Произведение «Немного о Боге и вселенной»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Богчеловекразум космосарелиги и наука
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 670 +1
Дата:

Немного о Боге и вселенной

По религии бог вездесущ, всесилен, всезнающий, всё умеющий и т.д. А это значит он может быть кем угодно и где угодно, судя по бесконечности вселенной. Как говорится бог в каждом из нас. Можно утверждать опираясь на науку и религию, что частичка бога (дух) - мельчайшие элементы разумной, живой энергии Бога - разума вселенной в каждой живой материи. Бог не может быть милосердным или злобным, так как он создал этот мир (согласно библии), где происходит вечная борьба, рождение и смерть (распад) всего сущего. Например, как и человек, звёзды рождаются и умирают по разным причинам. Во вселенной, как в животном и растительном мире нет понятия добра и зла. Во вселенной действуют положительные и отрицательные силы и это доказывает математика и физика и другие науки, так как без того или другого не будет существовать материальный мир! А в животном и растительном мире есть борьба за выживание, где каждый стремиться прожить за счёт другого. Добро и зло придумал разумный человек в общении друг с другом, а не животные и остальная живая материя! Все страшилки придуманные умными для большинства о падших ангелов, бесов, демонов и т. д., противоречат всемогуществу бога, и предназначены, чтобы держать через религию в узде и подчинении людей. Поэтому если они и существуют, то могут выполнять только волю бога, по поддержанию баланса между разными силами (добром и злом) для вечного, постепенного и постоянного развития мира. Каждый наверно может согласиться с наукой, что если будет существовать одни положительные силы, то мира материального не будет. Если в живом мире фауны и флоры будет существовать одно добро, то мир этот исчезнет. Это все равно, что микробу будет жалко поедать организм в котором он поселился или волку поедать овцу, а овце есть траву и т. д.. Материального мира также не будет если будут существовать одни отрицательные силы. Если в живом мире будет только зло! Например буду существовать одни хищники, они в конце концов сожрут друг друга и эволюция и развитие остановиться! Значит для развития материального мира нужен определённый баланс между положительными силами и отрицательными или по простому, как придумал человек, между добром и злом!
И здесь наука доказывает, что религия придуманная человеком, а не богом, это выдумки человека и первый инструмент более умных или самых умных держать в подчинении и в узде остальное большинство. Или как говорят политические классики эксплуатировать. Да и сам бог настолько велик, вездесущ, многолик и т. д., что просто смешно говорить, что он сделал человека себе подобным. Бог, это всеобъемлющий разум вселенной её энергия, которая вечна и переходит от одного состояния в другое. Можно предположить, что скорей всего он также набирался опыта и знаний с появлением и созданием им первой материальной частицы от которой стал строить и весь материальный мир. Наверно Бог вечен до тех пор (если он существует), пока вечен материальный мир. Иначе смысл его существования теряется. А для того, чтобы быть вечным надо набираться постоянно знаний к чему стремиться и человек. Наверно человек будет когда-то богом если не угробит сам себя из-за нарушения своего баланса между добром и злом, пороками и добродетелью. Набираясь знаний человек в конце концов начнёт создавать свои вселенные. Уже он многое умеет создавать, и это каждый может заметить и видеть. Познавая законы мира, набираясь знаний, опыта, развивая свой разум он достигнет божественных вершин! Наверно многие более развитые существа вселенной (инопланетяне) умеют создавать больше, чем человек сегодня. Поэтому если вы верите в существование бога, то надо понимать, что вследствие бесконечности вселенной и как следствия разнообразия мира, Бог не может быть похож на человека. Кроме человека во вселенной есть множество разумных существ у которых есть наверное свои религия и бог!
Надо стремиться не к религии, придуманной человеком, как первый инструмент эксплуатации человека человеком, а к познанию мира! Это и есть божий промысел. И созданы мы - люди, чтобы познавать мир, делать его лучше, через свой жизненный опыт передавать свои набранные за жизнь знания вселенскому разуму (богу), чтобы он постоянно совершенствовал материальный мир для более острого его восприятия, расселяя свои частички разума (души), через живую материю по всей вселенной созданной им! Можно предположить, что души - частички живой разумной энергии разума вселенной из распавшейся (умершей) живой материи отдают, очищаясь, свои накопленные знания и опыт в процессии своего материального цикла разуму вселенной (Богу), а затем снова попадают в новую материю. При этом новая материя может быть чем угодно и где угодно.
От "заслуг" перед Богом, душа приобретает новую жизнь в материальном мире начиная от мельчайших организмов до разумного существа. "Заслуги" - это накопленный опыт и знания души, её поведение (грехи) и т.д. в прошлой материальной жизни! Можно предположить, что если вы прожили свою жизнь разумного человека не выполнив своего предназначения, не разумно, бесцельно теряя время своей жизни, порочно, преступно и т. д., прожили жизнь отрицательно, то в следующей материальной жизни вы попадёте на более низкую эволюционную цепочку развития вплоть до микроорганизма, начиная всё сначала (Ад)! А если вы выполнили своё предназначение и прожили жизни для Разума вселенной положительно, то в следующей жизни перейдёте на более высокую ступень развития (Рай), тех инопланетных видов или существ, которые по разумности и знаниям стоят намного выше человека! При отсутствии понятия добра и зла во вселенной можно предположить, что предназначение каждого и каждой разумной частички в материальном мире, для поддержания равновесия может быть не только на стороне положительных сил (добродетели, добра), но и отрицательных сил ( зла и пороков). Если ваши заслуги, что-то среднее между положительными и отрицательными силами, набранным знанием и поведением и т.д., то возвращаетесь в то материальное тело или материальный мир откуда вернулись обратно к богу после прожитой жизни. И таких намного, много больше, чем положительных и отрицательных душ! Так что учитесь, развивайтесь, творите, не теряйте своё жизненное время (грех), в поведении своём и т. д. И если Бог решил, что вы выполнив своё предназначение в этой жизни перейдёте на более высшую ступень развития материального или духовного мира. Например в ангелы, демоны и т. д. в слуги Божие, если захотите и будете помогать ему управлять и развивать бесконечную материальную вселенную, которая постоянно расширяется, которая тоже не вечна и имеет свой срок жизни! Когда она постареет и умрёт (распадётся) на место неё придет другая материальная вселенная и всё начнётся сначала! Материя распадается, умирает, а живая энергия вечна, она просто переходит из одного состояния в другое, что подтверждает наука!
Когда живая энергия снова создаст новую материальную частичку во вселенной пустоте, или воспользуется остатками распада старой, развитие и строение материального мира космоса тоже начнётся сначала! И разум (Бог) нового материального мира снова начнёт всё сначала набираться опыта и знания ( от младенческого разума до взрослого учёного). В этом заключается вечность бытия, а это миллиарда, триллионы лет развития и строения материального и духовного мира по земному время исчислению!
Попробуем ответить: Бог. это кто, откуда он?
Бог это вездесущая энергия вакуума (пустоты) это его состояния в "зарождении" При создании им первой частички , это его младенчество. Детства бога - это создания элементарных частиц, атомов, молекул, газов, пылевых и газовых облаков и энергий их взаимодействий - первой созданной и развивающейся материи вселенной. Юность Бога - это создание звезд, планет, комет, астероидов, болидов, и т. д, больших и малых энергетических взаимодействий между собой, волновых излучений. Молодость Бога - это создание первой живой, делящийся клетки, ДНК, первой живой материи. Зрелость Бога - это создание эволюции живой материи, переход живой материи в разные виды живых организмов, животных, растений, разумных существ и т. д., при различных температурах и условиях. Расселение их на планетах, звёздных системах и галактик согласно их условиям при разных температурах.
Цель бога создать такое разумное существо, которое самостоятельно выйдет в космос и сможет покорять и обживать вселенную! Быть помощниками богу!

Бог - разум вселенной настолько разнообразен, настолько разнообразна живая материя, так как в каждой живой клетки есть частичка бога или разума вселенной!

Бытие

Божие души мчатся по кругу вселенной,
Обгоняя друг друга в поисках вечной любви!
Бьются о сети системы звёздно-планетной,
Попадая в сущность материальной судьбы!

И в физическом теле, борясь в жизненных схемах,
Ломая душевную божью сущность и чистоту,
Затем они очищаются в светло-черных мерах!
И возвращаются снова в бесконечную пустоту!

И опять начинают мчатся по вечности круга,
Создавая снова звезды новых миров и систем!
Всё спешат, догоняя и обгоняя друг друга,
В построении сложных, духовных, божественных схем!

Одинокие души, тоскуя в круге вселенной,
Ища друг друга ради близкой совместной судьбы,
Создают бесконечную материю мира и время,
Для поиска доброй, светлой, вечной, божьей среды!

Не забыть, не понять устройства этого пира
В бесконечном развитии вечности нашей души!
Без борьбы добра со злом не бывает мира
В бескрайнем движении общей нашей судьбы!

Чистые души летят по просторам вселенных,
Борются, ищут, теряют, находят счастье любви
И исчезают в материи тел планетарных,
Вечно жестоко страдая в поисках общей мечты!

                      ***
Опять в паутине материальной, сложной сети,
Раздвигая пространство, сужая время пути,
Мчатся по млечному звёздному полю вселенной
Души, ушедшие из жестокого мира Земли!

Наверное, цель бога - космического разума, как можно больше размножить живых организмов, чтобы они расселялись по его бесконечному материальному миру , через созданную им эволюцию, развивались, изменялись, набирались разума и знаний.  Ведь в каждой живой клетке есть его частичка, которая находясь в живой материи более остро ощущает своё существование. А чтобы не было застоя в развитии, Бог ввел распад (смерть), борьбу за выживания всего сущего и многое другое, которое ещё неизвестно человеку и не подвластно нам! Может, да и сам Бог, существуя в каждой живой материи более остро ощущает своё существование и суть!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:34 11.11.2015
Приглашаю в наш 8-й конкурс фантастики и в лит.ежемесячники:

С уважением
Александр
Реклама