Произведение «Сумеречный мир. Тени прошлого» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 891 +4
Дата:

Сумеречный мир. Тени прошлого

- она нежно взяла его за шершавую ладонь и на душе стало спокойно. Теплые девичьи руки напомнили ему о дочери, хорошо, что она умерла за долго до случившегося, думал он иногда, коротая длинные вечера за бутылкой самогона. Послесмерти жены и дочери он совсем расклеился, быстро нашел утешение в бутылки, но после катаклизма у него появилась  тяга к жизни, ради этой девчонки, которая чем-то была похожа на его Лизу.  А теперь вот он лежит полумертвый и нечего не может с этим поделать, а она упрямая. Вместо того, что бы уйти с друзьями в общину, к нормальным людям, осталась с ним. Сидит целый  день у его кровати, осторожно сжимая исхудавшую руку.
Он еще раз посмотрел в ее бездонные голубые глаза, тело сковала боль, жуткая, ноющая. Он стиснул зубы и, закрыв глаза,от рубился. «Детский смех разливался над бесконечно цветущем полем, он зажмурил глаза, стараясь спрятаться от яркого солнца.
- Какой красочный и реальный сон, - подумал он, разглядывая мир вокруг себя. Он был прежним, таким же красивым и беззаботным. Люди в нем жили без страха. А небо и земля были безопасными. Небыло радиации и мутантов, не было Катаклизма.
- Папа, - звонкий, девичий голос резанул по ушам, на глазах появилась влага. Сердце замерло в ожидании, он затаил дыхание боясь спугнуть столь долгожданный момент. Теперь он все понял, это не сон, это рай. Самый настоящий рай.
- Ну, вот мы и встретились.
Так долго он ждал этого момента, и вот он настал. Голова перестало болеть, а рваные раны на всем теле затянулись. Только вот, что все еще продолжало его смущать.
- Рано еще.
Он открыл рот пытаясь возразить, но неведомая сила вырвала его из мира грез, вернув в суровую реальность»
- Катя, Катя  - он осмотрел комнату, пусто. «Неужели ушла, да ну бред, столько терпела, а сейчас вот решилась, хотя правильно чего ей молодой девки со мной возится» Дверь ужасно скрипнула, и он вздохнул с облегчением.
- Ты где была?
- За дровами ходила, -  девушка безмятежно улыбнулась, бросая охапку щепок возле печи, - на улице жуть как холодно.
Ядерная зима, сейчас даже летом холодно.
- Больше не выходи одна, мутантов полно, - девушка обижено насупила брови, - автомат бери, хоть какая – то защита.
- Вчера приходили ребята, говорили, что жизнь у Сигуров стала невыносимой, народ голодает, мутанты с поверхности лезут, да еще и эпидемия матировавшего гриппа, в общем, туго им там. Я им назад предложила вернуться, но они отказались.
- Это их дело, сами решили уйти.
Девушка чуть слышно всхлипнула, выронив из рук гнилую ножку от табурета.
- Что – то случилось, - девушка заплакала еще сильнее, не скрывая своей слабости, - иди ко мне.
- Лера умерла, - не удивительно, мелькнуло в голове, с ее характером и легкомысленным поведением, это могло случится в любой момент, - говорят убили.
- Этого и следовало ожидать, - выговорил он. Лицо Кати моментально изменилось, она с упреком посмотрела на него, утирая слезы рукавом старой кофты.
- Как вы можете так говорить.
- Знаешь, ты жила на поверхности еще слишком мало и многие вещи для тебя кажутся странными. Вот, например, твоя подруга была девушкой легкого поведения, и я ей всегда говорил, что нужно быть осторожнее иначе это может плохо кончится. В результате Лера  уговорила всех уйти в общину, рассказывая им какая там красивая жизнь.
- В чем – то вы правы, - Пуговка согласно кивнула, - Но все-таки она была для меня близким человеком.
- Ладно, не будем о грустном, скажи-ка вот лучше, что нового в городе происходит?
-  Говорят люди чужие появились, скорее всего из области, нацисты с красными воюют, говорят, что нацисты совсем озверели, пустили в один из бункеров газ. Народу тьма тьмущая положили, мутанты новые из реки пришли, в общем все, как всегда.
«Ну, это и понятно, нечего нового в этом старом – новом мире не происходит. А как видь все хорошо начиналось. Люди сумели найти убежища, сумели не потеряв рассудок начать новую жизнь. Многие конечно скучают по той жизни, видь у большинства из низов там было все, а здесь нет ничего» Он еще раз попробовал встать, все мышцы тела напряглись, он сжал зубы что бы не закричать от боли. Снова нечего, голова отозвалась жуткой болью, все тело налилось свинцом от усталости, и он снова погрузился в мир снов.

- Идем тихо, лишних вопросов не задавать, всякую ерунду с земли не поднимать, все ясно, - Девушка с непониманием посмотрела на него, такое резкое появление парня вызвало у нее удивление и ввело в ступор, а несколько минут, - Ну рас все ясно тогда за мной.
Волк чуть видно улыбнулся, круто он с ней конечно, но по-другому никак, с такими как она надо быть жестким и неумолимым, а то еще придется тащить ее на себе.
Немного придя в себя девушка уже хотела, что – то спросит, но Волк жестом показал, что тут лучше молчать, если конечно очень хочешь к амазонкам. Кажется, и сама девушка все прекрасно понимала.
****
- Бос вам малява от крота, - небольшого роста щуплый мужичек, мялся на мести опустив глаза вниз.
- Давай сюда, - он неуверенно протянул ему небольшой сложенный в трубочку листок.
Карп, прочитав письмо, быстро положил его в старый консервный бак и поджег. Он еще несколько секунд смотрел как догорает дефицитная бумага, тяжело вздохнул посмотрел на Варана.
- Собирай людей, все готово, - тот одобрительно кивнул  и быстро поспешил выйти.
«Значит все игра началась» он быстро встал, окинул комнату взглядом быстро одел старую кожаную куртку, снял старую двустволку со стены, сгреб все патроны и вышел из кабинета.
На площадке было довольно шумно, горле костры, мужики горланили песни, смеялись женщины зазывая клиентов, в общем бандитская жизнь кипела по полной.
- Все готовы, - он посмотрел на толпу, да с такими не то что на дело, до сортира страшно дойти.
- Действуем быстро, пришли, схватили, ушли, всем все ясно, - Толпа кивнула. Карп с важным видом водрузил ружье на плечо и повел своих верных воинов на очередное прибыльное дело.
Холодный ветер налетал порывами, бандитышли, прижавшись ближе к домам, Карп постоянно останавливался, сверяясь с картой. Глупая затея, пройти пол города, хотя если посмотреть с другой стороны то за такую плату можно было и рискнуть. Погода позволяла, на улице были только люди, облаченные в костюмы химзащиты, мутанты скрылись по своим норам. Даже птеры и те куда-то исчезли.  Карп вскинул руку вверх, все замерли. «Да нет показалось» подумал он, вглядываясь в темноту, в лунном свете руины старого города казались настолько пугающими и жуткими. Все тело покрывали мурашки, сердце начиналось биться сильнее, а мозг сковывал первобытный страх. На поверхности человек терял все инстинкты кроме одного, самого важного, инстинкта самосохранения.
За домами кто – то завыл, Карп вздрогнул от неожиданности, перехватив двустволку покрепче. Неведомому зверю кто – то ответил. Только теперь он смог понять, вой походил скорее всего на утробный крик, да точно крик.
- Вектор, что за гадость.
- Молодой парень быстро подбежал к главному, осмотрелся и немного отодвинул противогаз.
- Психи, здесь до катастрофы психушка была, эти гады в подвале укрылись, а потом мутировали, в общем веселые ребята, жрут все подряд, на людей наподдают стаей, так что нам лучше смыться, а то не отобьемся.
«Психи мутанты, неплохой расклад. Иногда как посмотришь во что люди преврощаются блевать хочется, ну взять хотя бы Дорожников, с виду нормальные, мычат только и все, а вот если попадешь к ним все конец сожрут вмести с костями.  
- Ладно, пошли только осторожно, - отряд несмотря на жуткий вой двинулся в перед огибая развалины пятиэтажке, битый кирпич и бетон хрустел под ногами, ветер все норовил уронить идущих на землю.
Карп снова посмотрел на руины, ага вот и тот самый дом, он показал отряду рассредоточится и идти как можно тиши, они быстро миновали широкую улицу. Карп осторожно зашел в подъезд, огляделся, да точно он не ошибся, а вот и дверь.
- Взрывай, - мужик в сером рваном костюме быстро что – то достал из мешка и стал прикреплять к двери, остальные поднялись наверх и стали напряженно ждать. Ба бах, железная дверь скрипнула в последний раз и рухнула на бетонный пол. Несколько человек ворвались внутрь.
- Ты Вика, - девушка с непонимающим видом посмотрела на людей, - ясно значит ты, - Карп резко врезал девушке по голове прикладом, та от неожиданного удара рухнула на пол.
- Забирайте ее.
*******
Виктор спал, она осторожно надела старенький костюм, еще раз посмотрела на кровать. «Вроде спит», в комнате было холодно, принесенные дрова заканчивались. «Я быстро» сказала она в пустоту закрывая дверь.  В подъезде было относительно тепло, только разгулявшийся ветер гонял рваные тряпки и пакеты, весь этот хлам напоминал девушке о прошлом. О том, что когда-то у нее было все, друзья семья, любимый парень, а теперь нет ничего. Она тяжело вздохнула, попыталось вытереть  слезы, забыв о противогазе.  
На улицы ветер был настолько сильным, что она ели -  ели устояла на ногах, холодный воздух проникал даже сквозь резину обжигая своими ледяными языками. Она невольно потерла себя по плечам, пытаясь хоть как - то согреется.
Раздался выстрел, она машинально присела за гору битого кирпича и бетона, пару минут было тихо. Катя осторожно поднялась и повернула голову в сторону двухэтажки, но вместо полуразрушенного здания перед глазами словно из земли появилось дуло ружья. Она сглотнуло слюну, руки судорожно затряслись, предательски выдавая страх.
- Кто таков будешь? – голос приглушенный противогазом звучал довольно страшно.
- А я, я это ....
Замямлилабыло она пытаясь совладать с собой.
- Понятно, - мужик что было силы пнул ее по лицу, соленая кровь наполнила рот, Катя свалилась на асфальт перед глазами мелькнули деревья, она попыталась подняться, но новый удар вывел ее из равновесия и сознания.
- Козырь ты, куда пропал урод, - Карп бешено смотрел на парня.
- Там это девка, я ее вырубил, что с ней делать, - «Вот придурки, не черта не понимают»
- Ладно, тащи, потом решим.

Глава 2
Амазонки встретили его как обычно с укоризненным взглядом,  говорить о любви к получеловеку не было и речи.
- Аврора принимай гостью, - женщина осторожно открыла дверь впуская девушку во внутрь, Волк тоже собирался зайти, но вождь племени пригородила ему дорогу.
- Убирайся, туда откуда пришел, - «Вот так поворот»
- Хоть чаем напои, вкусный он у вас больно, - женщина яростно посмотрела на него «Да чая не будит» подумал он.
- Вали отсюда Волчара, и чтобы больше на нашей земле не появлялся, а то пристрелим ненароком, - Возле хижины  стала собираться толпа полураздетых баб с топорами и вилами.
- Окей, я все понял, больше не потревожу, - дверь захлопнулась прямо перед самым носом, Волк осторожно стал отходить назад. «Ага, как же, напугала» мелькнуло в голове, бабы были на стороже. Все прекрасно ждали что от него можно было ожидать чего угодно, поэтому нежданного гостя провожали яростными взглядами с оружием в руках.
«Переночую у Стервятников, они хоть меня не бояться» подумал он, ускоряя шаг. Друзей у него было мало, а вот врагов предостаточно нажил. Куда не сунься везде лишний. Вот теперь и здесь тоже.
Взять хотя бы недавнишний случай у Славян, ели ноги унес. Эти увидев его стали вопить, что – то про сатану, а после и вовсе решили сжечь его, яко бы после его смерти


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:23 21.11.2015
Постапокалиптические откровения чаще появляются на молодежных сайтах, а не не таких, как Фабула. Ну да ладно!
Я хочу, чтобы потенциальный читатель посмотрел на это произведение моими глазами и увидел то, что увидела я.
стр. 1 - "... дальнейшая жизнь СТАННИТ адом...
... это ХОТ немного спасёт от облучения...
стр. 2 - (человек) мялся на МЕСТИ опустив глаза...
- ... бабы были на СТОРОЖЕ...
-  ... зима ВИДЬ...
стр. 3 -... стали ПОЛИТЬ во всё, что движется...
- ... в небо полнялся огромный ГРИПП...
стр. 4 - ... направил ствол на генерала: - ПАКА!

И черт бы с ними, с ошибками, но "немного спасти от облучения" должна была куртка, "троглодиты" -это мутанты, а представления автора о медицинских экспериментах было выражено фразой "... для этого вы вводили в генную сыворотку, содержащую генетический код животных".

Одним словом, огромный ГРИПП!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама