Произведение «Космическая иллюзия. Глава 8 Падение в бездну» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1240 +1
Дата:

Космическая иллюзия. Глава 8 Падение в бездну

-    Полковник Орин очнулся от странной иллюзии, навалившейся на него после того, как он задремал, вылетев в космос на своём небольшом звездолёте, чтобы избежать ареста! Разум звездолёта своим голосом настойчиво призывал его проснуться, сообщая ему, что они приближаются к звездолёту второй экспедиции.
   - Полковник Орин! Вам надо придти в себя! Мы прибываем через полчаса земного времени! Очнитесь, очнитесь...
   Открыв глаза, Орин с раздражением выключил это назойливое оповещение звездолёта, которое оторвало его от той неизвестной и удивительной жизни! Открыв основной иллюминатор, он стал задумчиво смотреть в даль космоса, как будто хотел что-то понять или увидеть! Образ Урина, громадного красного двуногого чудовища, в котором он находился в той жизни, его участие в смерти разумных ящеров, поведение с молодой самкой разумных ящеров не давали ему покоя. Но самым главным и поразительным было то, что всё было действительно натурально. Можно было запутаться, где основная, настоящая и действительная жизнь, а где сон или иллюзия!
   - Судя по событиям в неожиданной иллюзии, моя жизнь в ней была в далёком прошлом, миллионы лет назад, когда на Земле существовала другая разумная раса ящеров, которую решил заменить Высший Разум космоса! - размышлял Орин, - Но тогда получается, что за мой проступок с самкой ящера меня всё же разжаловали и отправили на "переплавку" или на перерождение. Как там у Высшего Разума это называется? Получается, что я не так уж сильно и пострадал за свои делишки. Всего лишь понизили в должности! А, может быть, это игра фантазии в моём сне? Или какие-то неизвестные разумные силы так действуют на наш разум, внушая нам иллюзии? Именно в этом районе космоса у некоторых членов экипажа второй экспедиции начались непонятные иллюзии, о которых докладывала его агент Надина. Надина, Надина...
   Неожиданно его ошарашила мысль.
   - А ведь она похожа на ту молодую симпатичную самку разумных ящеров, с которой Урин имел близость в иллюзии. Интересно, к чему это совпадение? Надо будет присмотреться к Надине!
   - Чертовщина какая-то! - выругался вслух Орин, - Надо будет разобраться со всем этим позже!
   Его мысли прервал голос разума звездолёта.
   - Полковник Орин, мы прибыли на место! Я понизил скорость нашего звездолёта до дрейфа. Мы плавно подходим к посадке внутрь звездолёта второй экспедиции. Будьте готовы! Большой звездолёт находится в маскировке "Невидимка", поэтому вы его не видите. Сенсор обнаружения из-за своей задумчивости вы забыли включить, запрос на посадку тоже! Поэтому мне пришлось сделать это самостоятельно!
   - Ты хочешь, чтобы я похвалил тебя, Ян? Хвалю, хвалю... Но не забывай, для этого ты и существуешь! Ты придуман нами, чтобы выполнять заложенные в тебя разные программы, обеспечивающие благополучное перемещение в пространстве от одной точки космоса до другой, охрану звездолета от врагов и контролирование поведения людей, защиту их от разных неожиданностей и неприятностей. Ну, ладно, включай видимую связь с Леонидом.
   - Есть командир! Теперь я вижу, что вы окончательно вышли из состояния задумчивости и пришли в норму!
   На большом прозрачном экране звездолёта появился образ Леонида.
   - Приветствую вас, полковник Орин! Я рад, что вы успели вовремя скрыться от чистки мозгов и высылки. До нас дошли плохие вести. Нас хотят уничтожить члены Высшего Совета во главе с генералом Грином!
   - Меня тоже хотели уничтожить, как и вас! Они опасаются за будущие цивилизации всвязи с нарушением вами установленных нашими предками правил жизни. Поэтому нам нужно побыстрее убираться отсюда! Я не буду сажать свой истребитель внутрь вашего звездолёта, а пристыкуюсь к нему сверху. Он у меня умный, вовремя предупредит нас об опасности. В случае чего он применит своё сверхоружие нового поколения. Готовьте свой звездолёт и экипаж к перелёту! После стыковки я спущусь к вам!
   - Мы готовы! Только Надину дождемся и сразу отправимся по вашему маршруту. Она вот-вот прибудет!
   - Почему Надины нет на зведолёте? Что у вас произошло за последнее время, чего я не знаю? - с беспокойством в голосе произнёс полковник Орин.
   - Доложу кратко! По приказу нашего командира Сергея мы находимся здесь, вдали от Белого Карлика, но недалеко от пылевого облака. Он решил не подвергать весь экипаж опасности, а заняться разведкой, а по возможности и операцией спасения первой экспедиции с двумя роботами. Но затем, по какой-то причине, опять впал в иллюзию и долго не выходил из неё. Надина с биологом Геннадием и двумя роботами полетела на боевом истребителе ему на помощь! По прибытии на место Геннадий с Сергеем занялись спасением экспедиции. Надина контролировала и координировала их работу. Всё шло сперва успешно, но по неизвестной мне причине и со слов Надины звездолёт первой экспедиции вырвался из плена паутины и неожиданно исчез. Поиски Надины исчезнувшего звездолёта ни к чему не привели. Я приказал ей срочно возвращаться, так как получил ваше сообщение о целях генерала Грина относительно нас и о скором его прибытии в эту зону космоса.
   - Хорошо, мы поговорим об этом подробно, когда я приду к вам в каюту управления, а сейчас дайте команду готовности к срочному переходу! Вы, наверное, не будете возражать, если я по праву старшего по званию возглавлю командование звездолётом в отсутствии вашего командира? В конце концов, я знаю, где нам можно спрятаться от преследования генерала Грина и его флота.
   - Давайте, полковник, не будем спешить с этим вопросом, пока не прибудет Надина. У нас в последнее время с ней сложились взаимопонимание и сотрудничество по поводу управления командой и звездолётом. Это привело к положительным результатам после того бардака, который у нас появился в отсутствие командира. Вам, наверное, докладывала Надина, что у нас здесь творилось?
   - Хорошо, - задумчиво произнёс Орин, - я к вам сейчас спущусь. Только отдам несколько распоряжений электронному разуму. Мы решим, как действовать в дальнейшем.  
   Орин выключил связь с Леонидом, быстро ввёл задание по защите звездолёта от неожиданного нападения Яну и включил сканер постоянного контроля за космосом.
   - Ян, внимательно следи за пространством! В случае опасности, при появлении эскадры генерала Грина или неизвестного объекта, сразу дай мне знать! Я покину тебя ненадолго. Мне надо спуститься в основной звездолёт и решить кое-какие дела!
   Надев на себя военный мундир полковника контрразведки, чтобы выглядеть более убедительно, он подошёл к переходному люку стыковки и, проверив давление в переходной камере, открыл люк. Затем он спустился через переходную камеру в основной звездолёт.
   Его встретили два робота-охранника, обвешенные разным боевым оружием и спецсредствами для задержания подозреваемых. Они быстро просветители полковника и проверили его личность. Потом, став один спереди, а другой сзади, провели его в каюту управления, где его ждали Леонид и начальники отделов по управлению звездолётом и экспедицией. Орин зашёл в каюту. Место командира было свободно. Это сразу бросилось в глаза полковнику. Поприветствовав всех, Орин начал внимательно изучать реакцию каждого на своё появление. Как профессионал, он сразу определил, что враждебных взглядов к нему не было. Доброжелательные взгляды вселяли в него уверенность, что всё будет нормально, и члены команды приняли его, как своего.
   - Проходите, садитесь, полковник! - сказал Леонид, указывая на командирское кресло. Мы тут немного посовещались без вас и обсудив то, что с вами случилось и наше положение, решили, чтобы не тянуть время, передать вам командование звездолётом. Вы более опытный в делах человек и знаете, где нам скрыться от военных генерала Грина. Ведь не можем же мы вечно скрываться в космосе!
   - Ну, если нет ни у кого возражений, я готов принять командование! - обращаясь ко всем произнёс Орин, - Спасибо за доверие! Я всё сделаю. чтобы спасти нас от уничтожения!
   Познакомившись со всеми лично, полковник сел в кресло командира звездолёта. Осмотрев ещё раз всех  внимательно, он произнёс.
   - С этого момента прошу Вас всех чётко выполнять мои приказы и распоряжения. От этого будет зависеть наш успех. Как только прибудет Надина, мы сразу покинем этот район космоса. Леонид, как скоро она скоро прибудет? У нас нет времени долго ждать её! По моим подсчётам эскадра Грина должна скоро прибыть в нашу часть космоса. Тогда нам трудно будет выжить!
   - Полковник! Истребители Надины уже в пределах нашей видимости. Через несколько минут она будет здесь!
   - Тогда все по своим местам! Сразу после её прибытия мы улетаем! Я буду управлять звездолётом лично по известному только мне маршруту. "Береженого бог бережёт"! Так вроде звучит древняя пословица. Все должны быть готовы к любой неожиданности и опасной для нашей жизни ситуации. Я ввожу военное положение. Каждый отвечает за соблюдение своих обязанностей, дисциплины и выполнение моих приказов. Прошу всех приступить к своим обязанностям согласно уставу о военном положении.
   Полковник строго посмотрел на всех и подал сигнал жестом руки, что все свободны. Попросил остаться только Леонида.
   - По прибытию Надины, вы с ней будете помогать мне в управлении звездолётом. А теперь займитесь подготовкой к переходу! Пожалуйста, проконтролируйте работу экипажа, чтобы не было никаких плачевных происшествий. Надину сразу приведите ко мне! Я хочу подробно узнать, что случилось с первой экспедицией и об операции спасения. По возможности, хочу выяснить, что это за иллюзии, которые неожиданно посещают команду. Мне также надо заняться определением маршрута, проложить траекторию полёта к нашему новому тайному дому и заложить всё в память звездолёта под только известными мне кодами, чтобы максимально обезопасить нас всех.            
   - Хорошо, командир! Разрешите выполнять?
   - Выполняйте!
   Отдав честь, как требовал устав при военном положении, Леонид вышел из каюты управления.
   Леонид быстро пошёл к каюте основной связи и сканирования космоса. Он решил начать проверку подготовки к перелёту с этого отдела. Контроль за пространством Вселенной и работа связи были самыми важными составляющими в обеспечении безопасности звездолёта и его экипажа. Оттуда можно было тайно понаблюдать за работой других отделов и проконтролировать подготовку всего экипажа к перелёту. Зайдя в каюту сканирования и поприветствовав двух сотрудников, которые отдали ему честь, Леонид прошёл в кабинет начальника отдела. Поздоровавшись с ним, он спросил.
   - Скажите, Вадим, где сейчас находится Надина? Как идут у Вас дела по подготовке к перелёту?
   - Я как раз сейчас наблюдаю за ней! Посмотрите, как она грамотно управляет посадкой истребителей на наш звездолёт! Интересно, где её научили? Проскандировав её истребители и не обнаружив ничего подозрительного, служба безопасности  разрешила ей приземление, открыв основные ворота. Что касается подготовки экипажа, всё идёт согласно Устава. Вы, Леонид, можете убедиться в этом сами.
   - Вадим! Я получил приказ от полковника Орина встретить Надину и проводить её сразу к нему! Поэтому попрошу вас проконтролировать подготовку


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:07 23.03.2016
Написано с виду просто, но именно поэтому читать приятно.
Желаю успешного продолжения.
Приглашаю в наш 8-й конкурс фантастики
О конкурсе у меня на страничке
С уважением
Александр
Реклама