Произведение «Анекдоты (1), записал Ю. Н. Зотов» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: НуАнекдоты 1Навязчивая идеяШтучкиКоловоротпогодиМанная каша
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 894 +1
Дата:

Анекдоты (1), записал Ю. Н. Зотов

всегда, взял с собой Петьку. Неделя, две, ничего не получается, всё по-прежнему.
-- Не наладишь дело – вызовем тебя на бюро, -- сказал первый секретарь обкома партии.
-- Петька, съезди в обком и узнай, что это за бюро, -- просит Василий Иванович Петьку.
Петька поехал. Сидит ждёт, пока идёт заседание бюро. Выходит один мужик, весь потный, вытирается платком.
-- Поимели, -- сказал он злобно.
Выходит через некоторое время второй в таком же состоянии.
-- Что, изнасиловали? – спросил Петька.
-- Ещё как, -- ответил вышедший.
Петька возвращается в колхоз и докладывает:
--  Василий Иванович, -- говорит Петька, -- там насилуют.
Решили создать своё бюро. Но кто будет исполнителем? На ремонте тока работала бригада из трёх армян. Поговорили с ними, они согласились. Первое заседание бюро решили назначить на завтра и вызвать не него заведующую фермой, так как дела там шли очень плохо.
Пришла заведующая фермой на бюро.
-- Мария Ивановна, -- сказал Василий Иванович, -- у тебя на ферме дела обстоят хуже всех. Чтобы исправить положение, мы вызвали тебя на бюро. Приступайте – сказал он армянам. Те нагнули Марию Ивановну и приступили к своей новой работе. Когда всё закончилось, Василий Иванович сказал:
-- Не наладишь работу, вызовем снова на бюро.
Марии Ивановне больше не хотелось на бюро. На следующий день она взялась за ферму и доярок, начала следить за кормом и доением коров, навела порядок. Дела пошли в гору, надои повысились. Окрылённые успехом, Василий Иванович с Петькой пропустили через бюро всё колхозное начальство, и дела в колхозе пошли в гору. Колхоз из отсталых начал приближаться к передовым. Об этом узнали в обкоме и первый секретарь посылает третьего секретаря с проверкой и докладом.
Приехал третий секретарь в колхоз. Ему всё показали, кругом порядок.
-- Я слышал про ваше бюро, хочу посмотреть на его работу, говорит третий.
Василий Иванович с Петькой начали его отговаривать, но он настоял. На бюро без лишних слов армяне нагнули его и исполнили свою работу. Поехал с докладом в обком, но про бюро промолчал и на вопрос о бюро ничего не ответил. Первый секретарь посылает в колхоз второго секретаря. Ситуация повторилась. Но на вопрос  про бюро он тоже ничего не сказал.
Первый секретарь обкома партии решил поехать сам. Ему показали всё хозяйство колхоза, понравилось, как всё организовано.
-- Я слышал, у вас какое-то бюро есть, хочу посмотреть на его работу, -- сказал первый секретарь.
Василий Иванович с Петькой начали его отговаривать: не надо знакомиться с работой бюро, но он настоял.
Пришли в бюро, и армяне сразу приступили к исполнению своих обязанностей.
-- Вы что делаете, -- закричал глава области, -- я первый …
-- Ничего подобного, -- отвечает один из армян, -- первой была Мария Ивановна.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама