Произведение «СНЕГУРОЧКА» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 107
Читатели: 1876 +2
Дата:
Произведение «СНЕГУРОЧКА» участник на «Конкурс «Праздники года»»
21.11.2016
«СНЕГУРОЧКА» выбрано прозой недели
28.12.2015
Произведение «СНЕГУРОЧКА» участник на конкурсе
23.12.2015

СНЕГУРОЧКА

            Олег мчался на своей «Мазде» с бешеной скоростью, не разбирая дороги. Был очень расстроен: декабрь оказался самым пакостным месяцем за весь год. Мало того, что при разводе Ксения отсудила значительный куш от его доходов, она ещё и ославила его в прессе. Нервный срыв и потеря голоса. Популярность ансамбля резко упала, соответственно даже предновогодние концерты принесли мизерный доход. Продюсер намекнул, что если и дальше так пойдут дела, он найдёт более успешную группу. Даже  корпоратив не порадовал, потому и  укатил домой в надежде просто напиться в одиночестве.
Машина сбавила ход и остановилась. От удивления пришел в себя. Вышел и ужаснулся: место незнакомое. Заснеженное шоссе стрелой простиралось неведомо куда. По сторонам лес и сугробы. Чистое небо, усыпанное звёздами. И ни души. Открыл капот и тупо смотрел внутрь, не понимая что произошло.
      -  Может, поедем?» - оглянулся и остолбенел: молодая и весьма красивая женщина в наряде Снегурочки — откуда здесь, в пустынном месте?  - А вы кто?
      -  Снегурочка! Разве не ясно?
      -  С насмешкой: - Почему одна? И в такой глуши? Где потеряла Деда Мороза?
      -  Снегурочек много, Дед Мороз один, а я в отпуске. Так поедем, что ли?    -  и села в машину. От такой наглости не сразу смог сказать: И куда?
      -  К тебе, конечно!          - Это сразило наповал. Но - обреченно:  - Так вот — заглохла!
      -  Садись, поедет!
Послушно закрыл капот, сел и... машина рванула с места, вмиг оказалась у дома, ворота сами распахнулись. Въехали в гараж. И всё без его участия! Вышел в полной растерянности.
        -  И что стоим? - опомнился: из машины протянулась нежная женская  ручка, помог выйти. Снегурочка проследовала наверх, как будто точно знала куда. В холле неуловимым движением скинула шубку прямо ему в руки. В длинном переливающемся всеми цветами радуги платье она казалась ещё прекрасней. Прошла в зал,
сама собой зажглась люстра, вспыхнул огонь в камине, ёлка засверкала огнями.
      -  А ты богато живешь, Лель! Нынче за песни хорошо платят?
      -  Я Олег!
      -  Да знаю, знаю, не волнуйся, Олег Пастухов! Всё равно Лель. Зря ты меня на  разлучницу Купаву променял. Бросила тебя!
      -  Ксения, не Купава!
      -  Какая разница? Всё равно неверная! Ладно, Новый год скоро, пора бы старый проводить?
              И пошла на кухню. Олег за ней, раздумывая, а чем угощать: хозяйство в руках Маргоши, а она выходная. Открыл холодильник и встал в ступор: холодильник доверху полон всякой снеди, фруктов и выпивки. Откуда? Притом, всё уже бережно упаковано в одноразовые ёмкости.
      -  Пить будешь? - в полной уверенности, что это всего лишь сон.
      -  Да, немного коньяку, шампанское откроешь перед курантами!
Олег первым делом залпом выпил коньяк, но «сон» продолжался.
Отсутствием аппетита гостья не страдала, отдала должное всему, что на столе. Он тоже почувствовал сильный голод и набросился на еду, не забывая в промежутках о коньяке.
      -  А ты что, и правда Снегурочка? Настоящая? - икнул: пардон.
      -  Конечно, настоящая! Забыл о прежних временах?-
        -  Так ты ж тогда растаяла от любви! Насколько помню! - решил подыграть.
        -  Растаяла, да снова народилась!
      -  Говорят, ты внучка Деда Мороза, а кто ж родители?» - с издёвкой.
      -  Дед Мороз один на весь Мир! Откуда появился — секрет. А мать моя Весна-Красна, а отец — Буран. Поспешила Весна Зиму сменить, а Буран налетел, влюбил. Я и появилась. Нас Снегурочек  много, сколько Вёсен, столько и Снегурочек!
      -  И сколько же тебе лет?»- насмешливо.
      -  Не лет, а зим, мы не считаем, бессмертные!
      -  А сюда зачем явилась, да ещё ко мне?
      -  Хочу на Земле любовь найти, настоящую! А с тобой  мы давно знакомы, пастушок Лель!
      -  И какую любовь ищешь? Купава тоже о любви говорила, да быстро разлюбила!
      -  Я такой любви хочу, от которой сердце пылает и тает!
      -  Так растаешь же, и вся любовь!
      -  Сказывали, что бывает, коли Снегурочка найдёт настоящую любовь, хоть и растает на миг, но обернётся обычной женщиной и тогда живёт с любимым до конца дней своих! Вот и я хочу найти такую любовь! И найду! Давай-ка открывай шампанское, Новый год! Куранты бьют!
                                                  С шумом выскочила пробка, наполнены бокалы и..

                  Аромат кофе вырвал из сна, желудок заурчал. Потянулся, приоткрыл глаза... Точно, пахнет кофе и печёным. Маргоша, что ли решила побаловать? На кухне — блеск и чистота, Снегурочка печёт блины. На столе целая гора ароматных блинчиков, икра, сметана, варенье и кофе.
      -  Ты ещё здесь? Я думал, что ты мне снишься!                 
    В ответ серебристый смех, отозвавшийся эхом по всему дому.
        -  Мы же вчера обо всём переговорили, забыл?
      -    Не забыл, но это не серьёзно. Чем будешь заниматься? И где жить? -
        Опять легкий смех.
        -  Жить у тебя, и петь в ансамбле! - От удивления Олег застыл с блином в руке:
          -  Ты о чём говоришь? Жить здесь, в моём доме? И в качестве кого, да и без документов?
          -  Почему без документов?» - положила руку на стол, из-под ладони что-то засветилось, подняла руку — паспорт! Новенький!
Олег поперхнулся:
    -  Это же фальшивка! И дня не проживёшь!
    - Обижаешь! Всё абсолютно законно, убедись!
Проверил, действительно в полном порядке.
      -  Ага! Снежана Морозова! Из Тюмени! Здорово придумала. А почему именно ко мне?
        -  А к кому же, пастушок Лель? С тобой знакомы издавна, больше никого не знаю. У тебя ансамбль, значит, по гастролям разъезжаешь, вокруг поклонники. Больше шансов познакомиться и любовь найти!
        -  Да-а-а! Как же, любовь! Попробуй, может, что и получится! Ну ладно, будешь жить здесь как дальняя родственница, а ансамбль при чём? Что умеешь? Усмехнулась:
          -  Как что, петь, танцевать. Глядишь и твой рейтинг подниму!
        -    Умеешь ли петь, вот вопрос?
Снегурочка звонко пропела вокализ из арии Розины. Чистый сильный голос  заполнил всё пространство, хрустальная люстра завибрировала, стоящий на столе бокал лопнул. Олег так и застыл с открытым ртом: такого красивого голоса давно не слышал:
            -  Тебе в оперу надо, с таким голосом!
              -  Нет, в опере надо быть на одном месте, а мне некогда,  время там терять. А с тобой покатаемся повсюду!
              -  Да, покатаешься! Я голос посадил, денег нет. Как всё сызнова?
              -  Не печалься, всё будет в порядке. Я -то здесь зачем?
Прозвонил мобильный:
            -  Пастух! С Новым годом! Ты живой? -гитарист Жора заливался смехом.
              -  Да живой, живой! Собирай всех немедля, с инструментами и ко мне!
У меня новости!
                Удивлённо: Да-а-а? Ок! Сей момент!

            -  Ну вот, милая Снежана Морозова! Ваш выход! Парни как на подбор!
                      Через час подъехали машины, гурьба парней с инструментами с шумом и гамом ворвалась в дом. Увидев гору блинов, набросились на еду, добавляя ражу выпивкой.
Отдав должное припасам, еле дыша расположились в гостиной.
      -  Ну и что за новость? Продюсер наш сжалился? Или новую песенку сочинил?
      -  Знакомьтесь: Снежана Морозова, моя дальняя родственница! 

Появление Снегурочки во всём блеске красоты буквально ошеломил мужчин, даже сказать ничего не смогли и как-то сразу оробели, что с ними случалось крайне редко. Поочерёдно представились и замерли в ожидании. Предложение Снежаны немного изменить стиль ансамбля встретили недоверчиво, тем не менее вникли и воодушевились.
Через пару дней Олег представил новую солистку продюсеру.
У того глазки загорелись от такой красоты. И субботним вечером ансамбль включили завершающим номером праздничной программы. Объявление о выступлении ансамбля «Берендеи» зрителями было встречено лёгким гулом, кое кто уже направился к выходу. Но музыканты  для начала сыграли нечто вроде джазовой импровизации, что привлекло внимание. Олег спел одну из своих ранних песен. Голос звучал как-то по-новому, свежо, и уже подзабытая мелодия пробудила интерес. Когда же Снежана в длинном белом платье с блёстками и с ниспадающими на плечи водопадом волос появилась на сцене, зал застыл: красота несравненная. Для дебюта исполнила арию Нормы, что вообще выходило за рамки концертной программы. Но проникновенная, исполненная трагизма мелодия, итальянский текст и восхитительный голос заставили всех замереть от восторга. Да, нужен был бы симфонический оркестр, но музыканты так старались попадать в ритм пения, что никто и не обратил внимания, что играют всего лишь несколько человек. Последний штрих ... тишина, и бурные овации, крики, свист. Некоторые женщины не скрывали слёз. Спонсор Олега в окружении охраны вылез на сцену и самолично преподнёс солистке букет алых роз, не забыв приложиться к ручке. Расходиться никто не захотел, требовали ещё песен. Снежана исполнила старинный романс, который понравился ещё больше. Небольшой перерыв, и шуточная сценка на тему песенку «Все хорошо, прекрасная маркиза.» Снежана вышла в гламурном наряде, осовремененный текст приняли на ура. В общем, несомненный успех  и куча предложений  на несколько месяцев вперёд. Олег распрощался с прежним администратором, длительные контракты предусмотрительно заключать не стал и правильно сделал: популярность Берендеев зашкаливала. Появилась возможность даже покапризничать, набить цену. Спонсор и меценат  Владимир Князев одолевал своими ухаживаниями Снежану, одаривал подарками, ввёл в свет и в свой круг, даже повёл было разговор о женитьбе. Но её это не интересовало. Чем больше общалась с людьми, тем тоскливее становилось. Ни один мужчина не тронул сердце: их интересы были в основном направлены  на обогащение, на борьбу за престиж, и в этой борьбе она была вроде переходящего приза: иметь рядом с собой талантливую и изумительно прекрасную женщину, да ещё неприступную, было лестно.
На исходе года встретился молодой и весьма удачливый миллионер, хорош собой и мастер ухаживания Прохор Шиманский.  И укатила пара на Мальдивы. Но, к всеобщему удивлению, через несколько дней вернулись порознь. И Снежана пропала!

          Егор чуть было не проехал мимо, увидев боковым зрением фигуру женщины, стоящей на обочине. Выскочил, накинул куртку на плечи и скорее в машину.
      -  Куда надо?
      -  Не знаю! Помогите! 
                  Снежана не то чтобы замерзала — Снегурочка сама холодна- она всё больше и больше леденела: машины потоком мелькали мимо, не останавливаясь ни на миг. До неё никому не было дела.  И теперь, сидя в машине невольного спасителя, медленно приходила в себя.
Среди леса двухэтажный терем с постройками. Внутри тепло и уютно, как-то по-домашнему. Хозяин усадил в кресло, накрыл медвежьей шкурой, приготовил чай:
      -  Вам надо согреться, а то простудитесь! Чай на травах, целебный! А я мигом ужин приготовлю!                Снежана с удивлением и восхищением наблюдала за хлопотами мужчины, глоток за глотком наслаждаясь и вкусом напитка, пахнущего ароматом леса, и сознанием, что именно для неё
новый знакомый готовит угощение — самолично, своими руками. Как же это было приятно!
      -  А я вас узнал! Вы певица, знаменитость! И как же на дороге очутились в одиночестве?
      -  Какая там знаменитость! Пустое! Я сбежала!
      - 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:37 24.12.2018 (1)
Волка жалко...
     09:25 24.12.2018 (1)
Он герой. Гордиться надо.
     10:09 24.12.2018 (1)
А я и гордюсь. Тока все равно жалко.
     10:55 24.12.2018 (1)
Зачем жалеть того, кто сам себя не пожалел?
     10:59 24.12.2018 (1)
Ну, здрасссссти! Героев жалеть не надо?
     13:05 24.12.2018 (1)
Жалость вообще унизительна.
Но я не о том. А Снегурочка? Не по душе?
     06:14 25.12.2018 (1)
Не, ну какэта? Платье в руках мужчины а она где-то рядом... Я такое только приветствую.
     11:34 25.12.2018 (1)
Понятно! И так всегда!
     06:05 26.12.2018 (1)
А как иначе?
     08:48 26.12.2018 (1)
Иначе невозможно!
     02:44 27.12.2018
     22:09 07.01.2018 (1)
С удовольствием прочитала. Интригует.
     13:23 08.01.2018 (1)
1
Как приятно! Читайте сказки
     18:25 08.01.2018 (1)
Обязательно. Очень люблю сказки.
Самый мудрый жанр.
     12:06 09.01.2018
1
Я рада.
     02:13 27.01.2016 (1)
Оригинально модернизированная сказка о Снегурочке, даже остросюжетность внесли и по современным нравам прошлись. Люблю сказки, в том числе и осовременненые новыми неожиданными нюансами. Благодарю, порадовали.
     10:09 27.01.2016
Благодарна! И я сказки люблю, так что всегда буду рада встрече.
     11:47 02.01.2016 (1)
Какая трогательная история о любви! Очень понравилось! Снегурочка - это образец настоящей женщины, заботливой, нежной и ищущей свою любовь.
     12:50 02.01.2016 (1)
Приятно слышать! Именно так! Женщине нужна любовь!
     00:39 03.01.2016 (1)
Вы знаете, прочтя вашу прекрасную историю, начинаю задумываться о том, что важно в жизни. Это не слава и не роскошь. Раньше казалось, что успех должен быть на первом месте. Но ведь женщина любит не за успех, она любит сердцем и любит человека, при чем кем бы он не был. Важно быть тем, кто ты есть. Не надо ни красивых машин, ни больших домов. Это не качества. Качество - это то, что у мужчины всегда есть и будет. Например, забота, манеры, ум, великодушие. Хорошая женщина, как Снегурочка, обратит внимание на это. Хотелось бы встретить такую девушку))
     11:33 03.01.2016
Денис! Какое прекрасное понимание сути сказки. Именно об этом и речь! И к такому отношению и нужно стремиться. И мне хотелось бы, чтобы так думали все люди, и это основа с\основ жизни на Земле! Благодарна вам!
     18:33 30.12.2015 (1)
Сюжет сама придумала?
     19:25 30.12.2015 (1)
Я всё придумываю сама. И эта мне очень нравится. Получается просто: идея, герои, а потом они сами выруливают.
     20:12 30.12.2015 (1)
Круто. Это сколько энергии и времени потрачено. Я тоже прозу писала раньше но в основном всё случаи из моей жизни. Выдумывать не нужно. Я постоянно печаталась в газете"Вечерний Ростов" в рубрике (вот помню был случай) там обязательно должен присутствовать юмор. 2 раза денежные призы брала.  Забросила. Давно не пишу.
     20:14 30.12.2015
1
А я и не думала, что буду писать. Так -попробовала. А теперь столько сюжетов, только успевай. Фантазия.
     11:03 29.12.2015 (1)
С наступающим! Мира...Счастья...
     11:48 29.12.2015
1
Взаимно!
     23:16 28.12.2015 (1)
И реальность банальная и сказка прекрасная - все смешалось в Вашем " королевстве".. Интрига в красивой концовке Порадовали. спасибо! С наступающим!  
     23:45 28.12.2015
Это приятно! С наступающим! Приглашаю 31 ко мне в гости на бал - в любое время.
     17:52 22.12.2015 (1)
Вот это сюжет! А интриг-а-а!
     18:37 22.12.2015
Просто сказка.  
     21:24 18.12.2015 (1)
Леночка, спасибо за чУдный вечер! Обожаю твои сказки!
название
     22:32 18.12.2015
Постараюсь не разочаровать и в дальнейшем
     20:37 17.12.2015
Реклама