Произведение «Сумеречный мир. Тени прошлого» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 957 +2
Дата:

Сумеречный мир. Тени прошлого

мир станет прежним. Хотя не хуя он не станет прежним, как была эта планета сплошным куском дерьма, так и осталась. Как воевали люди между собой, так и воюют. Раньше они делили деньги и территории, а теперь право на жизнь и продовольствие.
Каждый пытается спихнуть свои проблемы и беды на другова, кому-то не нравится вероисповедание других, ну а кто – то просто рожей не вышел, как он.
Он прошел вдоль стены и стал быстро удалятся к лесу, скоро все закончиться, окончательно. Будущего у этого сброда нет никакого, все вымрут как динозавры.  Что – то шевельнулось в траве справа, Волк напряг зрение, а вот и новые жители, подумал он, передернув затвор СВД -  шки, щелчок, мутант громко взвизгнул и рухнул на землю, в огромной серой башке варана зияла пулевое отверстие, хвост бешено бился в конвульсиях.
- Мать твою, зима видь, - чуть слышно сказал он, разглядывая безумного зверя. Обычно перед зимой эти сволочи зарываются в норы, а этот, наверное, не успел, хотя сейчас это неважно никому.
Поселение Амазонок осталось далеко за спиной, теперь он на территории Стервятников, которые по сравнению с бабами относились к нему нормально.  Может это объяснялось тем что половину племени были мутантами, с различной степенью патологии, и именно это сыграло свою роль.
Снова что – то шуршало в густой траве, Волк прислушался « Неужели еще одна ящерка» мелькнуло в голове. Он поудобнее взял винтовку и стал осторожно выжидать.
Напряжение сменилось другим звуком, от которого мурашки быстро побежали по коже.
«Птер» мелькнуло в голове, огромный ящер, заметив добычу быстро пикировав вниз, плотно сложив кожистые крылья. Волк, быстро среагировав, прижался к ближайшему дереву пытаясь поймать врага в прицел винтовки.  Древний ящер пролетел в нескольких метрах от него, огромная туша вспорола воздух, длинные когтистые лапы схватили что – то из травы и ящер стал резко подниматься вверх.
«Пронесло» подумал он, глядя на улетающего зверя.
Ну, теперь можно не опасаться, громадная зверюга распугала всех.  Раньше ящеров не было и в городе было относительно спокойно, но после появления этих летающих уродов, спокойно пройти по улицы стало невозможно.  Зато варанов стало меньше, эти троглодиты все жрут, без разбора.


******
В этот раз встать получилось, боли в мышцах не было, разум полностью прояснился. Теперь осталось только найти Катю и все.
Он сделал несколько неуверенных шагов, ноги не слушались, но он все равно упрямо продолжал шагать, превозмогая усталость и слабость.  Мысли о Пуговке предавали ему сил.
- Так-то лучше, а то уже слишком долго прохлаждался, - подгонял он себя, понимая, что еще слишком слаб. Проклятая болезнь медленно, но верно сделала свою дело, превратив его в рохлю.
Но сейчас не время раскисать, он чувствовал, что с Катей что – то случилось и кроме него о ней некому было позаботиться.
*****
Тихий трек костра успокаивал, пламя тянулось вверх к небу.
- Какими судьбами к нам.
- Работа, вот решил зайти, - седевший напротив мужчина кинул палку в костер.
- Ватах спой песню, а то скучно, - к костру быстро подбежал молодой парень с обшарпанной гитарой. Серые глаза закрывали длинные, грязные волосы, куртка и штаны были разорваны. Несмотря на все это парень выглядел счастливым.
Струны нервно дернулись под кривыми пальцами, и парень запел нежным голосом.
Капля за каплей утекает сознанье
Забыты уже мечты и желанья
поздно кричать и о чём-то жалеть
мы остаёмся, по-тихому, тлеть
Слёзы из глаз последняя влага
кого-то звать уже не надо
вокруг всё омыто кислотным дождём
почему ещё живы, мы не поймём
К костру стали потягиваться люди, звонкий голос лился над лесом рассказывая людям о случившемся. Да таких песен сейчас много, только вот хороших певцов нет.
Волк посмотрел на парня с удивлением, как он такой молодой смог так точно написать о глупостях человечества, а может быть эта песня не его, вероятней всего.


Слёзы солнца нас обжигаем
Последний вздох, и мы растаем
Обращённые в пепел, радиации доза
и всё пройдёт, банальная проза!!!

Высохшие губы просто молчат
в небо направлен угасающий взгляд
Атомной волной выжгло всё дотла
ничего не осталось, только зола
А может это не правда, это нам снится
на ветке защебечет громко синица, но это надежда, а правда одна
из высохших глаз покатилась слеза!!!

Конец песни Волк уже не слушал. Парень что -  то пел по синее небо, ядерную песню и про какой-то реактор.  Из всего услышанного он смог понять только одно, песня написана давно, а парень просто где-то нашел текст и исполнил.
Дальше он горланил что – то про мусорный ветер и смех сатаны, потом про группу крови и еще много всякой ерунды, которую Волк не воспринимал в серьез.
На ночлег его определили в один из полуразрушенных домиков, сказав, что это гостиный дом.  Хотя таковым он не как не мог являться. Окна были наглухо забиты, старая дверь держалась на честном слове. Волк осторожно лег на скрипучую кровать и закрыл глаза.
*****
Луна своим бледным светом осветила развалины города, Бритва посмотрел по сторонам, ночью весь этот пейзаж выглядел пугающим. Каждый уголок наполнялся звуками и шорохами невидимых зверьков.
«Куда же ты делась» подумал он, еще раз окидывая взглядом развалины. Ели с ней что – то случилось то все, можно считать жизнь законченной. Без Пуговки она потеряет всякий смысл.
«Волк» мелькнуло в голове, и он сразу все понял. «Точно Волк, скорее всего она у него в гостях» Бритва, вспомнив про старого друга сразу решил идти к нему. Волк хоть и был мутантом, но нормальным по сравнению с другими. Когда – то он помог ему выбраться из передряги с нацистами и с тех пор он считал его лучшим другом.
Иногда Волк приходил к ним, принося удивительные вещи и всякие разные вкусности. Однажды он припер планшет, думал, что эта игрушка еще работает, просто надо включить и все. Но после осмотра Катя, констатировав, что все, этой бесполезной железяки пришел полный пиздец. Волк тогда сказал, что в том магазине еще много всякой ерунды.
Иногда он рассказывал удивительные истории о поселении выживших, о мутантах и нечисти, которая расплодилась как на дрожжах.
Окунувшись в свои размышления Бритва не заметил, как приблизился к подъезду, на белом снежном покрове четко виднелись отпечатки военных ботинок. Он взял автомат поудобнее и стал осторожно приближаться к широко распахнутой двери.
«Волк никогда не оставлял дверь открытой, что – то не так» внутри пахло порохом, массивная дверь подвала лежала на полу.
- Вика, ты здесь? – Тишина, значит все-таки девчонки влипли в историю и лучше бы их найти как можно скорее.

ИНТЕРЛЮДИЯ
- Как дела,  - доктор осторожно поправил капельницу, мило улыбнулся и стал что – то записывать в тетрадь.
- Вениамин Станиславович плохо мне, умру, наверное, - он еще раз мило улыбнулся.
- Наговорите глупостей все будит хорошо, с ребенком все нормально, да и с вами тоже все в порядке. Надо только потерпеть пару дней и все.
- Скорей бы.
- Отдыхайте Машинка вам еще понадобятся силы, - он мило погладил ее по волосам и направился к выходу.
- Готовьтесь скоро начнутся схватки, Виктор главное ребенка сохранить на мать плевать, понял, - сухой длинный парень в белом халате одобрительно кивнул и быстро засеменил по широкому коридору.

- Вениамин Станиславович здравствуйте.
- И вам не хворать Виктор Петрович, - военный нахмурился. По его лицу можно было отчетливо прочитать недовольство по поводу такого отношения к нему.
- Как наш проект, - сухо спросил он.
- Пока результаты минимальные, вчера еще одна девушка родила мутанта, умер. Причины те же, недоразвитость плода, большая концентрация препарата в крови ну и тому подобное.
- Значит не каких результатов, - генерал, не сдерживая эмоций перешел на крик, - с меня в КГБ спрашивают, хотят видеть результат, грозятся прикрыть нашу лавочку.
- Нужен материал, - как не в чем небывало  ответил профессор. Генерал опешил, не зная, как ответить на такую наглую выходку.
- Материал будет, после того как мы увидим результат, - два человека сверлили друг друга взглядом. Каждый отстаивал свои интересы и отступать никто не собирался.
- Нет материала, нет результата.
- Да вы охренели мать вашу, за этот год вы угробили сорок молодых баб и что, ноль, полный ноль. Вы доктор топчитесь на одном месте КГБ и главному нужен результат, делайте что хотите, ну что бы завтра у меня на столе лежал полный отчет с фотографиями.
- Ну, знаете, это просто несусветная наглость так орать на светило нашей науки. Вы, вы просто, да пошел ты к чертям собачим, вмести со своим КГБ и партию туда же заберите, ублюдки.
Резкий удар в челюсть сбил профессора с ног.
- Ты у меня в лагерях сгниешь, гнида еврейская, понял, завтра у меня на столе должен лежать отчет. Крысы канцелярские.
Док поднялся на ноги, вытрал разбитую губу, поправил слетевшие очки и медленно побрел в свой кабинет.

Глава 3
- Привет, -  Катя непонимающе посмотрела вокруг, она сидела в небольшой грязной комнате, голова гудела от боли.
- Ты кто?
- Не узнала – знакомый голос резанул по ушам, голова затрещала от боли, - Сильно они тебя шарахнули.
- Что происходит?
- Самой интересно, - ответила Вика, помогая подняться Кате на ноги.
- Чего хотят – то хотя бы, говорили.
- Нет, закинули в комнату, пнули по роже и ушли, - Катя посмотрела на девушку, на лице у той багровел огромный синяк.
- Да с каждым днем все веселее.
- Бандиты у них нет ни каких законов, на все плевать.
- Похожее и инстинкт самосохранения отсутствует, рас решили перейти дорогу Волку. Он же их за тебя на куски порвет.
- Это да, а кстати, как это тебя Бритва одну в город отпустил.
И тут Катя вспомнила, Бритва он видь лежит сейчас один и ждет ее, а может. От ужасных мыслей глаза наполнились влагой и Катя начала рыдать.
- Что случилась?
- Бритва, он заболел, с кровати подняться не может, без меня он умрет – девушка начала рыдать еще сильнее. Вика осторожно прижала ее к груди и стала гладить по волосам.
- Не плачь, все будет нормально, Бритва сильный, выберется.
Лягнула защелка, в глаза ударил яркий свет.
- Спелись уже, шалашовки.
- Ты кто, чего тебе от нас нужно, - мужик рассмеялся, подходя ближе.
-  Прощайтесь, - он быстро схватил Катю за руку и поволок за собой. Девушка упиралась ногами в бетонный пол, пыталось высвободить руку, безуспешно, мужик  был в сотню раз сильнее ее.  
- Вот, как и договаривались, - он вытолкал ее в середку дав пинка под зад для скорости, - бабки гоните.
- Подожди мил человек, - седовласый старик в рясе осторожно опустился перед ней на корточки, - Как зовут тебя милое дитя.
- Катя.
- Ты девственница, - Катя задумалась. «К чему бы старику интересоваться такими вещами»  подумала она, с виду он напоминал священника. «Сектанты» мелькнуло в голове. «Ели скажу нет попаду в бордель, если да на жертвенный стол. Да невелик выбор. Но лучше умереть, чем терпеть мучения»
- Да.
- Вот и славно, - он поднялся, достал из сумки сверток и протянул Карпу, - С вами приятно иметь дело.
- С вами тоже, - буркнул тот.
- Грузите ее.
******
- Привет Бритва, давно не виделись.
- Не до этого было, дело у меня к тебе Смерч важное, - Смерчем оказался невысокий худой парень, с белыми грязными волосами, и изуродованным шрамами лицом, -  ваши люди девку Волка сперли.
- Сколько платишь?
- Достаточно, за

Реклама
Обсуждение
     20:23 21.11.2015
Постапокалиптические откровения чаще появляются на молодежных сайтах, а не не таких, как Фабула. Ну да ладно!
Я хочу, чтобы потенциальный читатель посмотрел на это произведение моими глазами и увидел то, что увидела я.
стр. 1 - "... дальнейшая жизнь СТАННИТ адом...
... это ХОТ немного спасёт от облучения...
стр. 2 - (человек) мялся на МЕСТИ опустив глаза...
- ... бабы были на СТОРОЖЕ...
-  ... зима ВИДЬ...
стр. 3 -... стали ПОЛИТЬ во всё, что движется...
- ... в небо полнялся огромный ГРИПП...
стр. 4 - ... направил ствол на генерала: - ПАКА!

И черт бы с ними, с ошибками, но "немного спасти от облучения" должна была куртка, "троглодиты" -это мутанты, а представления автора о медицинских экспериментах было выражено фразой "... для этого вы вводили в генную сыворотку, содержащую генетический код животных".

Одним словом, огромный ГРИПП!
Реклама