Произведение «И еще чуточку о любви»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Просто муж
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 306 +1
Дата:

И еще чуточку о любви

Мы не виделись очень давно. Встретились две давние подруги.
Нам и раньше-то времени не хватало, что бы наговориться, а тут не виделись девять лет и всего три часа для общения!
По телефону многое не скажешь, нужно вот так, глаза в глаза.  
Сколько осталось недосказанного и не обговоренного…

Подруга констатировала, что мой семейный опыт «на одного мужа больше»
Но «еще не вечер» и ситуацию можно уровнять.
Да, сейчас можно со смехом вспоминать бывших мужей и несбывшиеся романы.
Уже не болит, а если и есть какие-то отголоски, то где-то очень глубоко у меня, и очень хочется верить что и у нее.

Заговорили о любви. О том, что она бывает очень разная и мы, часто ошибочно, увлечение и страсть называем любовью.
А можно ли найти любовь, когда тебе чуточку за пятьдесят?!
И стоит ли связывать свою жизнь с человеком, когда нет этого всепоглощающего чувства?
Вопросы, раздумья, а суть  одна, хочется простого женского счастья.

Действительно,   любовь бывает такой разной!
Мой муж никогда не говорит  о любви, только мне и спрашивать о ней не нужно.
Достаточно того, что он готов бежать за моей минералкой поздно вечером в магазин, не ожидая  просьбы.
Не испытывая нежных чувств к животным,  муж кормит моих кошку и собаку и иногда убирает за ними.
Он стал настоящим дедушкой моим внукам.

А еще, он  говорит мне:
- Если бы ты знала, как ты нужна мне!
При этом добавляет:
- Это мой секрет, я никому об этом не говорю, даже себе…

Любовь бывает очень разной и в любом возрасте.
Осень жизни замечательна своей многогранностью, особенно когда ты кому-то нужен.
Главное что бы людям  было вместе уютно и просто хорошо, а слова о любви - это часто лишь слова…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:08 04.12.2015 (1)
Хорошо сказано.
"Главное что бы людям  было вместе уютно и просто хорошо, а слова о любви - это часто лишь слова…"
     18:35 04.12.2015
Спасибо, мне  их пришлось ждать почти  два года))
     06:10 04.12.2015 (1)
Хорошо сказала, Катя.
     18:34 04.12.2015
Спасибо!
     07:17 04.12.2015 (1)
не скажите..."лишь слова"... это энергия... скажите - слово это, затаскали-залапали - другое дело... да, можно стать хорошим дедушкой, мальчиком на побегушках,  кормильцем кошек и собак, заправщиком кроватей, посудомойкой, рабом симпатий, но любимым человеком очень и очень стать сложно... если прозевал своё счастье когда-то, с каждым годом, найти его всё сложнее... тут можно тысячи раз говорить "люблю", слаще не станет... на месяц, год, два, а потом ты видишь, что человек рядом с тобой совсем чужой и она это видит, и тут начинается соревнование терпений... а годы идут, мы не молодеем... уютно, можно чувствовать себя и в одиночестве... но это неправильно... это атавизм...))
интересную тему подняли...))
счастья вам...
     18:34 04.12.2015
Спасибо за эмоциональный отклик и пожелания! Согласна с Вами. Мне  Господь   послал  много испытаний в личной жизни, шишек набила великое множество и, когда,  казалось, осталось  только вязать  носки внукам, встретила  человека, которого мне не хватало всю жизнь.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама