Произведение «ПОВЕСТЬ ОБ ОБЫЧНОМ РУССКОМ ЧЕЛОВЕКЕ - 39»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 446 +1
Дата:
«39»

ПОВЕСТЬ ОБ ОБЫЧНОМ РУССКОМ ЧЕЛОВЕКЕ - 39

Часть 39. Первая любовь.

Яркие дни очередного лето кружили вихрем Аполлона, как всегда, своим неповторимым калейдоскопом.Менялись дамы, ситуации, цветы и фрукты, а он всё порхал, как мотылёк от цветка к цветку... Но утром он всегда приходил домой поменять одежду к пляжу.

При этом Аполлон стал замечать, что постоянно наталкивается на девушку с добрыми серыми глазами, которая внимательно его рассматривает. Аполлон заметил, что девушка снимает койку у соседки армянки Кнарик. Доброжелательная и чистоплотная Кнарик была Душой второго этажа барака. Она была единственной, кто постоянно "драил" туалеты и умывальники этажа напротив её комнаты. Работала Кнарик парикмахером в санатории и все дружно ходили к ней стричься.

Аполлон сразу сообразил, что Кнарик что-то рассказала своей квартирантке про неутомимого соседа-ловеласа. Вот почему девушка так внимательно, его рассматривает!
- Ну, что ж, пусть себе рассматривает, - на ходу подумал Аполлон и продолжил свой титанический труд на пользу женской половины Союза.

Но "не тут-то было"! Они стали "случайно" встречаться по утрам: то на лестнице, то в умывальнике, то на крыльце... При этом они постоянно обменивались ничего не значащими взглядами, в которых стал проглядываться некий интерес. И наконец, она заговорила первая, спросив его о чём-то по пути.

Как-то незаметно они стали коротко общаться по разным поводам, а затем... стали проводить время уже вдвоём, всё больше сближаясь друг с другом. Аполлон даже перестал "кадрить" дам, и всё своё время начал уделять этой девушке по имени - Ирина. Почему это произошло? Аполлон сам недоумевал... Ему было просто интересно с ней общаться. Показывать ей Сочи своими глазами, рассказывать бесчисленное множество легенд и сказаний, одаривать её цветами и фруктами и... ничего не требовать в замен(!).

Аполлону с ней было легко и радостно, хотя он этого и не осознавал, так, попутно показывал ей свой Мир Сочи. Ириша всему радовалась непосредственно, как ребёнок, и Аполлону это было приятно.

Ребята зароптали, что случилось с Аполлоном? Почему он перестал их снабжать "кадрами"?

А Аполлон уже всё своё время проводил только с Иришей. Они вместе ходили на пляж санатория, вместе изучали достопримечательности Сочи, вместе танцевали...

И вдруг однажды, она с горечью произнесла:
- Мы завтра уезжаем...
Что-то больно кольнуло Аполлона в груди, и он проснулся:
- Как так? Уже?

На следующий день такси подали к административному корпусу санатория. Аполлон впервые увидел родителей Ириши. Сама Ириша стояла вся растерянная и потухшая. А когда стали садиться в такси, она разрыдалась от избытка чувств. Аполлон растерялся, он не знал, что делать. Слёзы Ириши подкосили его так, что он сам чуть не разрыдался...

С той поры они постоянно стали переписываться, причём Аполлон в стихах, а она отвечала прозой. Какой-то магнит притянул его к Ирише с невероятной силой. Он вспоминал
все их разговоры, в которых Аполлон делился с Иришей своими романами. Она как-то спокойно воспринимала все приключения сочинского ловеласа и даже с интересом. Он делился с ней, как с другом, откровенно, ничего не скрывая.


Надвигался Новый Год, Владимир не находил себе место и, как-то само собой, ноги привели его на Ленинградский вокзал. Володя сел в первый попавшийся вагон у окна, задумчиво глядя в никуда. Вагон наполнили пассажиры и поезд тронулся... Самое удивительное, что на место нашего героя никто не претендовал, хотя все остальные места были заняты.

После Бологое в вагоне появились контролёры, к всеобщему удивлению, когда Володю разбудили, билета у него не оказалось. Женщина-соседка убеждённо утверждала, что у него был билет. Контролёры пригласили Владимира в тамбур, где тот откровенно признался, что студент и едет к любимой на Новый Год. Контролёрами были две женщины и они великодушно отпустили студента.

31 декабря в одиннадцатом часу ночи Володя появился в общежитии. Он шёл уверенной походкой к комнате Ирочки, а подружки Ириши шарахались в стороны и спешили сообщить ей радостную весть.

Открывается дверь и улыбающийся Владимир произносит заветные слова: "А вот и я - Дед Мороз!" Ириша бросается к нему на шею... и ради этого мгновения наш герой и проделал весь этот путь!

Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама