Произведение «КАК Я ВЛИЯЛ НА ГЛАВНЫЙ РЕЙТИНГ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 311 +1
Дата:

КАК Я ВЛИЯЛ НА ГЛАВНЫЙ РЕЙТИНГ

Оказалось, что я запросто могу влиять на любой рейтинг.
Правда, только в обратную сторону.
Стоит мне только о ком-то нехорошо подумать, осудить, как у него тут же ползет рейтинг вверх.
И наоборот: скажу что-то доброе (что вообще-то у меня крайне редко бывает), как тут же этот самый рейтинг опускается…
Рассказал об этом деле одному своему знакомому, у него как раз по мистике кандидатская состряпана, он говорит:
– Похоже, тут какая-то нечистая сила резвится, потому как обычный люд в этих рейтингах мало что решает. Давай попробуем её обдурить, то есть делай всё наоборот, раз у тебя такое магическое со знаком минус влияние. Если тебе что-то в поведении какого-то рейтингового лица не нравится, говори, что нравится; хочешь похвалить – ругай… И посмотрим, что тогда будет с его рейтингом. По дьявольской логике, он также должен двинуть в другом направлении, как тебе и хочется.
Так и сделал. Начал, понятно, с главного рейтинга. Сел в тот же вечер у телевизора и стал восхищаться. Жена косится на меня, не поймет: раньше ругался, теперь вдруг хвалить принялся. – Ты чего, – спрашивает, – убеждения поменял? – А я ей, как дипломат, таинственно отвечаю: – Возможно.
А сам с нетерпением жду, каков теперь будет главный рейтинг.
Через какое-то время гляжу: а он опять, как ни в чем не бывало, пошел вверх. Зря, выходит, хвалил.
Я – к своему кандидату в мистики: как, мол, такое понимать?
Он мрачно подумал и говорит: – Значит, хвалил неискренне, нечистая сила это чувствует. Оценивать надо всей душой, если хочешь, чтобы подействовало.
Начал хвалить от души – сам себя горячо убеждал, доводы всякие умные выискивал… И до того настрополился, что даже местами аплодировать стоя стал.
А рейтинг, как назло, по-прежнему вверх ползет.
Я опять за разъяснениями к эксперту. Говорю уже с раздражением: – Ну и где это мое влияние со знаком минус? Что хвалю, что не хвалю – результат все тот же.
Он (озадаченно): – Видимо, есть такие рейтинги, которые никакая  нечистая сила не берет...  
Хотел еще что-то на мне опробовать, но я отказался. – С меня хватит, – говорю, –  не надо мне больше никаких наоборот, хочу чтобы всё было в соответствии с рейтингом…
Так что теперь я только хвалю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама