Произведение «Леди Зима. Часть 9.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1012 +2
Дата:

Леди Зима. Часть 9.

властелин ощутил присутствие волшебника –ренегата среди запутанных тоннелей. Велико было желание узнать, кто скрывается под маской и сорвать её с предателя, но внизу власть врага оставалась сильнее мощи Молитара и властелин отказался от погони. Он лишь наложил на кони Колонны мощное заклинание, навсегда закупорив подземелье.
После этого Молитар вернулся в свой замок и заняв место на Чёрном троне, вновь погрузился в мир плывущих грёз. И это – конец Войны за Возвышение и Колонны птицекрылов. Смертным преподнесли урок, который они запомнили надолго.
- Это – всё, - заметил Хастол, стоило Джонрако оторваться от прочитанной страницы, - Дальше идёт совершенно иная история, которую вы прочтёте позже.
- Какая? – тут же спросила Шания, внимательно выслушавшая всю историю падения Колонны, - Просто обожаю читать и слушать исторические рассказы, особенно если там есть любовь.
- Наш уважаемый капитан почитает и о любви, - губы парня улыбались, а глаза оставались непроницаемо-печальными, - Это как раз следующая история. Рассказ о сложных отношениях Молитара и сестёр Сезонов.
- Леди Осень, Леди Весна, - пробормотал Джонрако, с явной неохотой закрывая книгу, - Слышал я эти россказни и они больше напоминают сказки для маленьких детей.
- Особенно та, которая относится к Леди Зиме, - заметил Хастол и Шания ощутила некий хорошо скрываемый надрыв в его голосе, - Но она и самая интересная.
- Я тоже слышал такое, - подал голос один из матросов, стоящих за штурвалом, - Прошу прощения, конечно, что лезу не в своё дело, просто детство вспомнилось. Бабка много чего такого рассказывала, она сказок цельную прорву знала.
Под тяжёлым взглядом Джонрако болтливый матрос слегка стушевался, но капитан промолчал и вахтенный решил таки закончить мысль, тем более, что оба пассажира с интересом смотрели на него.
- Нет, оно понятно, если полжизни хлестать богом проклятый ром, башка уже не так варит и энти детские сказочки успели напрочь выветрится, но кое что задержалось. А энта то была самой красивой, из всех историй. Там про злобного чародея, который насылал на людей всякие болезни и прочие несчастья. А Магистр, значится, противостоял злодею, как мог. Так вот, энтот, значится, злодей, влюбился в невесту Магистра, энту самую Леди Зиму. Была страшная битва и злодей одолел Магистра и хотел его убить, но Леди предложила себя, в обмен на жизнь любимого. Тот обрадовался и согласился. Но жить с нелюбимым Зима не пожелала и в тот момент, когда гад собирался её поцеловать, прочитала заклинание, которое отправило обоих в преисподнюю. Как то так…
- Перед собой смотри, - хмыкнул капитан и пробормотал под нос, - Совсем распустились, разрази их гром! Надо боцману сказать.
- Вот значит, как это звучит теперь, - удивлённо протянул Хастол и почесал в затылке, - Да, историям свойственно обрастать неправдой, но чтобы изолгать до такой степени…
- А как всё было на самом деле? – спросила любопытная Волли, пристально вглядываясь в лицо парня, - Почему то мне кажется, что вы принимаете детские сказки слишком близко к сердцу.
Джонрако и самому было интересно выслушать ответ на заданный вопрос, но он обратил внимание на положение Колонны и повернулся к рулевым.
- Лево руля, мать вашу! Вы что сегодня, с ума посходили? Или другие сказки вспомнили? Сейчас я вам напомню историю про тяжёлый кулак капитана!
Вдоль лежащей Колонны пролегал своего рода канал, по которому корабли могли пройти до самого берега, но стоило отклониться и появлялся риск пробить днище. По трапу уже спешил боцман, намереваясь напомнить о корректировке курка, но увидев, что капитан и сам разобрался, Далин ограничился вопросом:
- Причалим или вышлем шлюпку? – он подёргал себя за плетёные косички, - Чиф, честно говоря у меня нет никакого желания опять наблюдать, как эта свора шастает вокруг нашей посудины. Того и гляди не досчитаешься мачты, а то и парочки.
- Причалим, - ответил Джонрако, потирая лоб, - Время идёт к вечеру и у меня появилось желание переночевать на берегу.
- Где?! – поразился Далин, - В Колонии, что ли? С ума сошёл? Они же оставят тебя в одном исподнем!
- Я похож на идиота? – огрызнулся Собболи, - Прикажи достать палатки. Разобьём лагерь у пристани и выставим вахтенных.
- Первый раз слышу, чтобы тебе захотелось ночевать на чёртовом берегу, - буркнул боцман и вперился в капитана, - Клянусь громом, дело тут нечисто!
- Скажи лучше, как там наш лысый приятель? – вместо ответа, поинтересовался Джонрако, вспоминая про шпиона Острия Тьмы, - Не буянит?
- Помалкивает, - боцман пожал плечами, - Фалин кормит его, а тот только жрёт, да извиняюсь, срёт, черти бы его взяли!
Джонрако важно кивнул головой, словно вопрос пленника крайне интересовал его. В реальности же мореход размышлял: если он останется на берегу, придёт ли к нему пугающий сон о Зале Ожидания.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:39 06.05.2019 (1)
Значит, у Магистра была возлюбленная! А та девушка в его спальне ее сестра
     13:34 07.05.2019
Всё чуточку сложнее.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама