Произведение «Не повезло...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: ИРОНИЯ с грустинкой
Автор:
Баллы: 173
Читатели: 1392 +6
Дата:
«Не повезло...» выбрано прозой недели
20.02.2017
Предисловие:

Не повезло...

А может, так и было на самом деле…..
(Фантастическо – юмористическое)


Улыбнитесь и подумайте, а может и мы от кого-то регулярно получаем....тапком...(  из комма Варюшки)


Стояла душная, июльская ночь. Спасаясь от жары, народ настежь раскрывал окна, давая доступ свежему ночному воздуху…
Маленький, похожий на компьютерную мышку, да и такой же по величине инопланетный, космический кораблик завис у распахнутого кухонного окна на пятом этаже обычной типовой пятиэтажки. По тонкому лучу на подоконник переместились НЛОнавты- два малюсеньких, похожих на прямоходящих стрекоз существа. Они с опаской рассматривали помещение кухни, и о чем-то щебетали на своем языке. Увидев бегущего по полу в поисках крошек таракана, они защебетали еще быстрее, замахали своими тоненькими ручками- лапками, и тут же превратились в…. двух тараканов.
Видимо, приняв таракана за местного жителя, инопланетяне, чтоб не пугать своим видом «землянина», приняли его внешний вид.
… Жю и Жу решили, что надо искать «землянина», и Жу пойдет на разведку, а Жю вернется на корабль, чтоб вести наблюдение за Жу, и быть с ним на связи.
Жу осторожно пополз по подоконнику, приноравливаясь к новому виду передвижения. «Да, - подумал он,- шесть лап -это многовато.» Спустившись на пол, Жу начал осматривать окружающие его предметы, и искать куда –то запропастившегося «землянина».
«- Странно,- подумал Жу- такие маленькие земляне, а предметы для жизни такие большие! Надо обязательно спросить, почему у них такое все большое, и так много всего!»
Жу методично обследовал табуретку, затем заполз на стол, и увидел там остатки пищи, лежащие на тарелке.
« Ты знаешь, очень странно- сообщил он Жю- они маленькие, а предметы еды, да и сама еда непомерно большая!»
« А может, их тут много, и они едят почти без перерыва, как наши квакаи?»- спросил Жю.
«Надо искать землянина! Нигде его не вижу, пойду дальше… Только он сможет все нам объяснить.»- Жу побежал по столу, добрался до тарелки, взобрался на ее край, и увидел не одного « землянина», а много! И все ели, ели, ели… Тараканы уничтожали кусочки хлеба и подсохший сыр, и не обращали никакого внимания на сидящего на краю тарелки еще одного «таракана».
Жу прошептал:- « Да, ты прав! Они просто обжираются!
Какая примитивная цивилизация! Понастроили себе такие огромные жилища, сами мелкие, страшные, да еще и обжоры… Я думаю….»
Жу не договорил, его ослепил вспыхнувший где-то высоко источник света, послышалось какое-то невнятное бурчание, шлепанье. Тараканы бросились врассыпную…
В кухне появился заспанный, со встрепанными волосами мужик в мятых трусах, и прямо из носика чайника стал жадно пить воду.
Жу с ужасом смотрел на это чудовище:-
« Жю, Жю, ты не поверишь, я увидел новую форму жизни! Гигантскую!
Наверное это и есть»… - Жю услышал в передатчике сильный удар, грохот, какой- то рокот… Жу умолк…
« - Твари наглые! Совсем оборзели! Даже не убегает! Нахалюга!»- хозяин квартиры брезгливо стряхнул со свернутой газеты останки раздавленного таракана, поднял упавшую от удара газеты тарелку, покидал в мусорное ведро остатки разлетевшейся по кухне тараканьей трапезы, почесал волосатый живот, и пошел досыпать, ворча на ходу про невыносимую жару и обнаглевших тараканов….

… Далеко в Галактике, вернувшийся на свою планету Жю, докладывал о героической гибели разведчика Жу, убитого представителем гигантской, звероподобной цивилизации, безжалостно уничтожающей маленьких её представителей, и еще явно не готовой к контакту в связи с низким уровнем интеллекта…..
________________________________________

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:24 05.02.2017 (1)
2
Не стало тараканов в Сибири, Танюша.  Наверно улетели к себе...
     19:39 05.02.2017
1
Наверное...обиделись на землян)))
     18:06 05.02.2017 (1)
1
Мораль... Осваивать чужие миры - это не тяп тебе ляп...
Таня
     18:17 05.02.2017 (1)
Правильно мыслишь Сто раз надо подумать:- А надо ли?)))
     18:28 05.02.2017
1
     14:25 05.02.2017 (1)
1
Вот действительно, ведь все на свете относительно, и неизвестно кем мы являлись бы для представителей иных цивилизаций...
     17:41 05.02.2017
Вот и я об этом)) Спасибо!
     21:27 09.12.2016 (1)
1
Да, а могли бы подружиться... не повезло землянам
     10:04 10.12.2016
Это стечение обстоятельств, Света))) Не на тех вышли)))
     16:04 09.12.2016 (1)
1
Ну да, кто знает, может и мы получаем иногда тапком от кого-то, кого просто не видим.
     16:15 09.12.2016
ты знаешь, все может быть)))
     14:30 09.12.2016 (1)
1
Да это трагедия!  
     14:36 09.12.2016 (1)
1
А может, мы потому и неинтересны инопланетным цивилизациям, что наш интеллект для них- на уровне тараканьего)
     14:42 09.12.2016 (1)
1
Тут посложнее, на мой взгляд. Ведь и в сверхцивилизациях присутствуют индивиды с низким уровнем развития. Вопрос в сложности идейно-социального обустройства цивилизации. Это как классификационная метка, свидетельствующая об особом месте в космической иерархии. Земля давно встроена в социальную структуру космоса и изначально не самостоятельна. Предположу, что в ближайшие тысячелетия, а может, и миллионы лет, она такой и останется. Свободу она обретет лишь в конце времен, когда всё и так станет свободным...
     14:48 09.12.2016 (1)
1
Вполне реальная ситуация, Игорь.
     14:57 09.12.2016 (1)
1
Думается мне, земной цивилизации не 4-5 тыс. лет, как это говорят историки, а значительно больше. И в разные свои периоды у нее были моменты сознательного контакта с прочими мирами, но в силу различных причин, главная из которых - незрелость, происходил откат. Это как период вызревания, свидетельствующий о себе биением. Сейчас тёмные времена, инспирированные монотеистической ментальностью, но будут времена и соборные, когда цивилизация будет едина не через жесткое подавление инакомыслия, а через любовь. Ключ здесь в прозрении на то, что всё несёт в себе божественную природу. И планета, и животные, и человек...
     15:36 09.12.2016
1
Хорошо сказано,. мудро.
     17:48 15.12.2015 (1)
Разведчик обязан не только стрелять
Но больше стараться умом всё понять
Вот так из за глупости Жу погибает
А из за него нас они обстреляют
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Товарищ! Не бей насекомых в жилье
Быть может разумные мухи оне...

С нежным теплом
     17:50 15.12.2015
Браво! Отлично сказано.
     12:12 05.12.2015 (1)
Уважаемая Татьяна,
благодарю за участие в МОСТе и приглашаю теперь в конкурс фантастики. 8-й конкурс "Великое Кольцо"
Малая однако выпускает пойманных комаров, не говоря уже о спасении улиток на дороге:)
     15:42 05.12.2015 (1)
Спасибо. Фантаст я никудышний)), малой привет и пожелания успеха в спасении улиток)
     20:34 05.12.2015
Спасибо!
     11:10 02.12.2015 (1)
Татьяна!
Интересно, с подтекстом.
Хорошо бы продолжить   и  написать серию  миниатюр о том,  как нас  воспринимает   живое вокруг нас.
А мне вспомнилась   детская песенка о дедушке,который никак не мог,  даже в Антарктиде, избавиться от тараканов:
.."У дедушки за печкою  
Компания  сидит.
И,распевая песенки,
Усами шевелит.
Поужинали дружно,
И ложатся  на бочок.
Четыре неразлучных таракана и сверчок...
Спасибо за настроение.
     14:43 02.12.2015 (1)
Знаю я эту песенку. А вот вы и продолжите серию Напишите свою миниатюру!
     20:08 02.12.2015 (1)
Татьяна,я  и   написала "Я   самый главный".
Запишу свое предложение в план.  
Всего доброго.
     22:19 02.12.2015 (1)
Хорошо, прочту.
     22:21 02.12.2015
Оказывается, читала Прекрасная работа!
Гость      20:50 02.12.2015 (1)
Комментарий удален
     22:16 02.12.2015
ну так как-то))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама