Произведение «Классификация монархий» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Темы: странамонархияправление
Сборник: Политология
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 887 +6
Дата:

Классификация монархий

более монарха, но в любом случае власть должна передаваться по наследству. Во-первых, человек становится президентом Франции на выборной основе. Во-вторых, президент Франции правит страной в течение определённого срока, а не пожизненно. Из сказанного следует вывод, что в Андорре власть по наследству не передаётся и глава государства правит страной не пожизненно. Андорру следует отнести к странам со смешанной формой правления.
2. Ватикан. Папа Римский избирается кардиналами на пожизненный срок. Получается, власть по наследству в Ватикане не передаётся. К какой категории стран следует отнести Ватикан по форме государственного правления? Можно отнести к республике, так как глава государства избирается, а это один из признаков республик. Можно  ввести понятие «Абсолютная республика». Если есть абсолютные монархии, то почему же не быть абсолютным республикам.
3. Малайзия. Король Малайзии избирается на пять лет. Следовательно, власть по наследству не передаётся и монарх пожизненно не правит.
4. Индонезийская провинция Особый округ Джокьякарта. Губернатор данной провинции избирается всенародным голосованием. Следовательно, власть по наследству не передаётся и монарх пожизненно не правит.
К монархиям следует отнести:
1. Северная Корея, так как власть передаётся по наследству. В 1948 – 1994 годах руководил страной Ким Ир Сен. Ким Чен Ир, сын Ким Ир Сена, руководил Северной Кореей в 1994 – 2011 годах. В данный момент страной руководит Ким Чен Ын, который является сыном Ким Чен Ира. Ким Ир Сен умер в 1994 году. Ким Чен Ир умер в 2011 году. Получается, эти два руководителя Северной Кореи правили страной пожизненно. Признаки монархии налицо. Не однопартийной парламентской республикой должна называться Северная Корея, а монархией.
Уважаемый читатель! Вы не обязаны соглашаться с моими вышесказанными словами. Это Ваше право.

Послесловие:
Уважаемый читатель! Вы не обязаны соглашаться с моими вышесказанными словами. Это Ваше право.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама