Произведение «Человек ненасытный»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 452 +1
Дата:

Человек ненасытный



Воистину нет на нашей планете более страшного животного, чем человек.

Наделённый голым телом, не имея ни клыков, ни когтей, ни панциря, ни шерсти — человек самый изощрённый хищник, который убивает всё живое не столько ради пропитания, сколько ради собственного комфорта и удовольствия.



Озябшие зимой деревья, никогда не пойдут в ближайший населённый пункт, чтобы нарубить людей и сжечь их потом на костре.

— Холодно, дорогой! Как холодно в этом лесу! — могла бы сказать старая берёза своему вековому дубу, и он выворотив из под земли свои могучие корни устремился бы из леса, как огромный спрут, ломая по пути мелкие кустарники. А вернулся бы, волоча за собой бездыханные тела людишек, а потом чиркал бы спичками, в попытках разжечь огонь:

— Дорогая, сейчас будет теплее!



Медведям, волкам и зайцам тоже холодно в лютые морозы, однако они никогда не снимут с человека кожу, чтобы немного согреться.

А если бы они были голыми и похожими на нас?



— Милый волк, уже зима, а нашим детям даже нечего одеть, позаботься, будь любезен! — попросила бы волчица.

А волк бы побежал в сторону деревни, высматривать доступную добычу...



Нет, нет, конечно — деревья неподвижны и животные беззащитны перед человеческим злым интеллектом. А этот голый и несуразный зверь всё никак не уймётся... Жильё, одежда, обувь, тепло, питьё, еда...



Из всего животного мира, человек самое страшное животное, потому что ему всегда будет чего-то не хватать...

Кто-то сказал «человек разумный», а я бы добавил «человек ненасытный».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама