться! Главное -яйца целы!
     09:20 02.11.2015 (1)
Ещё бы! Для быка это самое, самое!  
Спасибо за отзыв!
     09:33 02.11.2015 (1)
Кто бы спорил... Ежели не лень, Владимир, глянь в дядиной прозе миниатюрку: "Демоническая любовь" ,там про яйцы бычьи в полном разрезе напечатано...
     09:35 02.11.2015
Хорошо! Щас гляну!  
Гость      09:10 02.11.2015 (1)
Комментарий удален
     09:12 02.11.2015
У каждой истории есть две стороны!
Спасибо, Татьяна!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама