Произведение «Колибри и скорпионы»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: ЧихачевХолмсКонан Дойл
Сборник: И снова миссис Хадсон
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 508 +1
Дата:
Предисловие:

Фанфик к Конан Дойлю и Геннадию Чихачеву

Колибри и скорпионы

  Миссис Хадсон пошла навестить свою подругу, Приму Королевского театра Друри-Лейн, Элен Фолкен, а заодно посмотреть выставку новомодных художников абстракционистов, разворачиваемую в вестибюле театра. Подходя к театру она усмехнулась, вспомнив, что уже целый месяц жизнь в театре, текла несколько активнее чем обычно, а виной тому был троюродный кузен Элен, служащий в Индии и помешанный на восточной кухне. Он прислал ей посылку с сушеными насекомыми жуткого вида. Элен была сторонницей классической французской кухни, но подарку обрадовалась, ибо обладала хорошим чувством юмора и была не чужда розыгрышей. Иногда она, по задорности своего характера, развлекалась отшивая с помощью сушеных насекомых, разных зануд или просто над кем-нибудь подшучивая. В процессе разговора с объектом шутки, коварная Элен незаметно цепляла сушеное насекомое за одежду визави, а потом с ужасом в глазах спрашивала, а мол что это там у вас такое шевелится Сэр. Эффект почти всегда был потрясающим и не сработал только один раз, когда Элен попыталась подшутить над полковником гвардейского кирасирского полка в отставке, но полковник только покосился на скорпиона на обшлаге своего мундира и просто сбил его щелчком пальца. Полковник долго служил в жарких колониях и не боялся ни насекомых, ни людей. Но другие испытуемые реагировали не так хладнокровно.  




   Сегодня был видимо как раз такой случай. Из театра выбежал некий джентльмен, с багровым лицом и выпученными глазами, он, что то нечленораздельно кричал и активно, стряхивал с себя руками что то невидимое, но видимо вельми ему неприятное. Мисс Хадсон узнала известного своими резкими материалами против театра Друри-Лейн театрального критика.       Но это было не последним тревожным знаком сегодняшнего театрального дня, ибо в вестибюле царила паника. Во время развешивания новомодных шедевров, с одной из картин случился следующий казус... никто не мог сообразить, где у этого полотна верх, а где низ. Сама картина называлась стая колибри летящая к солнцу, но попытки обнаружить на полотне солнце, что бы с его помощью определить верх картины, успехом не увенчались. Пестрые фрагменты из которых состояла картина, были вельми разнообразны, но чего либо похожего на солнце из под кисти художника не вышло. Все еще больше осложнялось тем, что картина была квадратной. Как остроумно заметила Элен Фолкен, - "Вся эта картина, это сплошная стая недоразумений".  




И вот когда паническое бурление перед злополучной картиной достигло своего апогея, в дело вступила миссис Хадсон. Подойдя к картине и внимательно в неё вглядевшись, она громогласно заявила, что верх картины там, где нарисован красный треугольник и он видимо и есть солнце. И это именно так !    "Но как ?" , вскричали присутствующие.   "Это элементарно" - ответила миссис Хадсон. - "Единственный фрагмент картины, похожий на птицу, вот это разноцветное пятно. Мы явно можем опознать хвост, колибри летают задом на перед, и хвост показывает на единственный красный треугольник среди многих иных, следовательно он и есть солнце, так что верх именно там".  
   Директор театра не стал мудрствовать лукаво и приказал сориентировать картину на стене, именно по версии миссис Хадсон.    

  Позднее Холмс, услышав эту историю, спросил -   " А почему же, вы просто не поискали на картине подпись автора ?" -   На что миссис Хадсон ответила - "Автор всегда подписывается крестиком и ставит его ровно посередине картины"    

 Р.С. Когда художник приехал на выставку, оказалось что картина висит кверху ногами. Ибо красный треугольник изображал как раз стаю колибри, а вот фрагмент принятый мисс Хадсон за птичку, и был на самом деле солнцем. А когда директор театра, робко спросил у художника, а что же мол изображают другие треугольники, автор гордо ответил - "Коловращение жизни!".  
 Но миссис Хадсон, художник выразил свое восхищение и подарил ей эту самую картину. Ибо, по его словам, только эта милая Леди, хоть что то, поняла в его искусстве. А миссис Хадсон, продала эту картину за двести гиней и купила картину Питера Класа "Натюрморт с Котом, интересующимся пирогом с индейкой", который повесила в своей столовой. А Холмс и Ватсон, прозвали этот натюрморт - "Кот ловящий колибри".




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:43 11.11.2015 (2)
2
Пра-авильный вкус у миссис Хадсон, пра-авильный. название
     15:13 31.12.2018
Новый год среди картин и брони Небольшой Новогодний подарок Коллега
     19:44 11.11.2015
Она у нас такая :-)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама