Произведение «Сумеречный мир. Тени прошлого» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 881 +1
Дата:

Сумеречный мир. Тени прошлого

Сумеречный мир
Тени прошлого
Пролог
....2015 год. Яркая вспышка озарила ночное небо, Олег посмотрел на горизонт, он точно знал, что означает это яркое фиолетовое свечение на горизонте, теперь оставалось только одно, прятаться от могущественной стихии. Да и прятаться этому странному человеку было не обязательно, он точно знал, что дальнейшая жизнь станнит самым настоящим адом.
Вокруг в разные стороны сновали люди пытаясь укрыться от вездесущего радиоактивного ветра и пыли, а он все также продолжать стоять и смотреть, как умирает этот никчемный и ненужный мир.
Внезапно перед ним остановилась девушка, ее голубые как небо глаза были залиты слезами, руки судорожно тряслись от страха. Олег внимательно посмотрел на нее и собрав последние силы вкулак решил действовать.
- в дом там безопаснее, - напуганная девушка, инстинктивно повинуясь суровому мужчине забежала в подъезд, дверь за ее спиной закрылась.  Теперь они находились хоть в каком - то убежище, но этого мало, и кажется, его спутница тоже понимала всю серьезность опасности, она смотрела на своего спасителя с жалобно и тоскливо, в ярких голубых глазах отчетливо читалось «Все это конец, да?». Но Олегу почему – то не хотелось отвечать на этот немой вопрос, наверное, парень хотел оставить ей хоть небольшую ниточку надежды, за которую девушка могла бы уцепиться. Да вот только рано или поздно его спутница осознает все и ее психика не выдержит, а пока нужно было что – то предпринять, иначе она не доживет до момента истины.
- давай в подвал там безопаснее.
Ну, вот и все решение принято, теперь он должен жить, хотя бы ради нее. Только вот жить совсем не хотелось, да это и понятно. В новом мире жизни не будет, будут только одни скитание и голод.
Он еще раз внимательно посмотрел на спутницу, девушка села возле стены обхватив колени руками и опустив голову на грудь. Каштановые волосы закрыли милое личико. Он осторожно подошел к ней и протянул свою куртку.
- одень, это хот немного спасет от облучения, - девушка осторожно взяла протянутую куртку и накинула ее себе на плечи.
- а как же вы?  «Глупый вопрос» Олег хмыкнул с иронией в глазах открыл пачку сигарет и закурил, прислонившись спиной к стене.
- мне радиация не страшна.
Они сидели молча несколько чесов, девушка перестала трястись и плакать, и теперь все ее внимание было приковано к незнакомцу. Необычно вытянутое лицо, длинные пальцы, покрытые шерстью пепельного цвета.
-  не нравлюсь? – девушка смущенно пустила глаза, - не бойся я только с виду такой страшный.

.....2015 год.Небольшая комната в старом подвале дома на окраине была полностью переделана по бомбоубежище. Массивная деревянная дверь была оббита свинцовыми паласами, в углу стоял старый стол. Не какого уюта, да это и не главное. Главным сейчас было выжить и переждать самые тяжелые дни, те дни пока радиация будит бушевать во всю мощь.
Он налил еще один стакан вонючего спирта посмотрел на часы, двенадцать тридцать, и одним махом выпил мутную, вонючую жидкость, спирт обжог внутренности, он с трудом сдержал неожиданный приступ рвоты и снова посмотрел на часы, которые все также показывали двенадцать тридцать. Кажется, время застыло на мести, секунды растянулись в дни, а минуты в года.
По двери кто – то барабанил, голоса просили о помощи, много голосов. Он кое - как поднявшись на ноги протопал к двери, засов лязгнул, дверь распахнулась, издав ужасный скрип и в комнату ввалилась толпа молодых людей, он осмотрел толпу пустым взглядом, одобрительно крякнул и рухнул на пол.
Голова  жутко трещала, потолок плыл, руки судорожно тряслись. Все тело ломало и скручивало от боли, желудок назойливо напоминал о вчерашней пьянке. «Все это вынужденная мера» мысленно сказал он, стараясь подняться. Отовсюду слышались голоса и перешептывания.
Да вчерашняя толпа была разношерстной, несколько худых как щепки парней одетые в спортивные костюмы, наголо бритые головы и тупое выражение лиц. Они сидели по одаль от остальных и молча разглядывали своих новых соседей.
- Скинхеды, - один из парней вздрогнул, посмотрев в сторону своего спасителя.
- нет, - его голос дрожал, из – за этого парень говорил неуверенно, глаза наполнились страхом, а лицо стало бледным.
- хорош пиздеть, я вашего брата за версту чую, только вот странные вы какие – то, дрещи, дрещами, - теперь отпираться было поздно, их раскусили. Глаза одного из парней забегали по комнате, - с вами все понятно, теперь я главный, будите выполнять мои приказы, - те понимающе закивали.
Еще две девушки, прижавшись друг другу с непониманием смотрели на происходящее. Остальные сбились в кучу как стадо загнанных овец.
- Виктор  можно просто Бритва, - все молчали, - начнем с вас, имена, фамилии позывные, - скины оживились.
Один осторожно вышел в цент помещения. «, наверное, главный» заметил про себя Виктор, рассматривая парня.
- Егор для своих Гвоздь, это Серый, - он указал на одного из парней, тот приветственно кивнул, - просто Стим, а это Вера, - вот те на, третий вовсе и не парень, хотя на первый взгляд может показаться иначе, грубые черты лица, бритая голова, - можно просто Багира.
- Теперь вы, - девушки все также продолжали обнимать друг друга, пуская сопли и слюни, - хорош ныть.
- Вероника...
- А тебя как звать, - другая еще немного мялась, наверное, она была так сильно напугана что не могла проронить и не слова.
- Ее Сашей зовут.
- Фамилии, - Виктор так резко крикнул, девушки вздрогнули и начали ревет еще сильнее.  Он быстро встал и подойдя к ним и влепил смачную пощечину Вероники, от неожиданности девушка пришла в себя, - а работает еще метод, - с радостной улыбкой заметил Виктор.
-  Ветрова и Мазурова.
- Значит так ты будешь Гвоздика, ну, а ты, - он немного постоял, подбирая подходящую кличку новой знакомой, - Пятница. Теперь вы, что замерли.
- Катя Баженова, - девушка осторожно подошла к Виктору и протянула ему свою ладонь, он стоял молча, лицо его перекосилось, глаза наполнились влагой. Перед ним стояла девушка спортивного телосложения, рыжие волосы были собраны в косичку, большие карие глаза и маленький носик пуговка, на вид этому прелестному созданию было не больше пятнадцати. Он осторожно пожал протянутую ему руку, нежная детская рука обожгла его своим теплом.
- Пуговка, - только выдавил растроганный Виктор, девушка улыбнулась и проследовала к своим друзьям.
- Аня, Лера, Степан, - компания явно взбодрилась и стала чувствовать себя уверенней.
После они еще несколько минут седели молча разглядывая друг друга.
- ну, че как не родные, Гвоздь, Стим растопите печь, Степан и Краб вы в подвал за тушенкой, остальные за мной выдам вам спальные мешки и одежду, попроще.
Уже через несколько минут все сидели по своим углам и молча набивали рот запасами Виктора. Он осторожно поковырялся в банке и положил ее на стол, есть совсем не хотелось. Желудок болел, сворачиваясь в узлы подгоняя приступы тошноты к горлу все сильнее.
- а вы почему не едите? – он осторожно повернулся, перед ним стояла Пуговка, держа пустую банку в руках.
- не хочу, держи, - он протянул девушки свою банку. Та немного помявшись неуверенно взяла тушенку, - садись поболтаем.
-  а можно узнать, когда мы сможем выйти?
- Глупый вопрос, не скоро это точно.
- а что вообще произошло? – за спиной раздался хриплый голос Багиры. Виктор сидел молча, ему не хотелось отвечать на вопрос, наверное, он сам еще надеялся на то что все это всего - лишь сон.
- атомная война, - раздался звон метала, на лицах застыло изумление и страх, Пуговка заплакала, - чего рты разинули, все конец нет больше мира, нет родных и знакомых, нет врагов, нет ничего кроме выезженных пустынь и обгоревших скелетов, теперь ближайшие пятьдесят лет людям приодеться прятаться в убежищах. Вчера вы стали свидетелями Армагеддона.
- этого не может быть, как?
-как, как,  жопой об косяк, хватит реветь, пока будим сидеть здесь, а дальше будет видно.
Глава 1
Мир спустя 10 лет после катастрофы всеравно остался тем же. В каждом укромном уголке жили люди, хотя жили слишком громко сказано, так влачили жалкое существование в руинах старых городов, которые кажется совсем недавно восхищали взоры своим величием. Теперь города напоминают остаткамчеловечества о том каким был прежний мир и их прежняя жизнь. Многие сейчас вспоминают о ней с таким мечтательным видом, постоянно вздыхая в самом конце рассказы.
За эти десять лет Волк видел много людей. Среди них были, как и простые граждане так и олигархи с политиками, последних он надух не переносил. Даже в такой обстановке когда весь мир погрузился в анабиоз сплетенный с разрухой и хаосом эти уроды всеравно продолжают стоить из себя крутых, а некоторые считают себя богами или высшими существами, которым предстоит возродить этот мир и привести человечество к былому величию.
На самом дели все эти люди были просто мешком говна, да и только. Многие работали на показ и народ с умиленными выражениями лиц слушал их сладкоголосые речи, вникая каждому слову и слепо веря любым обещанием.
Но Волк был из тех, кто точно знал, что доверять им нельзя. Эти люди во всем ищут свою выгоду, и помощи от них ждать или сочувствия было совершенно глупо.
Вот и сейчас он стоя возле стены осторожно наблюдал за тем как невысокого роста, лысоватый с трудовой мозолью старикан говорит, что если народ выберет его начальником общины, то их жизнь станнит неимоверно сказочной. Это несмотря на то что вокруг твориться, люди умирают пачками от неизвестной заразы, на поверхности разгуливают мутанты, новые жители земли, порождения радиации. Колонии и общины ведут вежду собою кровавые войны, пытаясь отобрать друг у друга последнее.
- Пришел значит необманул, - грубый голос вернул его из размышлений. Он посмотрел на обладателя столь звучного голоса, здоровый мужик, рыжие волосы клочками выбивались из – за грязной бейсболки, старая красная куртка была ему явно маловата, а штаны так это вообще и смех, и грех.
-  Сразу говорюпустяками не занимаюсь, - Рыжий хмыкнул, хитро сощурив глаза. Скользкий тип, с такими Волк старался иметь меньше дел, но в последнее время приходилось якшаться и с нацистами, и с красными, даже с сектантами дружбу водить пришлось, правда недолго. Странные ребята с головой вроде все нормально, просто дурью маяться от нечего делать.
- Нужно одну дамочку до амазонок сопроводить, возьмешься, - дело плевое, вроде без подвоха, сходил туда и обратно как прогулка. Но что – то смущало Волка, скорее всего простота, уж очень не любил он простых работ.
- Сколько?
- Сразу видно наш человек, - буркнул рыжий царапая что – то на кочке бумаги, - хватит.
- Вполне.
- Тогда слушай девушку найдешь у выхода, сразу узнаешь не ошибешься, пока плачу только половину остальное после, идет, - Волк кивнул, пожал Рыжему руку и поспешно ушел и так уже слишком долго здесь находиться, с такими клиентами можно и на неприятности нарваться.Девчонку и,правда, узнать можно было сразу, таких он не очень – то  любил, характер довольно скверный.
*****
- Вот попейте – он осторожно хлебнул воды из кружки и осторожно лег на спину, голова отдавала жуткой болью, тело неслушалось, по лицу стекали крупные капли пота, - уходи, - сквозь сковавшую его боль выдавил он, глядя в бледное лицо девушки.
- Я вас не брошу,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:23 21.11.2015
Постапокалиптические откровения чаще появляются на молодежных сайтах, а не не таких, как Фабула. Ну да ладно!
Я хочу, чтобы потенциальный читатель посмотрел на это произведение моими глазами и увидел то, что увидела я.
стр. 1 - "... дальнейшая жизнь СТАННИТ адом...
... это ХОТ немного спасёт от облучения...
стр. 2 - (человек) мялся на МЕСТИ опустив глаза...
- ... бабы были на СТОРОЖЕ...
-  ... зима ВИДЬ...
стр. 3 -... стали ПОЛИТЬ во всё, что движется...
- ... в небо полнялся огромный ГРИПП...
стр. 4 - ... направил ствол на генерала: - ПАКА!

И черт бы с ними, с ошибками, но "немного спасти от облучения" должна была куртка, "троглодиты" -это мутанты, а представления автора о медицинских экспериментах было выражено фразой "... для этого вы вводили в генную сыворотку, содержащую генетический код животных".

Одним словом, огромный ГРИПП!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама