Произведение «Открытое письмо Мэру Сочи Анатолию Пахомову...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 439 +1
Дата:
«Открытое п.»

Открытое письмо Мэру Сочи Анатолию Пахомову...

   Ресурсы Интернета России проводят журналисткое расследование по вопросу уничтожения уникальных деревьев и кустарников, занесённых в Красную книгу России на территории Сочи и, в частности, на территории санатория Ворошилова.

    В течение нескольких лет идёт планомерное уничтожение парка санатория Ворошилова, заложенного академиком Шинкевичем в 1933 году, завезёнными практически со всех частей Света, уникальными субтропическими деревьями и кустарниками. Речь идёт не о засохших или погибших деревьях, а о здоровых, цветущих.

    В этой связи к Вам следующие вопросы?
На каком основании на теннисном корте санатория у моря 2 года назад были спилены около 30-ти кипарисов и теннисный корт пратически перестал функционировать?
На каком основании некоя частная фирма уничтожала уникальные деревья, явно с ведома руководства санатория, среди которых кипарисы, болотные кипарисы, криптомерия, самшит, лавр благородный, кедр гималайский, камфора, гранат; неговоря уже о грушах, мимозе,платанах и др.деревьев и кустарниках, типа абелии, фей-хоа и т.д.?
На каком основании РЖД РФ при проведении 2-ой колеи уничтожила около 50 ти кипарисов, кедров гималайских, граната, платанов, туи, инжира и т.д.? Тогда как Приказ Природопользования появился только в сентябре 2010 года и тот же вариант сейчас происходит обходе мыса Видный.
Где в каком месте санатория Ворошилова восстановлены данные виды посадок, согласно приказа Министерства природных ресурсов и экологии РФ № 357 от 08.09.2010 г.?
Как наказан генерал, разрушивший фуникулёр санатория, своим неправильным строительством гостинницы в непосредственной близости от фуникулёра, и когда, наконец, он будет восстановлен? Это визитка Сочи!    

    Читатели России ждут с нетерпением Ваших ответов на поставленные вопросы в прозрачном ракурсе и в свете предстоящей Олимпиады.

                                                                         Потомственный сочинец и журналист Вадим Спет

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:00 01.11.2015 (1)
1
Есть сайт петиций. Туда надо.
     19:28 01.11.2015 (1)
Вы, Артём, - чиновник? Что это Вы командуете журналисту куда? Что ставить?!
Или всё вокруг Вас благоухает?!
     21:34 01.11.2015 (1)
1
Там немного кворума набрать тыщ 25. И в прессу))
Я чиновник. Да. Примус починяю)))
     00:36 03.11.2015
Не волнуйся Артём... куда надо уже давно послано, а Вам для сведения...
     17:47 01.11.2015 (1)
1
"... и в свете предстоящей Олимпиады." (с)

У Вас что, позднее зажигание, что ли?!
     19:26 01.11.2015 (1)
А что, Владимир, запрещено? Или начало экологической проблемы в России через Сочи  Вас не интересует?
И, что алегархи сейчас уже командуют вице-премьерами правительства,на примере Сочи Вас тоже не интересует 77
     19:31 01.11.2015 (1)
Нет! Не интересует! И Вас тоже! Но... Ради красного словца не пожалеет и отца! Это я к тому, что   эта Ваша заметка дешевый  самопиар, не более того!
     19:38 01.11.2015 (1)
1
Тогда, Владимир, я Вам сочувствую!
     19:40 01.11.2015
А я - вас!
     14:11 01.11.2015 (1)
1
Ну и как, дождались ответа?

Ждите ответа, ждите ответа...

Письмо из прошлого...
     19:36 01.11.2015
Ответ, Ирочка, в этом году: алегарх Потанин скомандовал вице-премьеру Хлопонину вернуть заявку
из ЮНЕСКО о присоединении Сочинского заповедника к Кавказскому заповеднику в интересах его детища "Роза Хутор"???  Самое время показать представителям ЮНЕСКО какая коррупция  сейчас в России!!!
Реклама