Произведение «Кто придумал суеверия?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Мозаика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 400 +1
Дата:

Кто придумал суеверия?

Говорят,  верующему человеку  не годится верить в приметы, но практика показывает, что суеверия у каждого свои.
Люблю я кошек разных, поэтому черная кошка мне не страшна, а очень даже приятна.
А вот ведер пустых не люблю,  зато очень люблю полные навстречу. Да и много всякого такого у каждого за душой спрятано.

А то еще всякие сглазы да порчи бывают.
Можно посмеяться над такими байками, но мне однажды было не до смеха…
Лет двадцать назад  зашла в магазин, где работала моя сестра, стали немножко у окошка поболтать. Вдруг сестра говорит:
- Ты зачем ее взяла? Мы уже неделю на нее смотрим, выбросить не решаемся.

Смотрю, а я с подоконника,  чисто механически, взяла булавку и верчу в руках.
Бросила эту находку назад,  да и забыла.
Пришла домой, переоделась и, вдруг, страшная боль скрутила весь живот.
Доползла до аптечки, наглоталась всего  чего могла, не проходит боль…
Мама испугалась вызвала скорую.

Врач скорой не смогла ничего определить,  от госпитализации я отказалась, кольнули они мне укольчик наобум и уехали.
Провалялась я с коликами до позднего вечера, а потом боль ушла так же неожиданно как и пришла…
Вот и подбирай после этого булавки неизвестного происхождения!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:22 04.11.2015 (1)
Нельзя отрицать всё что люди не понимают.
     19:27 04.11.2015
да, Вы правы, я сейчас стала менее категорична  таких опросах.
     14:42 03.11.2015 (1)
2
Кать, не верю я... Не знаю, наверное, на меня вся эта хрень не действует...
     22:09 03.11.2015 (1)
1
Так и я не верила, но вот после того случая, чужие булавки в руки не беру. У меня было в жизни еще одно странное совпадение. Мои дочки шли сами от бабушки и нашли на дороге  два крестика, ума хватило поднять и принести домой. В скором времени обе попали в больницу в одно и то же время, одна с поджелудочной, а другая с печенкой. А до того  не жаловались  ни на что...
     12:42 04.11.2015 (1)
2
Мне трудно такое комментить Не знаю..
     19:14 04.11.2015
Человеку свойственно верить в то, с чем он лично столкнулся.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама