Произведение «Пёсы поганые! За что нам девяносто седьмое-то?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 373 +1
Дата:

Пёсы поганые! За что нам девяносто седьмое-то?

Сегодня на портале НЬЮСЛЭНД  прочитал очень занимательную новость, от которой меня вомутительно трясёт до самой глубины моей израненной души:

«Определены страны мира, население которых отличается хорошим здоровьем - данные были предоставлены ООН, Всемирным банком и Всемирной организацией здравоохранения. В числе факторов здоровья, по которым оценивались страны, ожидаемая продолжительность жизни, младенческая смертность, причины смерти, смертность по трем возрастным группам (менее 14 лет, от 15 до 64, от 65 и выше) и так далее.
Среди факторов рисков использовались процент курящих в возрасте старше 15 лет, литры потребления алкоголя на душу населения, число физически неактивных граждан, население с повышенным уровнем холестерина, количество людей с повышенным артериальным давлением, число инфицированных ВИЧ, уровень загрязнения, безопасность воды и доступность канализации, охват вакцинацией от кори, гепатита, менингита, туберкулеза и полиомиелита.
Первое место в рейтинге заняли сингапурцы, уровень их здоровья был оценен в 89,45%. В топ-10 также вошли итальянцы (89,07%), австралийцы (88,33%), швейцарцы (88,29%), японцы (86,83%), израильтяне (85,97%), испанцы (84,36%), голландцы (84,09%), шведы (83,90%) и немцы (83,58%). Французы расположились на 13-й строчке, англичане – на 21-й, американцы – на 33-й
Дорогие россияне с 26,44% заняли всего лишь 97-ю позицию.
В самом низу таблицы оказались жители африканского государства Свазиленд (0,26%).» (конец цитаты)

А чего у вас такие глазки грустные? А сопельки с какого … взялися? Расстроились, что мы на 97-м? Неприятно, конечно, но зря! На всё надо смотреть диалектически: девяносто седьмое – это, конечно, не первое, не десятое и даже не девяносто шестое. Но оно всё-таки лучше девяносто восьмого! Опять же замыкает этот скорбный список не мы, а Свазиленд. Что значит «какой-то»? Что значит «гавно на лопате»? Выбирайте выражения-то!  Это целое королевство в солнечной Африке! А лежит оно знаете где? Нет, не в п…зде, а на плато Велд! Которое уступами! У них даже гора есть – Эмлембэ. 1892 метра! И три речки – Лусутфу, Камати и Умбелузи. У них даже столица есть – Мбабане. Не в бане, а в Мбабане! И народу в этой Мба… Свазиленде – целых почти мильон человек!

Так что, как поётся в некогда широко известной песне, «не надо печалиться! Вся жизнь впереди!». И я уверен: мы всё-таки будем на девяносто шестом! Усе усилия приложим, а переберёмся! Век воли не видать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:53 06.11.2015 (1)
На  нулевой процент скоро все переберемся...На кладбище...
     19:04 06.11.2015
2
Но ДЕНЬ РЕВОЛЮЦИИ я всё-таки рассчитываю успеть...
Реклама