Произведение «Не помнящие родства»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 573 +1
Дата:
Предисловие:
Потери Руской армии в Заграничном походе 1813-1814 годов составили 120 тыс.человек

Не помнящие родства


 Геополитические успехи Советского Сюза, распространение влияния КПСС на треть земного шара были связаны в том числе с колоссальными людскими жертвами, оправданность которых в принципе можно поставить под сомнение в условиях сегодняшнего дня.
 Однако традиции к расширению империи возникли у русских большевиков не на ровном месте.Потери Руской армии в Заграничном походе 1813-1814 годов составили 120 тыс.человек. В условиях ведения войны того времени эта цифра очень велика. Сегодня модно критиковать руководство Советского Союза с точки зрения вычеркивания в своем прошлом того государства, где человек родился воспитывался и вырос.Причем в этом старается преуспеть государственная власть. Факт закрытия фанерным щитом мавзолея Ленина во время Парада Победы в 2010-м году вызвал недоумение не только у ветеранов ВОВ.  
 В свое время ,на заре Перестройки, нас называли "Иванами не помнящими родства" в том смысле ,что мы частично утратили преемственную связь с историей России и ведем летоисчисление с 1913 года.Проглатывание Советского периода истории повторяется с точностью до наоборот.  


Эту чушь я привожу из статьи в Википедии.Двуглавый орел на той странице наверное сгорел от стыда.Выходит я на Луне жил? Но пишут же такую историю ,ученые степени получают и пенсии повышенные.

1945 — величайшим историческим событием стала победа советского народа во Второй мировой войне, достигнутая, однако, ценой огромных потерь (не менее 27 миллионов человек убитых, не менее 14 миллионов человек раненых, тяжелейшие демографические последствия). СССР пережил тяжёлую экономическую депрессию.

В 1953 году умер вождь СССР генералиссимус И. В. Сталин. После трёх лет борьбы за власть среди руководства КПСС последовала некоторая либерализация политики страны и реабилитация ряда жертв сталинского террора.

В 1961 году в СССР был совершён первый в мире полёт человека в космос.

В 1964 году был отстранён от власти Н. С. Хрущёв. Последовали попытки экономических реформ, однако вскоре началась так называемая Эпоха застоя. Массовых репрессий в СССР больше не было, немногие недовольные (политикой КПСС или советским образом жизни) были репрессированы (без применения к ним смертной казни), см. Правозащитное движение в СССР.

В 1979 году началась война в Афганистане.

В 1985—1986 гг.. началась перестройка, в 1989 году произошли выборы СНД СССР, в 1990 — выборы СНД РСФСР.

Из тойже Википедии:
После Второй мировой войны США стали одной из двух мировых сверхдержав.Название второй державы где-то потерялось.

--------------------------------------------------------------------------------
http://www.rusempire.ru/voyny-rossiyskoy-imperii/zagranichnye-pohody-russkoy-armii-1813-1814.html

"От Руси Древней до Империи Российской". Шишкин Сергей Петрович, г. Уфа

 Боевые потери русской армии в Заграничном походе (1813-1814) превысили 120 тыс. чел. Борьба за освобождение Европы стала самой кровавой кампанией русских за время наполеоновских войн.
 Венский конгресс (1815). В 1815 году состоялся общеевропейский конгресс в Вене для обсуждения вопросов послевоенного устройства Европы. На нем Александр I добился присоединения к своим владениям герцогства Варшавского, служившего главным плацдармом наполеоновской агрессии против России. Большая часть этого герцогства, получив название Царства Польского, вошла в состав Российской империи. В целом, территориальные приобретения России в Европе в первой четверти XIX в. обеспечивали внешнюю безопасность восточнославянского мира. Вхождение в состав империи Финляндии отодвинуло шведские владения от российских к Полярному кругу и Ботническому заливу, что делало северо-запад страны практически неуязвимым против нападения с суши. Польский выступ препятствовал прямому вторжению в Россию на центральном направлении. На юго-западе крупные водные преграды - Прут и Днестр - прикрывали степные пространства. Фактически при Александре I на западе империи был создан новый "пояс безопасности", просуществовавший затем целое столетие.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама