Произведение «Будь счастлив, Толик!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Мое зверство
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 354 +1
Дата:
«Фото0872-horz»

Будь счастлив, Толик!

Откуда он взялся  в самом центре города мы уже никогда не узнаем.
Девчонки - девятиклассницы возвращались из школы домой,  и вдруг увидели жмущегося к стене гостиницы маленького щенка.
Вблизи не было  взрослых собак, они подхватили  малыша и обошли  дворы  прилегающих домов.
Никакого намека на то, что малыша ищет мама.
Псенок был грязный и трясся от холода.
Девочки развернулись и пошли назад в школу.

Я, счастливо-свободная от того, что закончились уроки, собиралась домой, как на пороге лаборантской  возникли ученицы.
- Вот, собачку нашли, куда ее?
У меня шок, помню  кошмар пребывания в моей квартире пяти  подобранных щенков.
 Полный ступор и лихорадочный поиск решения одновременно.
Ну, вот куда его?! У меня собака есть,  у девчонок собаки есть.
В школе собаку никто  держать не будет, во дворе не оставишь, он такой маленький, а на улице явное похоладание.

Щенок закрыл глаза и плотно прижался к девочке. Весь его вид говорил «что хотите, то и делайте со мной»…
Во дворе школы нас окружила толпа учеников.
- Ой, какой хорошенький!
Десятки рук потянулись к щенку, малыш не издавал ни звука, все теснее прижимался к своей спасительнице.
Решили искать дом для него при помощи соцсетей, а на пару дней передержать взял парень из восьмого класса.

Все, у меня уже ни сна, ни аппетита.
Перед глазами несчастный собачий детеныш, песик явно ручной, но такой грязный.
Детвора, видно,  утащила от матери и бросили наигравшись.
Вечером хорошее известие,  нашлась девочка, желающая забрать щенка, но придет она за ним только в пятницу.
Ну, слава Богу!

Наконец пятница. Давид притащил малыша, запустили его в класс.
У меня идет урок.  Дети пишут самостоятельную, а тут щенок!
- Толик! Толик!- начал басить парень с первой парты.
- Почему Толик?- удивилась я.
- Он на Толика похож, пусть будет Толик!
Еле сдержала любвиобильную массу на местах. Щенок   испугался шума и залез под аквариум, но ненадолго.
Любопытство взяло верх, его игрушечная мордашка  высунулась и ухватила губку,  которой  моют доску.
В назначенное время девочка не пришла за собакой.

У меня снова шок. Давид помчался разыскивать координаты потенциальной хозяйки и пропал.
Малыш деловито исследовал весь класс, поигрался игрушками,  специально купленными для него, и забился спать возле таблиц.
Пора идти домой. Заворачиваю щенка в полотенце, сажу в сумку и вызываю такси.
Мысленно представляю «счастливое» лицо мужа.

Вдруг резко распахивается дверь, влетает запыхавшийся Давид.
- Есть…девочка…созвонился…сейчас придет.
Не веря своему счастью,  передаю ценный груз мальчишке.
Вечером  через соцсети получила фотографию, где  малыш восседает на руках у новой хозяйки.
Будь счастлив, Толик!
Послесловие:
Уже у новой хозяйки выяснилось,  что это не Толик совсем, а Дора! Малышка имеет собственный вольер, будочку и дом с хозяевами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:36 07.11.2015 (1)
1
Пусть у щенка все будет хорошо!
     20:59 07.11.2015 (1)
1
Спасибо! Я уже мысленно готовила себя ко второй собаке)
     13:39 08.11.2015 (1)
Сообщите, как он у новой хозяйки поживает.
     23:20 08.11.2015 (1)
Обязательно, как только что-либо узнаю новенькое
     20:45 17.11.2015
Это оказалась девочка)))) Назвали Дора,  живет в частном доме.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама