Произведение «Глобальная взаимосвязь. Миниатюра»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 444 +1
Дата:

Глобальная взаимосвязь. Миниатюра

Даже если мы не чувствуем это явно или не отдаём себе в этом отчёта, каждый из нас, каждый из семи с лишним миллиардов живущих на планете Земля людей, связан с другими незримыми нитями.

Подобно паутине, они опутывают нашу планету, простираясь в самые отдалённые её уголки. Эта сеть образует даже не столько коллективный разум человечества, сколько нашу глобальную душу. Бесконечное множество цепочек причинно-следственных связей проходят по этим нитям от одного человека к другим, влияя на судьбы многих.

Ежесекундно кто-то покидает этот мир, и нити обрываются, и каждое мгновение создаются новые связи, когда рождаются дети.

Череда смертей и рождений меняет рисунок глобальной сети каждый миг.

Войны, катастрофы и эпидемии оставляют в ней темнеющие провалы с оборванными висящими концами нитей...

От светлых людей, словно переливающиеся лучи, во все стороны простираются прозрачные разноцветные нити, образуя что-то похожее на яркий и нежный цветок.

Каким будет узор нашей глобальной души и каким будет её цвет: тёмным или сияющим - зависит от каждого из нас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама