Произведение «Спецшкола для короедов» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: школа
Сборник: Рассказы.
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 724 +2
Дата:

Спецшкола для короедов

вынужден был вывести в коридор двоих нарушителей, одним из которых оказался рыжий Васька.

  Хозяева школы проигрывали, и Василий был вне себя, когда решился (была – не была) помочь ребятам довольно необычным способом. Ещё по вольной жизни рыжему заводиле был знаком парнишка из чужой команды. Слабенький был пацан, не чета нашему герою. И когда во время большого перерыва игроки гурьбой повалили в раздевалку, Васька отозвал его в сторону, пообещав угостить конфеткой. Однако едва они оказались один на один – сладкая приманка исчезла в кармане, а вместо неё в руках у малолетнего преступника появилась заточенная под шило отвёртка.

  – Значит так, – без предисловий начал Васька, демонстративно перебрасывая смертоносный «инструмент» из руки в руку, – конфетку хошь?
  Парень, хоть и вымахал чуть не на голову выше рыжего шантажиста, порядком струхнул и безуспешно искал пути к отступлению.
  – А шило в бок не желаете? – продолжал издеваться над слабаком Василий. – Может, шоколадку изволите откушать?
  При этих словах лоб баскетболиста покрылся мелкой испариной. Руки его дрожали.
  – В общем, слушай сюда внимательно. Если выиграет твоя команда, то ты, падла, получишь у меня – без вариантов. Мне человека убить – что плюнуть. Понял? А пока – вот тебе, детка, вкусная конфетка!

  Он сунул в непослушную руку парня ту самую приманку, при помощи которой заманил его сюда, и как ни в чём не бывало скрылся в конце коридора, что-то насвистывая себе под нос.
  Ближе к концу игры счёт между соперниками сравнялся. «Стадион» ревел, будто древнеримский Колизей две тысячи лет назад. Исход матча должны были решить штрафные броски, к выполнению которых приступил тот самый парень. Все замерли в ожидании и нетерпении. Но… в полной тишине Васька вдруг громко назвал баскетболиста по имени. Тот нервно оглянулся, увидел в руке своего мучителя цветастую рукоятку заточки и… под восторженные крики хозяев «стадиона» два раза подряд не попал мячом в корзину.

  Наши победили. Можно представить, что тут творилось – крики радости и поздравления, прыжки вверх, в сторону и даже через голову соседа. Но глазастый дядя Миша уже пробирался сквозь толпу к бесшабашному Ваське, чтобы отобрать у того злополучную заточку. И, как результат воспитательной беседы – нарушитель вернулся в палату с распухшим оттопыренным ухом. Однако никаких далеко идущих последствий не случилось, за что и любили пацаны дежурного по режиму бывшего охранника-вертухая из взрослой зоны дядю Мишу.

  Окончание смотрите на моей страничке.
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама