Произведение «Аполлон»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Дед Семен
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 486 +1
Дата:
«article234725»
Предисловие:
фото из инета

Аполлон

Дед Семён принялся уже за вторую кружку, когда в пивбар вошёл Сашок.
- Привет, дядь Сень! Ты Аполлона знаешь!? – спросил он, подсаживаясь к его столику.
- Так его всяка собака знат! Личность известная! Привет, заодно!  - ответил дед.
- Ага! Даже в Госдуме … на всю страну прогремел!
-  Иди ты?! – удивился дед. –  Чё ж он тако-этако накосячил?!
- Не то слово! Скандал полный! Ты его писюлёк когда-нибудь видел?
- Я!!!??? Ты, вюнош, говорить-то, говори, да не заговаривайси! Мой тебе совет, не пялься на мусчински генитали ни в бане, ни в Анталии! Пидором станешь! – на полном серьёзе ответил дед.  
- Да,  я ж не об том! Я про Аполлона! – защищался Сашка.
- Федосыча!???  Ты обкурился, чё ли!? У его пять детей на три жаны, и две полюбахи на сторонни трахи!
- Дядь Сень, ты щас про чё!?
- Про его, есессна, про Аполлона Федосыча Пригулина с пятнадцатого дома! А его лет тридцать знаю, бабник – это да, но шоб в пидоры – никогда!
- Ё-моё! Я ж тебе про депутата толкую!
- Чиво!??? – дед был  реально изумлён.
- Депутат Роман Худяков обвинил Центробанк в распространении порнографии!
- Молодец, депутат! Они этим много лет занимаюца! Людей догола  раздевают, и всё с улыбочкой – мол, вы не стесняйтесь!  Суки! А причём здесь Федосыч!???
- Ну, ты даёшь!  Объясняю для тупых! – Сашок кипел в азарте. – На  Аполлоне, что на сторублёвке нашей, депутат разглядел его мусчинские причиндалы, вот и возмутился пропагандой оных на российских купюрах! Вкурил!???
- О-ё! Я-то думал Федосыч в чё не то вляпалси опять! А по поводу сторублёвок, я тебе так скажу! Кажный видит то, чё он хочит видеть! По ходу   твой депутат озабочен,  в смысле баб, коль таку херь на купюре  разглядел! Это если следовать старику Фрейду!
- Фрейду!??? – не понял Сашка.
- По его теории у того депутанца нету иных забот, как тока  на стольнике члены мусчинские выискивать! А почему!
- ???
- Как обычно – всё кверху кАком!  По Фрейду, энтот член парламента шибко озабочен, причём без пользы для себя, любимого!  А второе – это вообще завал!
- Да, говори уже!
- Какой ты быстрый! Вот смотри! Принят закон о вреде какой-то инфы для  детей! Так!???
- Ну, слыхал! А чё!?
- В том и дело, что «ничё»! Поставил на экраны значки, типа «+18» , и все дела!  А инет забит порносайтами. А бороца опять же надо? Вот он на купюру-то и навалился со всей дури! Но, честно говоря, я за него рад!
- ???
- Тупой ты, Сашка! Он ведь раньше чё?! Тока на долАры глядел, а нынче, стало быть, к народу оборотился! В гущу проник! Можа он тую сторублёвку впервые видит! А ты говоришь! Это не токмо радостно, но и глубоко символично!
- По Фрейду!? – спросил Сашок!
- По хрену! – засмеялся дед. – Сам прикинь! Та деньга ишшо в 98-ом годе появилась, а он тока на неё глянул! И чё ж  он там увидал?! Писюн! То бишь,  он к  народу всей душой, а ему вываливают – приходи, кума, любоваца!

Сашок заржал, а дед Семён продолжил.
- Ты, паря, зря смеёсся! Тут большая недоработка Центробанка имееца!
- Эт какая же?! – съехидничала Зинка, меняя кружки на столе.
- Меня надо было там изобразить! Я б ему купюру достоинством поболе  явил! Шоб делом, наконец, занялся, а не писюны в мелкоскоп разглядывал! Нашёл себе занятие, на казённых харчах сидючи!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:44 25.11.2015 (1)
Можа он тую сторублёвку впервые видит!

...И теперь в шоке)))
Как всегда дед Семен порадовал...)
     17:47 25.11.2015 (1)
Так в 98-ого года мог бы посмотреть (тот депутат!)
Спасибо, Герман!  
     18:08 25.11.2015 (1)
фото из инета

Блин... чет доперло...
А самому неча сфоткать?)))))))
     18:10 25.11.2015 (1)
А зачем?!  Деньги не для этого созданы!  
     18:13 25.11.2015 (1)
     18:22 25.11.2015
     12:48 25.11.2015 (1)
Это было реальная историю - с Аполлон-то!  
Спасибо, Клавдия!
     12:55 25.11.2015 (1)
Похоже, что так!
     13:02 25.11.2015 (1)
Так и было! Хорошо, что Дума задумалась и одумалась!
     13:03 25.11.2015 (1)
Значит иногда ДУМАет!
     13:04 25.11.2015 (1)
Жаль, что только иногда!  
     13:13 25.11.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама