Произведение «Не повезло...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: ИРОНИЯ с грустинкой
Автор:
Баллы: 173
Читатели: 1394 +8
Дата:
«Не повезло...» выбрано прозой недели
20.02.2017
Предисловие:

Не повезло...

А может, так и было на самом деле…..
(Фантастическо – юмористическое)


Улыбнитесь и подумайте, а может и мы от кого-то регулярно получаем....тапком...(  из комма Варюшки)


Стояла душная, июльская ночь. Спасаясь от жары, народ настежь раскрывал окна, давая доступ свежему ночному воздуху…
Маленький, похожий на компьютерную мышку, да и такой же по величине инопланетный, космический кораблик завис у распахнутого кухонного окна на пятом этаже обычной типовой пятиэтажки. По тонкому лучу на подоконник переместились НЛОнавты- два малюсеньких, похожих на прямоходящих стрекоз существа. Они с опаской рассматривали помещение кухни, и о чем-то щебетали на своем языке. Увидев бегущего по полу в поисках крошек таракана, они защебетали еще быстрее, замахали своими тоненькими ручками- лапками, и тут же превратились в…. двух тараканов.
Видимо, приняв таракана за местного жителя, инопланетяне, чтоб не пугать своим видом «землянина», приняли его внешний вид.
… Жю и Жу решили, что надо искать «землянина», и Жу пойдет на разведку, а Жю вернется на корабль, чтоб вести наблюдение за Жу, и быть с ним на связи.
Жу осторожно пополз по подоконнику, приноравливаясь к новому виду передвижения. «Да, - подумал он,- шесть лап -это многовато.» Спустившись на пол, Жу начал осматривать окружающие его предметы, и искать куда –то запропастившегося «землянина».
«- Странно,- подумал Жу- такие маленькие земляне, а предметы для жизни такие большие! Надо обязательно спросить, почему у них такое все большое, и так много всего!»
Жу методично обследовал табуретку, затем заполз на стол, и увидел там остатки пищи, лежащие на тарелке.
« Ты знаешь, очень странно- сообщил он Жю- они маленькие, а предметы еды, да и сама еда непомерно большая!»
« А может, их тут много, и они едят почти без перерыва, как наши квакаи?»- спросил Жю.
«Надо искать землянина! Нигде его не вижу, пойду дальше… Только он сможет все нам объяснить.»- Жу побежал по столу, добрался до тарелки, взобрался на ее край, и увидел не одного « землянина», а много! И все ели, ели, ели… Тараканы уничтожали кусочки хлеба и подсохший сыр, и не обращали никакого внимания на сидящего на краю тарелки еще одного «таракана».
Жу прошептал:- « Да, ты прав! Они просто обжираются!
Какая примитивная цивилизация! Понастроили себе такие огромные жилища, сами мелкие, страшные, да еще и обжоры… Я думаю….»
Жу не договорил, его ослепил вспыхнувший где-то высоко источник света, послышалось какое-то невнятное бурчание, шлепанье. Тараканы бросились врассыпную…
В кухне появился заспанный, со встрепанными волосами мужик в мятых трусах, и прямо из носика чайника стал жадно пить воду.
Жу с ужасом смотрел на это чудовище:-
« Жю, Жю, ты не поверишь, я увидел новую форму жизни! Гигантскую!
Наверное это и есть»… - Жю услышал в передатчике сильный удар, грохот, какой- то рокот… Жу умолк…
« - Твари наглые! Совсем оборзели! Даже не убегает! Нахалюга!»- хозяин квартиры брезгливо стряхнул со свернутой газеты останки раздавленного таракана, поднял упавшую от удара газеты тарелку, покидал в мусорное ведро остатки разлетевшейся по кухне тараканьей трапезы, почесал волосатый живот, и пошел досыпать, ворча на ходу про невыносимую жару и обнаглевших тараканов….

… Далеко в Галактике, вернувшийся на свою планету Жю, докладывал о героической гибели разведчика Жу, убитого представителем гигантской, звероподобной цивилизации, безжалостно уничтожающей маленьких её представителей, и еще явно не готовой к контакту в связи с низким уровнем интеллекта…..
________________________________________

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:53 08.03.2018 (1)
1
Как мило! Очень неплохо для зачина хорошей истории, Татьяна.
Вот у меня в армии, в прошлом веке это ещё было, тоже такой герой был. Правда, на четырёх нога... лапах.
Хомяк по роду, а по фамилии Хома. У меня сменщик на дежурстве был Хомченко, ну вот я, как хомяк-то приблудился к нам на позицию, так его и окрестил Хомой. Своим именем как-то не того было. Ну, какой же хомяк Лео? Не зву-чит!
Так вот, Хомка был большим любителем шастать по тесному помещению передатчика. В клетку его нельзя - нарушение хомячьих прав.
Где-то полгода так у нас столовался и радовал глаз тёмными ночами. Жил-то он в основном по ночам, а днём сворачивался в пушистую дулю и засыпал во всю ивановскую...
Но вот однажды, и как только я не уследил? ведь предупреждал его,всё равно попал в передрягу.
Дамы могут не знать - это не их дело, а вот некоторые мужики знакомы с работой передатчика. Так вот, самое тёплое и интересное место с хомячьей точки зрения, была верхотура передатчика. Там и тепло, и темновато, и никто не беспокоит.
Но была там основная опасность - выводы высокочастотной энергии на фидер внешней антенны.
Вот и попал однажды наш Хома в эту самую энергию. И остался от него один горелый мячик с запахом палёной шерсти...
Жалко было скотинку до невозможности.
Признаться, попал он в один из моих рассказов под своим именем. Покажу как нибудь...
     13:18 09.03.2018 (1)
Спасибо за ваш рассказ Схожу к вам, почитаю.
     15:36 09.03.2018 (1)
Вот познакомиться с рассказом вам пока никак не удасться. Дело в том, что в этом клубе я пока его не опубликовал...
Надеюсь, что всё сложится удачно и смогу показать Тему.
Сейчас могу только анонсир... нн-нет... мне почему-то не нравиться это слово....
Представить! Вот прекрасное выражение....
Так вот. Представляю вам свою историю о буднях на государевой службе в славном Городе-герое Лиепая.
С той поры прошла уйма времени и событий. И собрался вдруг уже начать работу над мемуарами.
Но потом подумал - Какого чёрта! Я ещё довольно молодой тип, и пробег сравнительно невелик.
И написал рассказ...




                                                     Черемша

     Остаток июльского вечера плавился в раскляченных кронах приморских сосен. Они стоят без особого порядка на приглаженных дюнах. Вцепившись насмерть в покрытый прибрежной растительностью песок. В тени холмов уже плохо различались её краски. Только там, где ещё держались последние вздохи ушедшего дня, можно различить пёстрый ковёр лишайника, кипевшего на плешинах дюн. Он уступал дорогу лишь настойчивой осоке да весёлым зарослям пахучего вереска.
Из небольшой двери мне хорошо видно как узкая солнечная краюшка обожгла хвост беспокойной сороке. Она уже довольно долго кричала, чем-то всполошенная, перескакивая то кверху, то книзу по веткам кряжистой сосны. Вскрикнув в последний раз, она легко вспорхнула и унеслась в сторону старого хутора за неплотную, с прорехами, еловую стену живого забора.
Жалко, но из двери совершенно не видно, как светило торжественно погружается в море….

Монотонный шелест работающей аппаратуры Р-118-ой немного усыпляет. Неяркое свечение лампочек, блики приборных панелей и тонкий нестройный писк неведомо как залетевших в сети антенны радиосигналов поддерживают порядок смены. И надоедливый голос залетевшего снаружи комара. Сейчас их много в зарослях немолодого хуторского сада, что укрылся неподалёку, метрах в пятидесяти.

        Хозяин хутора живёт на нём вдвоём с взрослой дочерью. Она, совсем не дурнушка, считается на выданье. Вот только брать никто не хочет. Слабоумная девушка со странным для постороннего слуха именем Анна-Розе, неплохо содержит хозяйство в доме, но никому кроме коровы не нравится. Немолодой уже отец давно свыкся с положением дел, махнув рукой на судьбу, выполняя самую тяжёлую работу по хозяйству и иногда балуя подарками дочь.
Когда наступала пора созревания зарослей хмеля, что прижился неподалёку, нам удавалось собрать немного из его урожая. И обменивать у крестьянина на хорошее домашнее пиво.

        Приёмник с включенным динамиком нарушает покой позднего вечера....
............................................
............................................

  ......Радист, который сменит меня в два часа после полуночи, сейчас отдыхает в полковой казарме. Только лёгкий аромат кофе напоминает о том, что здесь работает любитель натуральных зёрен. Его родители поставляют ему арабику, не забывая, конечно, друзей сына.
        Но есть здесь ещё один подвахтенный, несущий свою нелёгкую службу. Котёнок Хома появился здесь примерно полгода назад. Его предшественник из мира фауны, тёзка, невезучий любопытный хомяк, нашёл свой бесславный конец, забравшись неизвестно как туда, где ему не положено быть, и получил сильнейший высокочастотный разряд тока. Покрытое обугленной корочкой тело млекопитающего было положено в коробку от деталей ЗИП  и предано земле недалеко от вывороченной бурей сосны.

        Удивительно, но именно эту выскорь  облюбовал себе наш котёнок. Он уже к тому времени окреп в дисциплине и в строгом, но со вкусом, пайке. Хома мог проводить своё время на воле, не забывая возвращаться за довольствием и водой. От природы он брал мышей, которых скрадывал возле поваленной сосны, а к нам возвращался за добрым словом, лаской и скромными крохами незамысловатого армейского меню. Кусочки жареного хека, остатки котлеты с измятой картошкой. В субботу, в банный день, от хозяина, ефрейтора Хомченко, ему доставалось целое сокровище в виде остатков рыбных тефтелей в металлической банке. Консервы покупались в буфете, под одной крышей с банным заведением.
        Когда Хома впервые появился в помещении роты и умудрился попасть под тяжёлый взгляд старшины Степанова, я подумал, что дни кошачьи сочтены, и он будет незамедлительно удалён из нашего общества, каптёр , литовец Гедиминас, вовремя заметивший угрозу, напомнил Арсений Ивановичу о мышах в каптёрке  и о том, что они что-то там попортили. Тут старшина громко выразился по поводу бесхозяйственности каптёра, дал указание закупить мышеловки, а кота на время запирать на ночь помещении. Всегда был уверен, что хороший старшина найдёт применение любому ротному имуществу.....
....................
...............................
..............



    Вот как-то так.... Но немного позже...










     16:16 09.03.2018 (1)
Спасибо, Хороший рассказ. Вы у себя на страничке выложите.
     16:42 09.03.2018
1
Обязательно!
Он, правда, довольно объёмный. Так что, придётся резать, как говорил Профессор.
     16:03 09.03.2018 (1)
1
Почему-то люди решили, что они самые умные на Земле. Вчера читала заметку, что косатку учат говорить. И у нее довольно хорошо получается. На 30-40 раз она повторяет слова тренера.
А вот это видео о том, чему нам снова и снова надо учиться у братьев меньших!
     16:08 09.03.2018
1
Трогательно. Спасибо большое. Немного перефразирую:
 Чем ближе узнаю людей, тем больше нравятся ВСЕ звери. 
     13:59 27.02.2018 (1)
1
Очень любопытно - а они (то бишь тараканы) все такие?
     14:27 27.02.2018
ОНИ- не тараканы.Они- инопланетные разведчики)))если  ты о моих ЛГ- Жу и Жю)))))
     11:15 26.02.2018 (1)
1
Такое  перевоплощение  я  не  могла  даже  представить  себе!  А  вон  как  здорово  получилось!
Интересно,  легко,  весело, остроумно!  Только  ЖУ  жаль,  как  обычный  наш  таракан  погиб.

Выполнено  чудесно!!!   БРАВО!!!
     11:16 26.02.2018
Спасибо, Зиночка. Ироничная минька, для улыбки))Ведь кто знает, может, нас так и воспринимают, как тараканов))))
     20:18 24.02.2018 (1)
1
Все может быть...
СТРАННИК, ЗАЧЕМ МЧИШЬСЯ ТЫ В МИР БЕСКРАЙНИЙ...

ВСЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ЗАГАДОЧНО, СТРАННО...
     20:20 24.02.2018 (1)
Прекрасно сказано Спасибо вам!
     20:21 24.02.2018 (1)
1
Это я написал в заглавии своей странички 14 лет назад))
     20:23 24.02.2018
отлично!
     06:44 24.02.2018 (1)
1
Да не "может", а так и есть! Мы постоянно получаем тапочком от матушки Земли, потому, что как тараканы или, скорее паразиты, присосались к ней, грызём её бедную, загаживаем. Как же ей, бедной, быть доброй с нами? Вот и шлёпает, то наводнениями, то засухами, то торнадо, то цунами. Так однажды и выведет нас, как мы блох.
Здоровский рассказ, Танюша! Юмор юмором, но заставляет задуматься.
     10:58 24.02.2018
Я рада, что ты все прекрасно поняла Спасибо, солнце!
     11:38 18.02.2018 (1)
1
Прекрасный добрый и весёлый рассказ, Татьяна. Отлично написано. Думаю, что инопланетяне всё-таки знают с кем вступать в контакт, только пока разумно этого избегают, просто наблюдая за нами. Вы же не стали бы передавать племени людоедов, которые едят и убивают друг друга, технологию изготовления атомной бомбы.

С уважением, Андрей. 
     11:43 18.02.2018
 Этому рассказу уже много лет))Одна из первых попыток пофантазировать))) Вы верно заметили насчет людоедов)))
 я писала с иронией, с улыбкой))
 Спасибо, Андрей!
     10:43 18.02.2018 (1)
1
Читала этот рассказ. Как всегда, Танюш, со смыслом!
     10:47 18.02.2018
1
 спасибо, дорогая!
     10:25 18.02.2018 (1)
1
Читаю, и восхищаюсь -- любые темы Вам, Татьяна, по плечу!
     10:30 18.02.2018 (1)
Спасибо,Анечка. Есть еще немного фантастики)))
     10:43 18.02.2018 (1)
1
Люблю к Вам заходить, хотя получается не так часто, как хотелось бы.
     10:47 18.02.2018
 Я всегда вам рада!
     10:26 18.02.2018 (1)
1
Очень  интересная фантастика, \"информация к  размышлению\"! И как я эту вещь пропустила? Наверно,  я была в  отпуске,  спасибо,  Таня!
     10:28 18.02.2018
1
 Это старая работа. Спасибо, солнце!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама