Произведение «VIDE COR TUUM"» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 93
Читатели: 2401 +5
Дата:
«VIDE COR TUUM"» выбрано прозой недели
22.08.2016
Предисловие:
Умный народ был - мудрецы древние: "Если разум ответа не дает,

VIDE COR TUUM"

      Если в твоем доме поселились вши,
      Значит в твоем доме жили гниды.
                                     (Артем Глазунов)







Константин Константиныч лежал на спине и если бы не темнота, то Сонечка (Софья Матвеевна, между прочим!) видела бы расплывшуюся в улыбке его физиономию!
"Ах, как я его сегодня "срезал!" - Вспоминал Константин Константиныч - "Красиво "срезал"! Завтра, кто-нибудь, обязательно Первому доложит.! - И, снова, в который уже раз вспомнил этот разговор.
  Была обыкновенная его встреча с представителями общественных организаций - Союз писателей, союз художников, союз композиторов...Пара комсомольцев была, еще кто-то и попик местный притащился. В рясе, клобуке и с огромным крестом на животе. Ну, председатель СП его и встретил: "Бога нет!" Хотя, Константин Константиныч к самому председателю с недоверием относился. "Написать" тот ничего не написал а председателем стал "по совокупности написанных статей" в местной прессе. Но..Если есть "Союз", должен же кто-то быть его председателем?
  А, попик аж взвился!: "Если бы не ваша богоборческая власть, то неизвестно, кто бы над кем смеялся!"
  И, тут - он! - Константин Константиныч снова заулыбался:
- Лжете Святой отец! Нет и не может быть никакой "богоборческой власти"! "Всякая власть от Бога!" Или забыли, что Павел говорил? (солидно помолчал) А, мы пришли, потому, что вы веру потеряли. Жирные и ленивые, с единственной страстью: Пожрать вкусно и поспать сладко! Вот Бог от вас и отвернулся. Ленина прислал с Марксовым лозунгом:"Религия - опиум для народа!" И полетели купола с ваших Храмов! И, головы ваших патриархов. Но, Россию спасли. И от ворующих чиновников, и от Царя глупого, и от вас - убогих! Вас мы терпим, потому, что есть еще люди, вам верящие.
  Он снова улыбнулся: - "Надо Соне рассказать." - Погладил голову жены, уютно устроившуюся на его плече:-"спишь?"
  Соня отрицательно мотнула головой:
-Я не засыпаю, пока Андрей не вернется.
-А, где он?
-Гуляет где-то...Себя вспомни в девятнадцать лет.
-Я в девятнадцать в армии служил...
-А, ему что в армии делать? Дачу какому-нибудь Генералу строить?...Пусть гуляет...
  А, Константин Константиныч вдруг вспомнил, как он из армии вернулся. На устав наплевал и не в "парадке" а в солдатской  повседневной "бойцовке" - Гимнастерка, галифе, сапоги "кирзовые", пилотка... И, пешком, с вокзала, прямо в ГорКом комсомола, откуда и призывался.
  Девчонки....Аж, завизжали все! Повисли на нем, что игрушки на елке...Зацеловали, нафик!
  Первый секретарь вышел, узнал, почему визг, документы от доложившего по форме Кости принял. Учетную карточку, кучу благодарностей от командования, заулыбался:"В институте восстанавливаться будешь?" Тогда - милости прошу! У меня, как раз должность секретаря по идеологической работе вакантна!"
  А, потом девчонки, всей толпой его домой повели...И, кричали маму вызывая:"Те-тя Ка-тя", Те-тя Ка-тя!"
  Мама на балкон вышла, руками всплеснула, на улицу выскочила и, что та комсомолка, повисла на нем...
  Потом всех чай пить пригласила но девчонки отказались а вечером ему встречу в ГорКоме устроили.
  А, с Соней он на смотре художественных коллективов познакомился...
  Софья Матвеевна тоже, почему-то это время вспомнила...И, уж в который раз Бабу Аню, мамину маму добрым словом помянула...Прослезилась даже.
  Отец-то с "Финской" без руки вернулся... Ну, водку-то он потом пить начал а до этого они с мамой так друг друга любили так любили... Что родилась Сонечка ну, просто писаной красавицей! Глазки - синие-синее! Словно васильки в поле. Волос русый, по плечам норовил рассыпаться. А, когда взрослеть начала и все такое прочее вырисовываться начало, баба Аня над ней присмотр и затеяла:-" Ты, Сонечка, Бога благодари, что он тебе это все дал! Значит не останешься здесь...Нет тебе ни ровни, ни пары. Только Христом-Богом прошу - блюди себя!" Постарайся мужу  девкой достаться!" Она и старалась...Трудно было...Вон, Федька, два раза на ней платье рвал...Убереглась. А, потом завклубша ее петь учить начала...Каждый день - "а-А-а-А-а-А-а-А!" Голос и прорезался. Да, такой, что ее на все областные смотры приглашать стали. Вот, на одном из них они с Костей и встретились глазами.
  Кааааак она, тогда, в него глазами стрельнУла! Аж пошатнулась от отдачи. Потом в толпе его высмотрела, подошла... Сама, никого не стесняясь... И, плакала потом на его плече. От радости плакала. От понимания, что это и есть ее. И, от благодарности бабушке Ане...

  Скрипнула входная дверь.
"Андрей вернулся" - подумал Константин Константиныч и почувствовал, как напряглась Соня. Неожиданно для себя встал, натянул пижаму и вышел в зал.
  Еще в дверях почувствовал, что в большой комнате кто-то есть. Но ни испугаться, ни удивиться не успел. Зажегся свет.
  В зале, с еще не отдернутой от выключателя рукой стоял странный (как показалось Константину Константинычу) старик. Лицо, вроде и выбрито чисто а, какое-то серое. Волосы завязаны на затылке в пучок. Старенькое, не понять что - то ли дубленка, то ли куртка замшевая, какого-то цвета - потерто-рыжего на плечах и босиком. Понятно, что успел разуться в прихожей но, почему без носков? И, что странно: Ну, допустим, перелез через забор, уличная охрана прошляпила...А, внизу? Или спят, заразы? А, как в квартиру попал? Или мы не закрылись, легли?
  Пока он раздумывал, мимо проскользнула Софья Матвеевна, уже в халатике и с искренней улыбкой на лице:
-Дееед! Ну, меньше всего тебя увидеть ожидала! - подбежала к старику, чмокнула его в щеку и представила мужу - Мой односельчанин...- поморщила лобик, вспоминая как зовут старика. Не вспомнила - У него прозвище смешное было: "Домовой".
-А, так и зови. Я привыкший. - сказал старик.
-Почему - "Домовой"? - Все еще растерянно  спросил Константин Константиныч.
  Софья Матвеевна засмеялась:
-Представляешь: Сидят мужики на крылечке клуба или магазина, о чем-то беседуют...Вдруг - бабах! Между ними вот этот дед вклинивается и разговоры разговаривает. Мужики в шоке:"Ты откуда взялся. дед?" Так и прозвали - "Домовой."
-А, место проживания у него было?
-Конечно. И дом был и даже бабка там хозяйничала. "Домовихой" звали. (снова засмеялась) Ну, я чай поставлю. Будете?
  Домовой, неожиданно, вынул откуда-то огромную бутыль с прозрачной жидкостью.
- Первачок! Ты, дочка, лучше закуски какой-никакой сооруди.
  Софья Матвеевна вынула кочерыжку, затыкающую горлышко, понюхала, закатила глаза от удовольствия:
-Господи! Как я давно этот запах не ощущала! Аж, соскучилась! Пожалуй и я с вами глоточек сделаю. (убежала на кухню)
  Гость по- хозяйски скинул куртку, прямо на диван, подвинул к дивану журнальный столик, уселся в ожидании угощения. и глядя на хозяина сказал:
-Садись, чего застыл, как этот... на запАсном пути?
  Константин Константиныч представил себе бронепоезд и засмеялся. Как-то легко стало. Придвинул кресло, сел.
  Софья Матвеевна принесла какую-то закуску на тарелочке, хлеб и стаканы. Да, не просто стаканы а граненные!
  Домовой всем плеснул, поднял стакан и сказал:
-За хозяйку! Сонечка всегда была хорошей девочкой. (Выпили) А, к хозяину вопрос есть... Ты, сталбыть у нас партейный? А, где коммунизьм, что Хрущев пообещал? Мы же в ем, уже год, как жить должны?
-Хрущев много чего наговорил. (досадливо поморщился) Но я Вам обещаю: лет через 30 в СССР совсем другая жизнь будет!
-А, чего так далеко ходить! Давай на десяток лет заглянем? (легонько постучал костяшками пальцев по столешнице)
  На экране молчавшего (и не включенного!)"Горизонта" появился Ельцин:
-Мы начинаем жить в новую эпоху!
  И, на экране калейдоскопом, стали появляться участники "Августовского путча", Гайдар, Чубайс, танки, стреляющие по Дому Правительства и снова Ельцин, дирижирующий американским оркестром...
  Софья Матвеевна, глядя на все это широко открытыми глазами:
-Это же Боря Ельцин...Помнишь, ты с ним в ВПШ учился?...
-Помню...(совершенно растерянно) А, чего это он?
-Президент России. - без всяких интонаций сказал Домовой.
-Чего!!? А, КПСС?
-КПСС больше нет. Есть КПРФ. И-то - малюсенькая, малюсенькая. Обосрались вы перед народом сильно...Отступил он от вас. И, СССР больше нет. Есть - Российская Федерация под управлением Президента.
  Константин Константиныч облегченно выдохнул:
-Ну, ты и фокусник, дед! Прям, аж мурашки побежали! (засмеялся) Фууууу! Чуть не поверил в эту чушь!
  А, Софья Матвеевна почему-то не засмеялась:
-А, что будет с нашим сыном?
  Старик снова легонько стукнул по столешнице и на экране высветился Андрей. Пополневший, погрузневший, говорящий солидно и веско:
-Мы снова, как всегда, впадаем в какое-то "имперское" мышление. Демократическим государством, можно стать только в том случае, если все примут те либеральные ценности, к которым с огромным трудом, через кровь, пот и муки пришел Западный мир. Это понимание того, что самое главное в этом мире - свобода личности человека! Любая свобода! Любая! И, в первую очередь, это нужно понять даже не власти, это должен понять каждый! Иначе, его личная свобода будет кем-то ограничена!
Голос из зала: - (камера поворачивается к говорящему и становится понятно, что это пресс-конференция) Андрей Константинович, не кажется ли вам, что безграничная свобода, это не демократия а анархия?
-Нет! (камера снова поворачивается к выступающему) - Не кажется! Анархия, это разброд. Демократия, это стремление общества двигаться к одной цели.
Голос из зала: - Мы знаем Вас, как сторонника ЛГБТ. Именно туда Вы призываете двигаться наше общество?
  В зале раздается смех.
  Константин Константиныч, в полнейшей растерянности:
-Что такое ЛГБТ? - повернулся к старику
  Но, старик исчез...Прям, как и не было вовсе... Ни куртки, ни вмятины на диване. И, даже стакан его исчез тоже.
  Скрипнула входная дверь и в комнату вошел Андрей. Вошел, остановился в некотором удивлении, взял со стола бутылку, понюхал, поморщился:
-Квасите? Между прочим, у нас статья за самогоноварение. - Плеснул в отцовский стакан, выпил. - Гадость!
-Андрей, что такое ЛГБТ?
-А, тебе зачем? За это у нас, кстати, тоже срок.
-И, все-таки?
-Ну,.. Если так интересно...ЛГБТ-сообщество, это сообщество людей с нетрадиционной сексуальной направленностью.
-Гомики, что ли?
-Иди спать, отец! Тебе этого все равно не понять.
-Ну, где уж мне...И, что, это одна из составляющих демократии?
-Ты из себя Сталина-то вытрави!
  Софья Матвеевна, до этого времени не вмешивавшаяся в разговор сына и мужа:
-Ну-ка - цыц оба! И по кроватям! Ишь - раздухорились.

  Ночью Константину Константинычу приснилась его учительница истории. Вроде, как подошла к нему, погладила, как в детстве:
-Костик, когда у нас в магазинах порядок будет? Страшно же заходить: Одни сырки плавленные, картошка грязная, да капуста гнилая...При Сталине такого не было. Помнишь: Заходишь в наш гастроном а там горы всякой снеди...Молоко сгущенное прям до потолка стояло. - И заплакала.

  Утром, за завтраком, Константин Константиныч и спросил жену:
-Ты в наших магазинах давно была?
-В каких?
-Ну...Продуктовых...Гастрономах, там...Универмагах...
-Зачем? Скажи Володе, он привезет то, что надо.
-Понятно... - Подошел к телефону, позвонил "Первому". Секретарша уже на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:55 27.12.2015 (1)
Пропустилаааа...
Начну читать на-днях.
     02:48 28.12.2015 (1)
Да, ваще... Мало того, что убежала куда-то, так еще и не приходит...
С наступающим, Ларик!
     19:02 17.02.2016 (1)
Не убивай... ладно? Я хорооошая. Прочла еще на зимних каникулах, но писать с телефона не стала. Потом... эта... забылаааа................... Завтра напишу еще, надо перечитать. Январь-февраль сумбурный, в поездках. А сегодня была на страничке у нового автора, читала хорошие стихи и вдруг - Волк там соблазняет, шубой серебрит, глазами бедовыми все царства мира обещает . Ну, я сразу же вспомнила, сюда вот прибежала. Бегом.
Здравствуй, Ника! ))
     02:37 18.02.2016 (1)
Здравствуй, Ларик!
Тебя-то я с особым трепетом жду. Знаю, что если тебе понравилось, значит хорошо написал.
     12:49 18.02.2016 (1)
Никак тебя не отпускает эта тема, покоя не дает. Самое тревожное то, что многое изменить пока не удается, а некоторое вообще катится вниз курьерским. То же образование, например, по студентам вижу. Тревожность эта сидит внутри, иногда вопит: делай, делай!  Кто-то тщится, кто-то бьется, кто-то костьми ложится, ты вот потрясающие сценарии пишешь да рассказы, сердце себе рвешь.
Мутные и смутные девяностые. Я, когда дочитала до пустых полок... все так и было: очереди, талоны, пустые полки, наполовину забитые батончиками "Snickers". Мы с подругой приценились: треть моей зарплаты. А - хочется попробовать! Что это за штука такая дорогуще-шоколадная. И купили один на двоих этот "смешок"! Помню наше недоумение, стойкое разочарование: да наша "Аленка" или "Гвардейский" - в сто раз, в тысячу вкуснее! Вспомнила вот.))

Как всегда у тебя, написано живо, просто, горячо и временами невыносимо горько. Правду написал на примере этой семьи. Что произойдет с сыном? Да ничего хорошего не произойдет. Потеряли они его. Увы.  
У нас есть что защищать

Умница ты воооооооооооооооооооот такой!  

     05:08 20.02.2016 (1)
Спасибо, Ларик! Поэтому и ждал тебя... Все понимаешь.
А, навеяло два момента: Лет пять тому лежал в больнице с бывшим секретарем ГорКома, он в общем-то и рассказал, как зарождались ворующие кланы. А, недавно был на научной коференции по социологии. Сидел, молчал, пока один из студентов не сказал: "Русские, это равнодушное говно. Нужно, чтобы китайцы пришли и все исправили!" Я не выдержал:"А, что Вы знаете про китайцев?"
-Достаточно! Вылез в интернет, посмотрел как они к земле относятся, которую им для сельхоз-работ выделили. Представляете? Один из них, опахивая свой надел, рыбку трактором нарисовал!"
И - все... Ни истории китая, ни его войн с соседями...
Вот это и есть результат уничтожения образования. Можно Россию отдавать, тем, кто умеет рыбки тракторами рисовать.
Ужасно...
     09:37 20.02.2016 (1)
Ужасны подобные выводы из уст студента! Ужасно!
А вот - случай из 90-х, когда зарплату педагогам не платили по полгода. Преподаватель на перемене в сердцах выдал: «Лучше бы нас фашисты захватили! Сейчас бы жили как люди». Шок. Слово в слово. Теперь думаю, что нужно было известное мужество пережить ТО смутное время, не теряя ни убеждений, ни чистоты взглядов, ни горячего сердца. Перешагнуть в себе мохнатые мысли. Выдержать потерянность, недоумение и «малиновые пиджаки». Многим это удалось. Некоторым – нет.
А вот ужас наших дней.  Услуги из сети, зазывалочка такая миленькая «Диссертация под ключ» (к вопросу «Куда катится образование?)
Dissertations-1.com это -13-летний опыт.
 Сотрудничество с авторами и научными организациями по широкому спектру специальностей.
 Возможность оказания полноценных услуг "диссертация под ключ" и "продвижение диссертации заказчика".
 Отсутствие ограничений по времени и объему внесения правок.
 Гарантированная договором 97% оригинальность текстов.
 Бесплатные публикации ВАК, Scopus.
Неизменность финансовых условий в течение всего срока реализации услуг.
От так вота! Везде уплачено, даже в ВАК и в Scopus!

Просьбица (личная): прошу ускорить поиски $ миллиона на фильм по твоему сценарию (не решаюсь спросить: как он?). Мое платье в пол для зрительного зала в Каннах ожидает выгула)).
     02:53 21.02.2016 (1)
Я, как-то легко через "девяностые" проехал. Занимался извозом, с "красными пиджаками" дров не ломал... Наверное понимал, что новая экономика без ломки старой системы - невозможна. Горбачеву (как и многие) поверил. Не сразу понял, что это воровской передел. (каюсь, хотя изменить бы ничего не смог.) Я там написал: "Видел объявление на столбе:"Делаю дипломные работы."" Это и было началом уничтожения образования.
 Вопрос: "Зачем?" Ответ:"Быдлом управлять легче!"- не канает. Потому, что есть исторические параллели: Перед семнадцатым этого быдла в России было превеликое множество. Оно же и посворачивало головы "небыдлам". Такое впечатление, что специально и ведут к ситуации перед семнадцатым.
 С мильёном - полная труба. Те, кто их (мильены) имеет, тоже понимает, что в России оставаться опасно... Бегут из Рашки.
 Но, ты платье свое не выбрасывай! Будет и на нашей улице праздник!
     08:01 21.02.2016 (1)
Видеть, понимать и не мочь... - целая философия.
Вопрос "зачем" очевиден: неучей водить за ниточкунос проще и безопасней.
Праздник? Будет!  
Вот подумала: в будущем году исполнится сто лет революции 1917 года. Сто лет, вместившие в несколько поколений то, что другую страну языком бы слизнуло! Гражданская - бело-красно-зеленые, 37-й, Великая Отечественная, разруха, восстановление, эпоха Сталина, поворот к новым всяко-разным политикам, развал СССР, деньги... интернет, деньги... олигархи, деньги... капитализм...
А Россия выжила!
Доброе утро! Только что проснулась. Три дня выходных. Если что опубликуешь, прочту самая первая. ))
     08:10 21.02.2016 (1)
Ты забыла еще 1974й, когда мы америку под откос пустили, Анголу, где заводы строили, дороги, электростанции, Египет... Да, мало ли? А, потом войска в Афган ввели, окончательно Америку придушив. А, потом сумничали: "Это вы победили в "холодной войне" (они до сих пор верят)
А, перед всем этим - Лаврентий Берия с его заселением ДВ.
Если я прав и власть ворующая нас к гражданской войне ведет, то все повторится...
Жалко. Дети только жить начали.
Доброе утро!
     08:26 21.02.2016 (2)
А, потом сумничали: "Это вы победили в "холодной войне" (они до сих пор верят)

О, да. И не только Ангола.
Про детей и думаешь, когда возникает на горизонте "что-нибудь"
     02:15 05.03.2016
название
     08:58 21.02.2016 (1)
Прочел. Ты, будто завидуешь этой Сююн.
Гость      09:09 21.02.2016 (1)
Комментарий удален
     09:13 21.02.2016
И, единственная, осталась в памяти татар.

Может поэтому и завидуешь?
     11:20 08.01.2016 (1)
Прав...прав - читается на одном дыхании. Многое узнаваемо и...сочно написано!
     11:26 08.01.2016 (1)
Вот...А тебя и не было вовсе. (грустно вздыхаю)
     11:39 08.01.2016 (1)
да..ни желания читать, ни умения рассказать что-нибудь стоящее, к сожалению.
Ничо-ничо...оно разровняеца
     03:10 09.01.2016 (1)
Это, Жемчужинка, потому, что у тебя любви нету.
Вот - влюбишься, оно и "разровняется"!
     03:49 09.01.2016 (1)
Ээээ, да ты у нас яснознающий:)
...хотела нахамить..
Да...
     03:58 09.01.2016
Не... Не надо. Волк, он завсегда прав!
     13:05 23.12.2015 (1)
Тоскааа... Все как было, как есть. Тошненько, обидненько, а что поделаешь? Горбачева, гниду подмудную, надо было в поганом ведре утопить. Теперь только руками разводим, а изменить что-то, кто сможет? Если Путин только. Но кто ж ему даст? Медведя вобще врагом народа считаю. Воровство во власти узаконено и повсеместно.      Народ - это шелуха от семечек.
     02:27 24.12.2015
Вот и я об этом же...
     11:10 15.12.2015 (2)
Во времена КПСС - меня даже в планах не было)))
во времена Ельцина - воровала силос с МТФ через дорогу - 4 коровы да тройка молодняка...
сейчас колхозники обзаводятся парой свинок для себя под НГ...
может крестьянину и не дали слова, но я нынче вожу дочь в художку и читаю им сказки перед сном)
не согласна с финалом - всё не так печально)))

P.S - камней не боюсь - в дебаты не вступаю!!!)))непреклонна - прорвемся!)))
     11:55 15.12.2015 (2)
Повезло, что во времена Ельцына....В нашей деревне отца трех детей  в этом году повязали,  за то что спер мешок комбикорма  с коровника  АОЗТ " Красный колос" и пять лет общего режима...
     12:02 15.12.2015 (1)
Во... А, Надюха говорит:-"Воровала и буду воровать!"
     12:27 15.12.2015 (1)
Скажите Надюхе: " Воровать так миллион..."
     02:26 16.12.2015 (1)
Фик! Надюшке - миллиард! Чем она хуже Васильевой?
     08:35 16.12.2015 (1)
В художке воровать выгоднее)))точно)))
- можешь передать д.Пете, урок усвоен))))
     08:39 16.12.2015 (1)
(шепотом) Надюшка, тебе дядя Петя миллион пообещал. Ты его на слове поймай! Сбежит же паразит!
     09:42 16.12.2015 (1)
С какой ты планеты)))))))) ???
эээх) - он мне написал как надо - не мелочится, таскать маштабнее)))
     09:53 16.12.2015 (1)
Эх, Надюшка...Ничо ты в мужиках не понимаешь...(грустно вздыхаю)
Ежели мужик сказал:-"Воруй! Миллион получишь." Значит он тебе этот миллион и подарил. Потому, как знает о чем говорит.
     10:11 16.12.2015 (1)
Мужчины - исключительно запредельны для понимания их персон))))
я просто читала буквы - буквами написано не то!)))
ни чё я не получу!))) - кроме срока)
а вообще - не воровитая я, это ты выдумщик-додумщик!
     10:23 16.12.2015 (1)
Кто тебя посадит? Ты же Пти-ца!
И, ваще: Сошлешься на дядю Петю. Мол: "Он надоумил!"
     10:52 16.12.2015 (1)
здраааасьте приехали - эко ты меня в Морозовых записал!)))
я больше Космодемьянская...
     11:00 16.12.2015 (1)
Тоисть - сжечь кавота, ты горазда а мильон украсть, так тебя и нету вовсе?
     11:06 16.12.2015 (1)
ну зато ты можешь развеселить!)))
вряд ли кто-то при воспоминании этого имени думает - "вот могла же кого-то сжечь"
вот - девка! - огонь!!!"))))))
улыбаюсь! - спасибо!!!)))))
давай миллион зарабатывать!?)А!?) - так-то хоть и детей не трое - но на пять лет не охота)
     11:10 16.12.2015 (2)
Нащщот миллиона, это ты к дяде Пете. Он специалист. А, я так...Зубами пощщелкать. Ну...За горячей бабой поухлестывать...И, фсе! (грустно вздыхаю)
     11:17 16.12.2015 (1)
Кстати, лимон американских рублей ,умещается в дипломате скромных размеров...Эх, где тот дипломат?
     11:19 16.12.2015
лимон американских рублей по нашему курсу... уместится в дамской сумочке...причем это вполне может быть вечерний клатч... эээх)
     11:16 16.12.2015 (1)
фи - как мужлан... горячая ба ба...

пылкая женщина - ещё допустимо)))
     04:22 19.12.2015 (1)
Ну, ланна...Пусть будет как ты сказала - "горячая девка"...Чо изменилось-то?
     08:31 21.12.2015 (1)
и действительно ... изменилось только возрастное подлежание - остальное - так же вульгарно
)
     08:32 21.12.2015
     12:01 15.12.2015
У меня участковый - сосед!)))))))))))))
правда на то время)
теперь то я в художку))))
     11:16 15.12.2015 (1)
Не поверишь: Я водил дочку в "музыкалку" а мама с бабушкой читали ей сказки. Это - вечно!
А, кто ж с тобой красавицей в дебаты осмелится вступать?
А, ежели "все не так печально, то - "Vide cor tuum.
     11:34 15.12.2015 (1)
не поверишь - мне мама не могла читать в детстве, физически не могла,должна была упасть от усталости ещё при входе - но читала...
ты ж ты ды ж - о крестьянах подытожил)
- я сама на себя дебаты натащу - не люблю этого - убеждать в своей правоте - бессмысленно,
выслушивать доводы, подводящие к убеждению меня ( не дай не приведи) в моей не правоте - абсурд,
(ибо - непреклонна!))))
и вообще - "Домовой" - обаяшка, куплю бутылку молока тоже)
остальное - ....
     11:47 15.12.2015 (1)
Домовой и Домовиха жили в деревне Сони. Домовиха - строгая, всегда ходила в черном костюме с белой блузкой или в черном пальто с белым шарфиком. Бабы на нее почему-то злые были, участковому пожаловались: "Проверь, что за цаца. Не здоровается, в гости не ходит, к себе не зовет!"
Он проверять пошел, только на дорожку к ее дому свернул а ему черная кошка дорогу перешла.
Вернулся он к бабам и говорит:-"Вы про Юлиуса Фучека что-нибудь слышали?" Бабы покивали, уши навострили, думали он еще что-то скажет. А, он:-"От, то-то ж!" И уехал.
С тех пор, бабы к ней уважением прониклись а про Домового говорили:-"Лицо серое от того, что он в фашистских застенках сидел" - и, добавляли - "а, босиком ходит, это его пытали. Ноги повредили. Ничего ими не чувствует!"
Все из жизни.
     13:23 15.12.2015
в сказки верю - я не хочу как в детстве - блюдце молока и печенье -  не ждать подсматривая из-за угла,а смотреть воочию )))
а из жизни - ээх - я тоже с уважением!
жаль у тебя тоже не сказка)
     21:49 20.12.2015 (1)
ДАаааа.... многозначительное такое ДАаааа!
Как же классно, что ты снова в строю, Ник!
Супер! До легкого шока.
Молодчина снова.
С уважением, Я
     04:32 21.12.2015
1
О! Шляпку убрала Елена К...
Такая, прям - Лиса-краса.
Небось и шубка из ВолкА?
А, я не против. Только - за!

Спасибо!
     09:52 15.12.2015 (1)
Чувствую, с работы вылечу. Заглянула с телефона и утонула, позабыв про всё. Хочу первой выразить восхищение главным героем К.К. Теперь уж таких не делают... А были ли когда-то? Правдиво изложено. Никандр, не поворачивается язык "тыкать" - ВЫ тебе (уважительно!) с обеими заглавными. Спасибо!
     11:05 15.12.2015 (1)
1
Танюшка, как ты стихи пишешь, так я и твоим внукам "выкать" должен! Так шо не надо "ля-ля"!
За отзыв - спасибище
     12:14 16.12.2015 (1)
Задумалась...

До внуков как бы вроде ещё не созрела. Значит, и "ля-ля" не буду!)
Тыкать буду двумя заглавными ТЫ!))


.
     04:27 19.12.2015
1
Ну, Тань...Серавно я лучше тебя писать не буду.
     18:00 15.12.2015 (1)
Честно прочитала  от и  до ...
Стало грустно .. мечтали  родители  о лучшей  жизни .. ждали .. потом за нас .. детей  ...   переживали  и  думали, что нам  достанется жизнь  лучше чем им  .. ан  нет .. мы теперь думаем не  о  детях . уже о внуках ..  Вот так  и живём ...  
     02:30 16.12.2015
Волк? Верунчика? Грустить заставил? Паразит!
     10:14 15.12.2015 (1)
Согласна с Таней. Потрясающе написано, читается влет. Ник, мой поклон тебе.
     11:09 15.12.2015 (1)
У меня сегодня "Танюшкин день"!
И, ваще...Я, небось плачу, когда твоих "Ежиков" читаю!
Спасибо, моя радость!
     11:12 15.12.2015 (1)
Тебе спасибо!
     11:18 15.12.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама