Произведение «Сизари»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 435 +1
Дата:

Сизари

Голубка - пёстрая сизарка, а голубь - обыкновенный сизарь. В каком сквере или газоне они повстречались этой весной? А может суровую зиму вместе под стрехой какого-то ближнего городского дома пережили? И теперь по весне упоенно целовались прямо на тротуаре, прямо среди ног прохожих.
А всюду благоухала сирень и до самого горизонта города буйствовали белым цветением черёмухи и вишни. Откуда-то свысока слышалось гудение пчёл, Со стороны леса доносились соловьиные песни, А рядом на тротуаре ворковал голубь.
Какое милое кавалерское ухаживание!
- Летим в небо, летим, дорогая, под белые облака, - так и слышалось в ворковании голубя.
Но пёстрая голубка сдерживала его
Кто их там увидит и услышит?
А тут на земле останавливались люди. Некоторые стали обниматься, говорить нужные друг другу слова и даже целоваться.
Кто не видел красоту ухаживания голубя за голубкой, тот ничего не видел в жизни, а, главное, сам не ухаживал или не принимал ухаживания…
Ворковали по тротуару, будто в танце, и целовались голуби.
Весна ведь, люди! Вспомните колючие ветры зимы. Холодные ростепели с хуртой под ногами и сиверко по лицам людей, вспомните замёрзшие окна и лоджии…
А теперь на балконах и окнах домов свежие нарциссы и тюльпаны. А на улицах белым-бело от цветущих яблонь, черёмух и вишен. Это и есть весна. Она не первая, конечно. Было много вёсен. А вот не последняя  ли - кто знает, кто может сказать уверенно?
Сизари напоминали о весне. Они рассказали про любовь своим ухаживанием и воркованьем
Разговаривали про любовь, целовались средь  белого  цветения весны и люди.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама