Произведение «VIDE COR TUUM"» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 93
Читатели: 2407 +4
Дата:
«VIDE COR TUUM"» выбрано прозой недели
22.08.2016
Предисловие:
Умный народ был - мудрецы древние: "Если разум ответа не дает,

VIDE COR TUUM"

      Если в твоем доме поселились вши,
      Значит в твоем доме жили гниды.
                                     (Артем Глазунов)







Константин Константиныч лежал на спине и если бы не темнота, то Сонечка (Софья Матвеевна, между прочим!) видела бы расплывшуюся в улыбке его физиономию!
"Ах, как я его сегодня "срезал!" - Вспоминал Константин Константиныч - "Красиво "срезал"! Завтра, кто-нибудь, обязательно Первому доложит.! - И, снова, в который уже раз вспомнил этот разговор.
  Была обыкновенная его встреча с представителями общественных организаций - Союз писателей, союз художников, союз композиторов...Пара комсомольцев была, еще кто-то и попик местный притащился. В рясе, клобуке и с огромным крестом на животе. Ну, председатель СП его и встретил: "Бога нет!" Хотя, Константин Константиныч к самому председателю с недоверием относился. "Написать" тот ничего не написал а председателем стал "по совокупности написанных статей" в местной прессе. Но..Если есть "Союз", должен же кто-то быть его председателем?
  А, попик аж взвился!: "Если бы не ваша богоборческая власть, то неизвестно, кто бы над кем смеялся!"
  И, тут - он! - Константин Константиныч снова заулыбался:
- Лжете Святой отец! Нет и не может быть никакой "богоборческой власти"! "Всякая власть от Бога!" Или забыли, что Павел говорил? (солидно помолчал) А, мы пришли, потому, что вы веру потеряли. Жирные и ленивые, с единственной страстью: Пожрать вкусно и поспать сладко! Вот Бог от вас и отвернулся. Ленина прислал с Марксовым лозунгом:"Религия - опиум для народа!" И полетели купола с ваших Храмов! И, головы ваших патриархов. Но, Россию спасли. И от ворующих чиновников, и от Царя глупого, и от вас - убогих! Вас мы терпим, потому, что есть еще люди, вам верящие.
  Он снова улыбнулся: - "Надо Соне рассказать." - Погладил голову жены, уютно устроившуюся на его плече:-"спишь?"
  Соня отрицательно мотнула головой:
-Я не засыпаю, пока Андрей не вернется.
-А, где он?
-Гуляет где-то...Себя вспомни в девятнадцать лет.
-Я в девятнадцать в армии служил...
-А, ему что в армии делать? Дачу какому-нибудь Генералу строить?...Пусть гуляет...
  А, Константин Константиныч вдруг вспомнил, как он из армии вернулся. На устав наплевал и не в "парадке" а в солдатской  повседневной "бойцовке" - Гимнастерка, галифе, сапоги "кирзовые", пилотка... И, пешком, с вокзала, прямо в ГорКом комсомола, откуда и призывался.
  Девчонки....Аж, завизжали все! Повисли на нем, что игрушки на елке...Зацеловали, нафик!
  Первый секретарь вышел, узнал, почему визг, документы от доложившего по форме Кости принял. Учетную карточку, кучу благодарностей от командования, заулыбался:"В институте восстанавливаться будешь?" Тогда - милости прошу! У меня, как раз должность секретаря по идеологической работе вакантна!"
  А, потом девчонки, всей толпой его домой повели...И, кричали маму вызывая:"Те-тя Ка-тя", Те-тя Ка-тя!"
  Мама на балкон вышла, руками всплеснула, на улицу выскочила и, что та комсомолка, повисла на нем...
  Потом всех чай пить пригласила но девчонки отказались а вечером ему встречу в ГорКоме устроили.
  А, с Соней он на смотре художественных коллективов познакомился...
  Софья Матвеевна тоже, почему-то это время вспомнила...И, уж в который раз Бабу Аню, мамину маму добрым словом помянула...Прослезилась даже.
  Отец-то с "Финской" без руки вернулся... Ну, водку-то он потом пить начал а до этого они с мамой так друг друга любили так любили... Что родилась Сонечка ну, просто писаной красавицей! Глазки - синие-синее! Словно васильки в поле. Волос русый, по плечам норовил рассыпаться. А, когда взрослеть начала и все такое прочее вырисовываться начало, баба Аня над ней присмотр и затеяла:-" Ты, Сонечка, Бога благодари, что он тебе это все дал! Значит не останешься здесь...Нет тебе ни ровни, ни пары. Только Христом-Богом прошу - блюди себя!" Постарайся мужу  девкой достаться!" Она и старалась...Трудно было...Вон, Федька, два раза на ней платье рвал...Убереглась. А, потом завклубша ее петь учить начала...Каждый день - "а-А-а-А-а-А-а-А!" Голос и прорезался. Да, такой, что ее на все областные смотры приглашать стали. Вот, на одном из них они с Костей и встретились глазами.
  Кааааак она, тогда, в него глазами стрельнУла! Аж пошатнулась от отдачи. Потом в толпе его высмотрела, подошла... Сама, никого не стесняясь... И, плакала потом на его плече. От радости плакала. От понимания, что это и есть ее. И, от благодарности бабушке Ане...

  Скрипнула входная дверь.
"Андрей вернулся" - подумал Константин Константиныч и почувствовал, как напряглась Соня. Неожиданно для себя встал, натянул пижаму и вышел в зал.
  Еще в дверях почувствовал, что в большой комнате кто-то есть. Но ни испугаться, ни удивиться не успел. Зажегся свет.
  В зале, с еще не отдернутой от выключателя рукой стоял странный (как показалось Константину Константинычу) старик. Лицо, вроде и выбрито чисто а, какое-то серое. Волосы завязаны на затылке в пучок. Старенькое, не понять что - то ли дубленка, то ли куртка замшевая, какого-то цвета - потерто-рыжего на плечах и босиком. Понятно, что успел разуться в прихожей но, почему без носков? И, что странно: Ну, допустим, перелез через забор, уличная охрана прошляпила...А, внизу? Или спят, заразы? А, как в квартиру попал? Или мы не закрылись, легли?
  Пока он раздумывал, мимо проскользнула Софья Матвеевна, уже в халатике и с искренней улыбкой на лице:
-Дееед! Ну, меньше всего тебя увидеть ожидала! - подбежала к старику, чмокнула его в щеку и представила мужу - Мой односельчанин...- поморщила лобик, вспоминая как зовут старика. Не вспомнила - У него прозвище смешное было: "Домовой".
-А, так и зови. Я привыкший. - сказал старик.
-Почему - "Домовой"? - Все еще растерянно  спросил Константин Константиныч.
  Софья Матвеевна засмеялась:
-Представляешь: Сидят мужики на крылечке клуба или магазина, о чем-то беседуют...Вдруг - бабах! Между ними вот этот дед вклинивается и разговоры разговаривает. Мужики в шоке:"Ты откуда взялся. дед?" Так и прозвали - "Домовой."
-А, место проживания у него было?
-Конечно. И дом был и даже бабка там хозяйничала. "Домовихой" звали. (снова засмеялась) Ну, я чай поставлю. Будете?
  Домовой, неожиданно, вынул откуда-то огромную бутыль с прозрачной жидкостью.
- Первачок! Ты, дочка, лучше закуски какой-никакой сооруди.
  Софья Матвеевна вынула кочерыжку, затыкающую горлышко, понюхала, закатила глаза от удовольствия:
-Господи! Как я давно этот запах не ощущала! Аж, соскучилась! Пожалуй и я с вами глоточек сделаю. (убежала на кухню)
  Гость по- хозяйски скинул куртку, прямо на диван, подвинул к дивану журнальный столик, уселся в ожидании угощения. и глядя на хозяина сказал:
-Садись, чего застыл, как этот... на запАсном пути?
  Константин Константиныч представил себе бронепоезд и засмеялся. Как-то легко стало. Придвинул кресло, сел.
  Софья Матвеевна принесла какую-то закуску на тарелочке, хлеб и стаканы. Да, не просто стаканы а граненные!
  Домовой всем плеснул, поднял стакан и сказал:
-За хозяйку! Сонечка всегда была хорошей девочкой. (Выпили) А, к хозяину вопрос есть... Ты, сталбыть у нас партейный? А, где коммунизьм, что Хрущев пообещал? Мы же в ем, уже год, как жить должны?
-Хрущев много чего наговорил. (досадливо поморщился) Но я Вам обещаю: лет через 30 в СССР совсем другая жизнь будет!
-А, чего так далеко ходить! Давай на десяток лет заглянем? (легонько постучал костяшками пальцев по столешнице)
  На экране молчавшего (и не включенного!)"Горизонта" появился Ельцин:
-Мы начинаем жить в новую эпоху!
  И, на экране калейдоскопом, стали появляться участники "Августовского путча", Гайдар, Чубайс, танки, стреляющие по Дому Правительства и снова Ельцин, дирижирующий американским оркестром...
  Софья Матвеевна, глядя на все это широко открытыми глазами:
-Это же Боря Ельцин...Помнишь, ты с ним в ВПШ учился?...
-Помню...(совершенно растерянно) А, чего это он?
-Президент России. - без всяких интонаций сказал Домовой.
-Чего!!? А, КПСС?
-КПСС больше нет. Есть КПРФ. И-то - малюсенькая, малюсенькая. Обосрались вы перед народом сильно...Отступил он от вас. И, СССР больше нет. Есть - Российская Федерация под управлением Президента.
  Константин Константиныч облегченно выдохнул:
-Ну, ты и фокусник, дед! Прям, аж мурашки побежали! (засмеялся) Фууууу! Чуть не поверил в эту чушь!
  А, Софья Матвеевна почему-то не засмеялась:
-А, что будет с нашим сыном?
  Старик снова легонько стукнул по столешнице и на экране высветился Андрей. Пополневший, погрузневший, говорящий солидно и веско:
-Мы снова, как всегда, впадаем в какое-то "имперское" мышление. Демократическим государством, можно стать только в том случае, если все примут те либеральные ценности, к которым с огромным трудом, через кровь, пот и муки пришел Западный мир. Это понимание того, что самое главное в этом мире - свобода личности человека! Любая свобода! Любая! И, в первую очередь, это нужно понять даже не власти, это должен понять каждый! Иначе, его личная свобода будет кем-то ограничена!
Голос из зала: - (камера поворачивается к говорящему и становится понятно, что это пресс-конференция) Андрей Константинович, не кажется ли вам, что безграничная свобода, это не демократия а анархия?
-Нет! (камера снова поворачивается к выступающему) - Не кажется! Анархия, это разброд. Демократия, это стремление общества двигаться к одной цели.
Голос из зала: - Мы знаем Вас, как сторонника ЛГБТ. Именно туда Вы призываете двигаться наше общество?
  В зале раздается смех.
  Константин Константиныч, в полнейшей растерянности:
-Что такое ЛГБТ? - повернулся к старику
  Но, старик исчез...Прям, как и не было вовсе... Ни куртки, ни вмятины на диване. И, даже стакан его исчез тоже.
  Скрипнула входная дверь и в комнату вошел Андрей. Вошел, остановился в некотором удивлении, взял со стола бутылку, понюхал, поморщился:
-Квасите? Между прочим, у нас статья за самогоноварение. - Плеснул в отцовский стакан, выпил. - Гадость!
-Андрей, что такое ЛГБТ?
-А, тебе зачем? За это у нас, кстати, тоже срок.
-И, все-таки?
-Ну,.. Если так интересно...ЛГБТ-сообщество, это сообщество людей с нетрадиционной сексуальной направленностью.
-Гомики, что ли?
-Иди спать, отец! Тебе этого все равно не понять.
-Ну, где уж мне...И, что, это одна из составляющих демократии?
-Ты из себя Сталина-то вытрави!
  Софья Матвеевна, до этого времени не вмешивавшаяся в разговор сына и мужа:
-Ну-ка - цыц оба! И по кроватям! Ишь - раздухорились.

  Ночью Константину Константинычу приснилась его учительница истории. Вроде, как подошла к нему, погладила, как в детстве:
-Костик, когда у нас в магазинах порядок будет? Страшно же заходить: Одни сырки плавленные, картошка грязная, да капуста гнилая...При Сталине такого не было. Помнишь: Заходишь в наш гастроном а там горы всякой снеди...Молоко сгущенное прям до потолка стояло. - И заплакала.

  Утром, за завтраком, Константин Константиныч и спросил жену:
-Ты в наших магазинах давно была?
-В каких?
-Ну...Продуктовых...Гастрономах, там...Универмагах...
-Зачем? Скажи Володе, он привезет то, что надо.
-Понятно... - Подошел к телефону, позвонил "Первому". Секретарша уже на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:54 14.08.2016 (1)
Ну, Волчара! Браво тебе! Замечательная работа! Спасибо! Загляни в личку.
     02:09 16.08.2016 (1)
У меня все замечательное...
     02:12 16.08.2016 (1)
Сомнений нет! У Волка все добротно!
И если есть мужик в сюжете, то он потный!
     02:15 16.08.2016 (1)
     02:18 16.08.2016 (1)
ПАтАмуШтА мужик должен работать и деньги зарабатывать! А кАдА работают- пАтеют!
     02:34 16.08.2016 (1)
Вонаначоооооо. Не знал. Я, тока с Волчицей и потел.
     02:35 16.08.2016 (1)
С Варварой?
     02:38 16.08.2016 (1)
Тссссссссссс! Моя Волчица про Варвару ничо не знает.
     02:39 16.08.2016 (1)
А твоя Варвара  к Птибурдукову не ушла?
     02:42 16.08.2016 (1)
Да, мне пофик. Лишь бы моя никуда не ушла.
     02:43 16.08.2016 (1)
Так я про твою спрашиваю!
     02:45 16.08.2016 (1)
Моя - нормальная Волчица! Никаких Птибурдуковых!
     02:45 16.08.2016 (1)
Больно кусается?
     02:59 16.08.2016 (1)
Та ты шо? Разве Волчица может укусить Волка?
     03:01 16.08.2016 (1)
Когда придет с лисьей шерстью на брюхе и загрызет запросто!
     03:05 16.08.2016 (1)
Фу!
     03:06 16.08.2016 (1)
Видела как ты вчера к лисе на опушке приставал, так что не фукай!
     03:17 16.08.2016 (1)
Да не приставал я! Мы о поэзии разговаривали!
     03:19 16.08.2016 (1)
Неужели по серебряному веку прошлись?
     03:22 16.08.2016 (1)
Не, по Агнии Барто. Ты чо не заметила, што она с лисенком была?
     03:23 16.08.2016 (1)
Волчонка видела, а лисенка нет!
     03:33 16.08.2016 (1)
Заблудился, наверна.
     03:33 16.08.2016 (1)
А может с папкой на встречу приходил?
     03:44 16.08.2016 (1)
Может быть. Тока я папку не видел.
     08:43 16.08.2016 (1)
Ты под кого косишь?
     08:58 16.08.2016 (1)
Ну, Клавдия! Неужто непонятно, что я весь женолюб и хвастаться победами отвратно!
     08:59 16.08.2016 (1)
От волчат не отрекаются любя,
Ведь с лисою видели ТЕБЯ!
     09:02 16.08.2016 (1)
Ну и чо? Меня и с тобой полфорума видит. Это же не значит, что у тебя волчата появятся? Или - значит?
     09:28 16.08.2016 (1)
Я тебе про них даже не скажу! Все равно откажешься!
(подожди, маленький, ща папке отвечу и дам тебе мяска)!
     09:32 16.08.2016 (1)
Дашь мне? Ланна, буду ждать.
     09:43 16.08.2016 (1)
Сама выращу! Волчатки красивыееее!
     09:47 16.08.2016 (1)
Ничо не понимаю. Родила штоли?
     09:54 16.08.2016 (1)
Нет, блин! Усыновила, после ночей с тобою тут проведенных!
     09:59 16.08.2016 (1)
А, мы - чо, и ночи тут с тобой проводили?
     10:55 16.08.2016 (1)
Ты што! Канешна нет! Мы их не проводили, мы в них жили!
     11:01 16.08.2016 (1)
Клавуся... Я по ночам хорошо сплю. Ты мне даже не снилась.
     11:06 16.08.2016 (1)
Опять у меня облом! Я думала, что я самый страшный кошмар, а тут даже не снилась!
     11:17 16.08.2016 (1)
Не, самый страшный кошмар, это когда Путин приснился. Я потом рассказ в стихах (от страха) написал. "Ты в России, джон..." называется.
Чуть не описался.
     11:18 16.08.2016 (1)
Спасибо, что не пьяный Ельцин, а то и обка...ся  бы!
     11:30 16.08.2016 (1)
Не, с Борей Ельцыным, мой герой в ВПШ учился. Говорил, что нормальный мужик, вроде.
     11:39 16.08.2016 (1)
                       Конечно нормальный! Он и тогда уже квасил.
     11:46 16.08.2016 (1)
Ну, квас не причина для кошмаров.
     11:47 16.08.2016 (1)
                  Смотря какой!
     11:51 16.08.2016 (1)
Ффффффсякий!
     11:57 16.08.2016 (1)
Сама такая!
     11:58 16.08.2016 (1)
           Так это я про себя и свою непонятливость! Я Волка не обижу!
     05:52 18.08.2016
     14:58 14.08.2016 (1)
работа великолепная, замечательный язык, читается с большим интересом!
время пройдёт, подумают что фантастика, а оно ведь на самом деле так и было...
доброго здоровья!
     02:11 16.08.2016
Кака-така фантастика?

Спасибо!
     22:49 13.08.2016 (1)
Привет! Браво!
     01:56 14.08.2016 (1)
О! Олька Волкина! Я думал - уж забыла, как к Волку в гости заходила.
     10:52 14.08.2016 (1)
Увидела на главной висит и зашла
     10:55 14.08.2016 (2)
Ты, все-таки вредная! Нет чтоб сказать:"Соскучилась!"
     11:03 14.08.2016
Всё! Вижу! "...молчит сердце".
Трудно жить сердцем без разума.(
     10:59 14.08.2016 (1)
У тебя в предисловии: "Если разум ответа не даёт, ...", а продолжение?
     11:03 14.08.2016 (1)
Vide cor tuum. - "Загляни всердце свое." До конца не дочитала?
     11:04 14.08.2016 (1)
Неа, только первую страницу.
     11:10 14.08.2016 (1)
Тада - читай!
     11:17 14.08.2016
ок!
     10:18 13.08.2016 (1)
Привет! Роман, однако, может получиться. Можно сценарий для фильма. Потрясающий старичок!Умница ты, серый волк.
     10:22 13.08.2016 (1)
"Татьяна, русская красою, сама не зная почему..." Дивилась Волкину уму!
Я Глазунову уже ответил, как пытался спектакль поставить, в местном театре.
Здравтвуй, глазастая!
     10:36 13.08.2016 (1)
Я думаю, что киносценарий получился бы неплохой. Даже диалоги не нужно дописывать. Они очень хороши. У старичка корни  в  60-х, и истопника дяди Васи, многие пробовали себя в этом жанре. Помнишь стихи " Истопник сказал - Столичная очень хороша от стронция". Может , ты об этом не размышлял, но я уловила еле заметную мысль о разочарованиях. Следует ли искать выход в возврате к прошлому. Вещь хороша ещё и потому, что иронична..
Обнимаю тебя с удовольствием.
     10:47 13.08.2016 (1)
Выход в возврате к прошлому (наверное) искать не надо. Беда в том, что сегодняшние ноги как раз и растут из прошлой... Ну, ты поняла.
А, без иронии как писать? Свихнешься жиж.
А, за "обнимаю" да еще "с удовольствием" - 

Кстати: У Глазунова - "О дураках" Слова просто атасовские: "Но, если в доме вши, то, значит там, когда-то жили гниды!" Прям перекликается с моими мыслями.
     11:23 13.08.2016 (1)
Ну, да. я хоть и бедная овечка, но не глупа.
     11:28 13.08.2016 (1)
Неееее, глупость женская не для такого глаза.
В нем все: Любовь и нежность...И привлекателен. (зараза!)
     11:45 13.08.2016 (1)
 И в корень зрить при этом волен
Туда, где доступ недозволен
     11:52 13.08.2016 (1)
Да, ланна...Хвастаешься тут.
А, где те корешки растут?
Расскажешь Волку? Он не знает.
И от незнания страдает.
     11:57 13.08.2016 (1)
 В сером веществе.
     12:00 13.08.2016 (1)
Так Волк, он весь серый.
     12:05 13.08.2016 (1)
Ну вот, догадался, что у него под чубчиком.
     01:49 14.08.2016 (1)
Ща, посмотрю в зеркало.... Глаза под чубчиком!
     09:57 14.08.2016 (1)
Глаза - это витрина мозга.  Если они  фосфорицируют, меняют краски и глубоки, значит там (в мозгу) живёт дяденька ум, а он весь в сером.
     09:58 14.08.2016 (1)
Заглянул. Кто-то мне оттудова пальцем погрозил.
     10:10 14.08.2016 (1)
Будь осторожным - предупредил.
     10:12 14.08.2016 (1)
Кто?
     10:38 14.08.2016 (1)
 Ум, разум, интеллект У него много имён.
     10:41 14.08.2016 (1)
Фууууууууу! От души отлегло! Значит он-таки у Волка есть?
     10:47 14.08.2016 (1)
Ну, вот, до истины добрались.
     10:53 14.08.2016 (1)
Вот, всегда меня красивые женьчины "до истины доводят".
     10:56 14.08.2016 (1)
 Вот истина!
     10:59 14.08.2016
Нет! In sektas veritas! (в ученьи)
     12:33 13.08.2016 (1)
Изложили симпатично. Славная сказка вышла.
     01:53 14.08.2016 (1)
А-то! Волк жиж. Бегал далеко, знает много.

Спасибо!
     08:34 14.08.2016 (2)
 Вы читали Апофигей (Полякова)?
     09:09 14.08.2016 (1)
Оченно рекомендую: тематика больно сходная
     09:14 14.08.2016 (1)
Я даже не знаю, кто такой - Поляков?
     09:19 14.08.2016 (1)
Наберите в гугле название Апофигей,
а Поляков  - автор нескольких поистине блистательных повестей в жанре "производственный роман" из жизни партийно-комсомольского актива.
     09:25 14.08.2016 (1)
Ладно.
     09:31 14.08.2016 (1)
Ника, ещё фильм есть по этой повести Полякова. Так и называется "Апофегей", со Страховым и Мироновой в главных ролях. Посмотри на досуге, не пожалеешь!
     09:33 14.08.2016
Спасибо, Танюшка! Но Миронову не люблю - спасу нет. Не посмотрю.
     08:39 14.08.2016
Нет.
     07:42 13.08.2016 (1)
Спасибо за этот рассказ. Даже не знаю что написать, еще не дочитал, но не могу от коммента удержаться. Отличная проза. 
Много чего раскрывающая в том числе сущность советского номенклатурного неравенства, о котором не принято было говорить вслух,
и которое в конце концов пришло к неравенству имущественному... талантливо написано.
     07:43 13.08.2016 (1)
Дачитай!
     08:07 13.08.2016 (1)
Охренеть, браво! Такой мощный пласт подняли небольшим рассказом. Я бы сына тоже ударил бы в такой ситуации... да простит Бог, если он есть. Неужели меняются только декорации?
     08:16 13.08.2016 (1)
Вот так вот... Живут два человека в разных концах России а мыслят одинаково.
Меняется идея оболванивающая массы. Правда, эти поняли, что "массы" далеко не глупы и решили столкнуть эти самые "массы" в гражданской войне. (грустно вздыхаю)
     08:25 13.08.2016 (1)
Знаете в чем самое главное. Написан рассказ таким образом, что способен понравиться людям с самыми разными мировоззрениями, ибо с правдой спорить достаточно трудно. Разве что самым оголтелым ура-патриотам и либарастам бы не понравился, только по разным причинам. Вообще представляю, если бы подобный рассказ был написан в 70-х годах прошлого века, он стал бы классикой, а про автора сказали бы что он совершил гражданский подвиг, хотя скорее всего заработал бы официальный диагноз душевнобольного...
     08:35 13.08.2016 (1)
(Смеюсь) Не поверишь. я совсем недавно как раз "заработал" этот диагноз: Отнес местному секретарю КПРФ. "Давайте" - говорю - "Поставим это рассказ в местном театре. В пьесу я его легко переделаю"
Он прочел и говорит: -"только дурак, не знающий жизни, мог написать такую хрень"
     08:58 13.08.2016 (1)
У него свой хлеб, и своя партийная линия, его можно понять... рассказ в том числе и о нем, да и о всех нас, что греха таить.
     09:04 13.08.2016 (1)
Да, его можно понять: Он преподает в местном Универе (по-моему общую) историю. Ректор Универа член Единой России. Гавкать на Ректора не в его интересе.
     09:09 13.08.2016 (1)
"Гавкать" можем мы... только не слишком громко. Я на работе, например, подписал бумагу, которая гласит, что я как госслужащий обязан воздерживаться "от публичных оценок действий органов государственной власти..-)"
Как думаете нарушаю?
     09:12 13.08.2016 (1)
Не нарушаешь. Ты, ведь, персонально никого не называешь.
(и, прекращай "Выкать")
     09:26 13.08.2016 (1)
По сути эта филькина грамота вообще Конституции противоречит... но вертикаль превыше всего. И всем пофиг, я ежемесячно расписываюсь в каких-то ксивах за "коррупцию, за терроризм", сдаю справки о доходах, т.е. о тех копейках, которые государство мне в течение года начислило и т.д., а она (коррупция) между тем, цветет и пахнет, только не там где ее пытаются найти...
     09:33 13.08.2016 (1)
Вот! А, теперь - нарушаешь! О "вертикали" ехидно отозвался и про коррупцию вспомнил. А, она - коррупция, только в "вертикалях" и может быть!
     09:43 13.08.2016 (1)
А выход то какой, увольняться не хочу, копейки, но вовремя, двое детей у меня все-таки... получается я раб? обидно сознавать...
     09:52 13.08.2016 (1)
Россия...Здесь лучше ждать, не чувствуя себя убогим. Потом на все плевать и жить, как назидание тем - многим, что захотели воевать.
     09:53 13.08.2016 (1)
Спасибо, не ожидал, что такую пищу для размышлений получк ранним ктром...
     09:59 13.08.2016 (1)
Да, ты и сам размышлять умеешь. Да, еще в стихах. Мне этого не дано.
Хотя... Попытки были. "Ты в России, Джон..." Рассказ в стихах. (правда, по сравнению с твоими - убогих)
     10:24 13.08.2016 (1)
Проза в самом деле великолепная... у меня есть один хороший друг - великолепную прозу пишет, но упорно и стихи пытается писать, и если я ему говорю, Дима, - ну не твое это стихи, очень обижается...  Всегда приятно, когда человек адекватно оценивает свои способности. Часто критику собственных творений воспринимают как критику личности, а это неправильно... 
     10:26 13.08.2016
Да, ну... У нас очень много хороших поэтов. Но, есть кто выделяется из всех. ТЮ, например. Тебя, вон открыл сегодня. Каждому - свое!
     09:44 22.05.2016 (1)
Ой, не ожидала, что ты такой Вумный, Жуанчик. Нра-а-а-вится... И
не только ... " глазами стрельнУла! Аж пошатнулась от отдачи",
но и... все Советские воспоминания. Буду смаковать. И чё раньше не заманил...)))
Спасибо!
     02:37 23.05.2016 (1)
Ага... Вас заманишь, как же... Вам-то есть чем заманивать. Вон у Клавки, грудь аж пятый номер.
А, Волку - тока умом, тока умом. (грустно вздыхаю.)
     08:38 23.05.2016 (1)
Плохо, кады ум у ней у груди,
тока глЮпости одни лишь  жди...
     08:52 23.05.2016 (1)
Нееее...Клавка умная, но знает:
Коли есть грудь, Волк прибегает.
     08:55 23.05.2016 (1)
Теплолюбивый волчОк!)))
Сама не люблю плоскодонок, но Боженька такой - кому все, кому - ничё.
Хорошо, хоть не обидел Таню.
     08:59 23.05.2016 (1)
Танюшку? Обидеть? Никада!
     09:01 23.05.2016 (1)
Што ли ты Бог?

Ладно... не буду всуе,
а то, наверно, я рискую...
     09:07 23.05.2016
     15:36 08.05.2016 (1)
Начала читать. К концу года(учебного) закончу читать.
     03:15 10.05.2016 (1)
1
     06:55 10.05.2016 (1)
Век воли не видать. Прочту.
     02:02 11.05.2016 (1)
1
В натуре?
     05:26 11.05.2016 (1)
Именно в натуре и буду читать. Я начала но мне там не совсем понятно кое что, и я бросила. Рассказ большой, настроиться нужно а я не могу никак сосредоточиться, волчик.
Сосредоточь меня пажалста.
     10:12 11.05.2016 (1)
1
Вот, так! Для Галки, Волк, как Бог!
Нииииииичо без Волка не могет!
Ну, ланна, повторяй за мной: "Я, смог!,  я, смог, я, смог!"
Потом, мне скажешь:"Все получилось, обормот!"
     14:03 12.05.2016 (1)
Ничё без  волка не могу.
Угу.
     05:50 13.05.2016 (1)
Ага...
     18:25 14.05.2016 (1)
Эге.
     02:35 15.05.2016 (1)
"Эге", "эге"...
Прям, как в тайге!
Читай уж, коль взялась.
Или терпением не запаслась?
     12:23 15.05.2016 (1)
То, что в тайге, сказал ты точно.
С делами волк завал, аврал
и....
Читать не буду я нарочно,
Чтоб ты меня почаще вспоминал...
     02:24 16.05.2016 (1)
А, мне пофик.
     18:57 16.05.2016 (1)

Пофик так пофик.
     05:36 17.05.2016 (1)
У Христа в "Нагорной": "Да будет слово твое: "Да" - да! "Нет" - нет. все остальное от лукавого."
Кричишь, что верующая? А, служишь лукавому.
     10:37 17.05.2016 (1)
Иссякло твоё ЧЮ. Аминь)
     07:29 18.05.2016
А, мне - пофик.
     13:22 24.02.2016 (1)
Прости, я всё удалила, а то и места мало отвечать. Влюбиться - хорошая идея, но в кого?
     02:19 13.03.2016 (1)
В Волка! Нормальный мужик. Далеко тока.
     12:21 13.03.2016 (1)
Так и так влюблена, но далеко же: в глазки не посмотреть и не погладить. Печалька.
     02:24 16.03.2016 (1)
название
     10:35 16.03.2016 (1)
Хорошо бы, только до того лесу дорога дальняя, заплутаться можно.
     10:39 16.03.2016 (1)
Ну, вот чо ты такая? Ты на фотку глянь. Разделась и пошла.. Волк сам выскочит.
     10:43 16.03.2016 (1)
Так холодно же и босиком по лесу - ножки поранишь. И кроме волка много кто по лесу шастает.
     10:49 16.03.2016 (1)
Трусиха, да?
     10:51 16.03.2016 (1)
Осторожная! На молоке обожжёшься, и на воду дуешь.
     10:53 16.03.2016 (1)
Вот блин!!!:"На воду дуешь!"
Так вот одна всю жисть и будешь!
     10:55 16.03.2016 (1)
Почему одна - ты же есть!
     10:59 16.03.2016 (1)
Ага... Так это интернет.
Был, был, был, был... Вдруг - раз и нет!
     11:02 16.03.2016 (1)
Да, это очень печально. Но зато ждёшь и дождёшься - вот радость!
     11:04 16.03.2016 (1)
Даааа, Ленка хитрая, я знаю...
Но, вот печалька: Убегаю.
     11:07 16.03.2016
Пока!
     13:03 12.03.2016 (1)
Написано так , что на последнее предложение хочется выкрикнуть  Я!, забыв, что давно не в России, уже нет здоровья для "с места в - карьер"...  Словом - сильно написано!!!
     02:07 13.03.2016
Спасибо, Павлина!
Жаль идиотов, которые из денег идола сделали. Мы в России а не в Америке: Здесь какие-то другие критерии хорошей жизни. Любовь, честь, долг... Правда, все меньше и меньше.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама