Произведение «Туман»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 497 +1
Дата:

Туман

Ночь наступала как неумолимый механизм, пожирая дома и улицы, белым студенистым туманом.
Через кончики пальцев чувствовались холод и сырость. Наполнив легкие влажным воздухом парень закрыл глаза, после он беззвучно выдохнул. Казалось что так может выскользнуть из его души закоренелая печаль. Но не тут то было, печаль не только осталась, но и стала точить когти-лезвия о нежную стенку его сердца.
"Черт... Не самые приятные ощущения что я испытывал..." - парень сжал руку в кулак и посмотрел на уже чёрное небо. Оно бархатным сводом опускалось на крыши города...
Казалось оно вот вот подхватит и унесёт к себе, ближе к горячему и всезнающему сердцу вселенной... "Где то ведь наверняка бушует море..." - он снова прикрыл веки и вслушался в шум города.
Скрипы, звуки шагов, рев моторов, крики и тихий шепот, неясные шорохи... Сквозь все это он слышал море, что находилось так далеко, что он не мог вообразить этого расстояния...Но он барабанными перепонками чувствовал его, будто оно совсем близко.
"А оно и правда штормит" - подумал он.  
"Да штормит"- сказала возникнувшая из тумана девушка.  -"Только это не море..."- сказала она, и убрала каштановый локон с лица, она посмотрела в его глаза.
Её глаза словно горящие темно-вишнёвые угольки, обожгли его и он отвел взгляд.
"Тогда что это по вашему?" - произнёс он с насмешкой и совсем не ожидая ответа.
"Твоя душа"- она внимательно изучала его.
Чёрная куртка, синие джинсы, почти убитые кеды, и бледное лицо обрамленное темными от дождя волосами и глаза словно каштановый мёд...
"Моя ... Моя что?"- он растерянно взглянул не неё.
"Ду-ша"- она произнесла это так, будто объясняет ребёнку что то элементарное. - "Так не пойдет, такой дикой печалью ты все расплескаешь, и не сможешь больше любить..."
"Не смогу?.. Да это скорее к лучшему..."
"Дурак"- заключила она.
"Не дурак я, просто я одинок"- он растерянно развел руками.
"Нет, - она положила руку ему на лоб. -" Твое одиночество начинается и заканчивается только здесь." - она постучала подушечками пальцев по лбу.
- "А... Я... Это..." - волна смущения и холодного осознания прокатилась по его телу, сводя с ума нервную систему.
-"Да подумай над этим, и что то да  и изменится" - она улыбнулась и отпрянув исчезла в белесом тумане, оставляя только едва слышные звуки от её каблучков.
"Моё одиночество начинается и заканчивается...
\В моей голове? Бред... Или?..." - тут его пробило на дрожь и он запустил пальцы в волосы.
Море... оно неумолимо затихало, и с каждым мигом в его глазах зажигался огонь.
Парень вскочил, вскинул руки будто хотел обнять этот мир над головой...
Позвонил телефон. Он взял трубку и впервые за пол года разговаривал с удовольствием.
Улыбка не сходила с его лица, он уже не одинок. Ведь он не одинок, вокруг огромный мир. И он его незаменимая часть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама