Произведение «VIDE COR TUUM"» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 93
Читатели: 2422 +5
Дата:
«VIDE COR TUUM"» выбрано прозой недели
22.08.2016

VIDE COR TUUM"

Вон, в прошлом году мне токаря прислали. Ну, знаешь - "Помощь города деревне". На посевную, уборочную, корма заготавливать... Так вот, токарь - гений! У меня на комбайне какая-то шестеренка полетела, механик за голову схватился: До города 170км, да обратно столько же. Да там, пока найдешь...Еще пару дней улетит. А, тут - уборочная - каждый час дорог. Так, токарь - старенькую кузенку разжег, сам заготовку выковал, на токарном станке обточил и на том же станке зубья нарезал! Механик его за руку и ко мне:"Что хошь делай но хочу, чтоб он у меня работал!" Я этому токарю:"Переезжай! Бабу свою перевози! Дом будет! Свой отдам." А, он мне: - "Ухожу я из токарей... У меня весь туалет свидетельствами о рац-предложениях  заклеен. Только за каждое из них, мне червонец в зубы и гуляй, Вася, водку пей. Обидно. Я сторожем на автобазу устраиваюсь и свою мастерскую по ремонту "Жигулей" открываю." Я ему:"Так посадят же! Не разрешено это у нас!" А, он мне:"Не посадят. Я начальнику милиции "Жигуленок бесплатно ремонтировать буду. Он и посоветовал." Думаешь он жлоб, из-за денег пошел? Нет, ему признание нужно. Уважение... А, ему. как алкашу - "червонец в зубы и "гуляй Вася", пей водку!
-Как думаешь, когда это все началось?
-Ты о России или о Советской власти?
-Конечно о Советской власти.
-Так это и не прекращалось. Помнишь: Павка Корчагин, после госпиталя к своему боевому товарищу зашел в гости а у того - вино на столе и шлюха в постели. И, схватился Павка за Браунинг, который всегда с собой носил...А, стрелять не стал. Думаешь, почему? Да, потому, что понял: Это как награда после трудов праведных... Только лучше бы он, тогда своего кореша пристрелил,, вместе со шлюхой. Потому, что все больше и больше людей появлялось, которые эту "награду" за основу жизни приняли. Их не заставишь с бандитами воевать и узкоколейку строить, чтоб в город тепло дать! А, для того чтоб так жить, нужно в начальство пролезть, лучше в партийное. А, кто не смог, или не захотел, тот баран! И "стричь" его, как барана нужно! И, поверь мне, Костя, они ни за что свои завоевания не отдадут. Надо, они и Советскую власть уничтожат, как мешающую им жить, со своими ОБХСС и КГБ. Правда - сдается мне, что они и туда своих людей понасадили, судя по тому, что несогласными у нас тюрьмы, да психушки заполнены. При Сталине они прятались, как "застенчивые воришки" Ильфа и Петрова а Хрущ пришел, Сталина обгадил и сказал им:"Воруйте! Никто вас расстреливать не будет!" Повылезали...И, с каждым годом их все больше...И, единственное место, где они воровать могут, это воровать у народа...-помолчал - Но самый большой сволочизм, который я вам простить не могу, это то, что вы и весь народ воровать заставили! Весь народ у вас в подельниках. Никто вам возразить не сможет - "сами такие"!
  Зашла секретарша:
-Там народ собрался, приема ждет.
  Константин Константиныч встал:
-Я поеду...Опечалил ты меня...Корефан старый...
-А, ты чего, не знал всего этого?
-Не знал. Даже не задумывался.
-До сих пор в коммунизм веришь?
  Константин Константинович покивал головой, протянул руку и вышел.
  На переднем сидении, рядом с водительским местом, стояла корзинка с гостинцами. Смотреть не стал, завел машину, прогрел двигатель и поехал. Минут через десять нагрелся салон и разнесся запах свежеиспеченного хлеба.
  Остановился. В корзинке, завернутая в чистый ручник - огромная, только что из печи буханка. Отломил край, начал жевать и заплакал. Прям там, в машине. Слезы капали на краюху и он жевал ее вместе со слезами. Прокашливался, глотал и снова откусывал....
  Наверное, если бы кто-то остановился, посмотрел, чем занят секретарь ГорКома, покрутил бы пальцем у виска...Но, машин не было да и вряд ли кто-то бы остановился.
  А, он жевал хлеб и плакал. Жевал и плакал...

  Остановился у ГорКома партии, посмотрел, что еще в корзинке с гостинцами. Баночка соленых грибочков, десяток карасиков, литровая бутыль с молоком и баночка меда.
  Взял мед, поднялся к хозяину.
  Секретарша Оля - симпатичная блондинка  голубыми, наивными глазками, совсем не походила на секретаря "большого начальника". Даже здесь, в приемной, где всегда толкался народ, оставалась какой-то очень домашней.
  Константина Константиновича увидела, заулыбалась, мед приняла и без всякого кокетства:
-Балуете Вы меня, Константин Константиныч!
-Нет. Просто знаю, что ты мед любишь.
-Не, не люблю.
-Нет?
- Я из него косметические маски делаю - делано-печально вздохнула. - Но, на Вашу Софью Матвеевну, все равно не смогу быть похожей.
-И, не надо! Ты хороша по-своему. У себя? - показал на дверь.
-У себя. Но он сказал, что никого, сегодня принимать не будет! - приложила палец к губкам, вышла из-за стола и поднявшись на цыпочки, в самое ухо Константина Константиновича прошептала - Он сказал, что когда Вы приедете, идите в "курилку", он придет. - И. подняв пальчик к потолку, покрутила им показывая, что приемная кем-то прослушивается.
    "Первый" пришел почти сразу. Руку подал:
-Ну, как - сходил в народ?
-Сходил. Ты что, опасаешься "прослушки" в кабинете?
-Не "опасаюсь" а знаю. На военных сборах, познакомился с Лейтенантиком-связистом. Тот спецом оказался. Проверил, есть - две. Одна в настольной лампе, другая в розетке.
-А, здесь?
-Здесь слишком много народу бывает. Попробуй, потом докажи кто, чего говорил. Вопросы появились?
-Появились.
-И, главный:"Куда движемся?"
-Да!
-Забей этот вопрос себе в задницу и забудь навсегда!
-Почему?
-Потому! - И, видя удивление Константина Константиновича - Костя, я с тобой, сейчас не как "Первый" говорю. Просто, по-человечески - забудь и все! - И снова, видя удивление собеседника - Мы с тобой сколько знакомы? Двадцать лет. Ты можешь меня упрекнуть в измене идеалам?
-Нет...Потому и пришел.
-Знаю...Помнишь, года два тому, я выступил на пленуме с критикой в адрес областного комитета?
-Помню. Ты за Лесное хозяйство переживал.
-Ну..."переживал", не "переживал"... Не знаю. Но "за державу обидно" стало. Начальник "Лес-хоза"...Представляешь: Войну прошел, потом сталинские лагеря, потом реабилитирован был...А, мне рассказывал, что с лесом делают и плакал. Прям, навзрыд, как ребенок.
  Мы Корейцам деляны выделили, чтоб они для себя лес заготавливали. Они рубят, все нормально. У нас покупают за 28 центов за куб и тут же, не завозя в Корею, подают лес Японцам. По три доллара за куб. Ну, это нормально. Надо помогать Братской Корее. А, наши, под эту марку, вырубают ценнейшие породы и тоже, туда же. Да, варварски вырубают! Отходы оставляют, те гниют, остальной лес заболевает. Да, это бы - Бог с ними. Но, они Кедрач вырубают! Вырубили - белка ушла. За ней колонок, куница, соболь, лиса! Даже волков и тех не осталось! Пушной промысел загнулся. Причем - напрочь! Леса ушли - озера заболачиваться стали. Гнить... И, это не Корейцы! Москва - падла! Все ей денег мало! А, тут еще Южная Корея в прессе статью поместила о том, как "советы" красиво хозяйствуют.
  Вот, я с этой статьей на пленуме и выступил. "Нач-леса" подставлять не стал.
  Первого сняли. На пенсию отправили. А, буквально через неделю у нас арестовывают группу гомосексуалистов. И без этого - дело громкое: Прозевали! Так еще и в группе этой мой племянник! Сволочь, блин! Наслушался бредней про свободу личности. А, еще через пару дней, мне его показания приносят. Мол, это я его пидарасом сделал. Прямо так и написано! И объясняют мне:"Еще раз что-нибудь против партии вякните и будете сидеть по "западловой" статье"!
-Блин! Сколько на меня навалилось сегодня...Ну, давай я выступлю. Против меня-то у них ничего нет.
-Дааа? А, то, что твой Андрей тоже в этой группе числился, это как?
-Андрей? - Константин Константиныч аж на подоконник сел. Так удивился.
-Ага...Представь: Ты выступаешь а на следующий день тебе десяток заявлений от гомиков, что это ты их девственности лишил. Переживешь?
-Омерзительно все...
-Омерзительно...Только, когда ты на зону по этой статье пойдешь, забудешь и про крестьян, и про рабочих, и про рабоче-крестьянскую власть.- Помолчал - Брежнев скоро дуба даст... Прости меня Господи...Там, у них - ткнул пальцем в потолок - Такое "рубилово" за власть идет! Мама не горюй! И, хочется им, чтоб все, внизу, послушными были. Проблем не создавали. Так, что - забудь. Езжай домой, отдыхай а завтра на работу! - Протянул Константину Константинычу руку и, вдруг, встав по "стойке "смирно", крикнул: - "Слава КПСС!" - Подмигнул товарищу и вышел.

  Но, домой Константин Константиныч не поехал. А, поехал он в областную прокуратуру. Не скажу, что они с прокурором были в приятельских отношениях но у обоих жены были красавицами и, как-то повелось у них, легонько подтрунивать друг над другом. Незлобиво, иронично. Так и относились друг к другу с ироничной симпатией.
  Саша его встретил широкой улыбкой:
-Давненько не виделись. Дело, какое?
-Помнишь, года два тому у нас была арестована группа гомиков? Мне можешь подробнее рассказать?
-Помню...Как не помнить? Я за нее выговор получил... - помолчал, вспоминая - Года три тому в одном из райкомов комсомола, появилась пара странная...Ходили всегда вместе, за ручки держались, целовались по углам, о свободе личности рассуждали, слова Раневской цитировали:"Дурная та страна, в которой человек не может своей жопой пользоваться, так как ему нравится!" А, странность была в том, что их никто не пытался арестовать. Через год их уже не два а двадцать было В институтах местных, в каком-то проектном институте...Еще где-то...Кролековский, по-моему, заводилой был. Потом, наконец, арестовали. Всю группу.
-С "первым", это как связано?
-А, считай - никак! Племянник его арестован не был, по делу не проходил. Ты знаешь, у меня такое впечатление, что кто-то выжидал, момента, когда этот племянник и появится. То-ли "первого" свалить хотели, то ли в узде держать.
-И, что с ними, со всеми?
- Да, всем срокА повтыкали.
-А, племянника - куда?
-"В деревню, в глушь, в Саратов к Тетке!" Ты почему интересуешься?
-Слышал, что и моя фамилия там прозвучала.
Саша засмеялся:
-Вононо, чо! Не, Костя, твоей фамилии, там "не прозвучало"! Хотя....Кой-кому и местных, этого очень хотелось. Твой Андрей ходил на их сборища, но причастен не был. Да и не прозвучала бы. Я бы не дал.
-Почему? Мы ж с тобой и не друзья, вроде?
-Не друзья...Это правда. Но, когда моя слушая романсы твоей Сони, плачет...Это дорогого стоит. А, потом - я - прокурор. Мне из Москвы позвонят, скажут: "Ушиби Костю!" Я - ушибу. А, мнение местных товарищей... Это мнение местных товарищей!

  А, потом в институт, где Андрей учился.
Быстренько, в три минуты, оформил приказ по отчислению сына "за систематические прогулы" и "неуспеваемость" и в Военкомат.
  Да и там долго не задержался. Уже минут через десять входил в квартиру с повесткой о призыве в ВМФ СССР. (Андрей в детстве плаванием занимался. Военком это и учел)
  Не раздеваясь, прошел в комнату сына, положил повестку на стол:
-Через три дня - сборы. На обратной стороне - список того, что должен при себе иметь.
  Андрей взял повестку, прочел:
-С какого перепугу? Я в институте учусь.
  Константин Константиныч достал приказ об отчислении:
-Уже не учишься. Так что...Собирайся.
-Да, ну - нафик! Маме


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:54 14.08.2016 (1)
Ну, Волчара! Браво тебе! Замечательная работа! Спасибо! Загляни в личку.
     02:09 16.08.2016 (1)
У меня все замечательное...
     02:12 16.08.2016 (1)
Сомнений нет! У Волка все добротно!
И если есть мужик в сюжете, то он потный!
     02:15 16.08.2016 (1)
     02:18 16.08.2016 (1)
ПАтАмуШтА мужик должен работать и деньги зарабатывать! А кАдА работают- пАтеют!
     02:34 16.08.2016 (1)
Вонаначоооооо. Не знал. Я, тока с Волчицей и потел.
     02:35 16.08.2016 (1)
С Варварой?
     02:38 16.08.2016 (1)
Тссссссссссс! Моя Волчица про Варвару ничо не знает.
     02:39 16.08.2016 (1)
А твоя Варвара  к Птибурдукову не ушла?
     02:42 16.08.2016 (1)
Да, мне пофик. Лишь бы моя никуда не ушла.
     02:43 16.08.2016 (1)
Так я про твою спрашиваю!
     02:45 16.08.2016 (1)
Моя - нормальная Волчица! Никаких Птибурдуковых!
     02:45 16.08.2016 (1)
Больно кусается?
     02:59 16.08.2016 (1)
Та ты шо? Разве Волчица может укусить Волка?
     03:01 16.08.2016 (1)
Когда придет с лисьей шерстью на брюхе и загрызет запросто!
     03:05 16.08.2016 (1)
Фу!
     03:06 16.08.2016 (1)
Видела как ты вчера к лисе на опушке приставал, так что не фукай!
     03:17 16.08.2016 (1)
Да не приставал я! Мы о поэзии разговаривали!
     03:19 16.08.2016 (1)
Неужели по серебряному веку прошлись?
     03:22 16.08.2016 (1)
Не, по Агнии Барто. Ты чо не заметила, што она с лисенком была?
     03:23 16.08.2016 (1)
Волчонка видела, а лисенка нет!
     03:33 16.08.2016 (1)
Заблудился, наверна.
     03:33 16.08.2016 (1)
А может с папкой на встречу приходил?
     03:44 16.08.2016 (1)
Может быть. Тока я папку не видел.
     08:43 16.08.2016 (1)
Ты под кого косишь?
     08:58 16.08.2016 (1)
Ну, Клавдия! Неужто непонятно, что я весь женолюб и хвастаться победами отвратно!
     08:59 16.08.2016 (1)
От волчат не отрекаются любя,
Ведь с лисою видели ТЕБЯ!
     09:02 16.08.2016 (1)
Ну и чо? Меня и с тобой полфорума видит. Это же не значит, что у тебя волчата появятся? Или - значит?
     09:28 16.08.2016 (1)
Я тебе про них даже не скажу! Все равно откажешься!
(подожди, маленький, ща папке отвечу и дам тебе мяска)!
     09:32 16.08.2016 (1)
Дашь мне? Ланна, буду ждать.
     09:43 16.08.2016 (1)
Сама выращу! Волчатки красивыееее!
     09:47 16.08.2016 (1)
Ничо не понимаю. Родила штоли?
     09:54 16.08.2016 (1)
Нет, блин! Усыновила, после ночей с тобою тут проведенных!
     09:59 16.08.2016 (1)
А, мы - чо, и ночи тут с тобой проводили?
     10:55 16.08.2016 (1)
Ты што! Канешна нет! Мы их не проводили, мы в них жили!
     11:01 16.08.2016 (1)
Клавуся... Я по ночам хорошо сплю. Ты мне даже не снилась.
     11:06 16.08.2016 (1)
Опять у меня облом! Я думала, что я самый страшный кошмар, а тут даже не снилась!
     11:17 16.08.2016 (1)
Не, самый страшный кошмар, это когда Путин приснился. Я потом рассказ в стихах (от страха) написал. "Ты в России, джон..." называется.
Чуть не описался.
     11:18 16.08.2016 (1)
Спасибо, что не пьяный Ельцин, а то и обка...ся  бы!
     11:30 16.08.2016 (1)
Не, с Борей Ельцыным, мой герой в ВПШ учился. Говорил, что нормальный мужик, вроде.
     11:39 16.08.2016 (1)
                       Конечно нормальный! Он и тогда уже квасил.
     11:46 16.08.2016 (1)
Ну, квас не причина для кошмаров.
     11:47 16.08.2016 (1)
                  Смотря какой!
     11:51 16.08.2016 (1)
Ффффффсякий!
     11:57 16.08.2016 (1)
Сама такая!
     11:58 16.08.2016 (1)
           Так это я про себя и свою непонятливость! Я Волка не обижу!
     05:52 18.08.2016
     14:58 14.08.2016 (1)
работа великолепная, замечательный язык, читается с большим интересом!
время пройдёт, подумают что фантастика, а оно ведь на самом деле так и было...
доброго здоровья!
     02:11 16.08.2016
Кака-така фантастика?

Спасибо!
     22:49 13.08.2016 (1)
Привет! Браво!
     01:56 14.08.2016 (1)
О! Олька Волкина! Я думал - уж забыла, как к Волку в гости заходила.
     10:52 14.08.2016 (1)
Увидела на главной висит и зашла
     10:55 14.08.2016 (2)
Ты, все-таки вредная! Нет чтоб сказать:"Соскучилась!"
     11:03 14.08.2016
Всё! Вижу! "...молчит сердце".
Трудно жить сердцем без разума.(
     10:59 14.08.2016 (1)
У тебя в предисловии: "Если разум ответа не даёт, ...", а продолжение?
     11:03 14.08.2016 (1)
Vide cor tuum. - "Загляни всердце свое." До конца не дочитала?
     11:04 14.08.2016 (1)
Неа, только первую страницу.
     11:10 14.08.2016 (1)
Тада - читай!
     11:17 14.08.2016
ок!
     10:18 13.08.2016 (1)
Привет! Роман, однако, может получиться. Можно сценарий для фильма. Потрясающий старичок!Умница ты, серый волк.
     10:22 13.08.2016 (1)
"Татьяна, русская красою, сама не зная почему..." Дивилась Волкину уму!
Я Глазунову уже ответил, как пытался спектакль поставить, в местном театре.
Здравтвуй, глазастая!
     10:36 13.08.2016 (1)
Я думаю, что киносценарий получился бы неплохой. Даже диалоги не нужно дописывать. Они очень хороши. У старичка корни  в  60-х, и истопника дяди Васи, многие пробовали себя в этом жанре. Помнишь стихи " Истопник сказал - Столичная очень хороша от стронция". Может , ты об этом не размышлял, но я уловила еле заметную мысль о разочарованиях. Следует ли искать выход в возврате к прошлому. Вещь хороша ещё и потому, что иронична..
Обнимаю тебя с удовольствием.
     10:47 13.08.2016 (1)
Выход в возврате к прошлому (наверное) искать не надо. Беда в том, что сегодняшние ноги как раз и растут из прошлой... Ну, ты поняла.
А, без иронии как писать? Свихнешься жиж.
А, за "обнимаю" да еще "с удовольствием" - 

Кстати: У Глазунова - "О дураках" Слова просто атасовские: "Но, если в доме вши, то, значит там, когда-то жили гниды!" Прям перекликается с моими мыслями.
     11:23 13.08.2016 (1)
Ну, да. я хоть и бедная овечка, но не глупа.
     11:28 13.08.2016 (1)
Неееее, глупость женская не для такого глаза.
В нем все: Любовь и нежность...И привлекателен. (зараза!)
     11:45 13.08.2016 (1)
 И в корень зрить при этом волен
Туда, где доступ недозволен
     11:52 13.08.2016 (1)
Да, ланна...Хвастаешься тут.
А, где те корешки растут?
Расскажешь Волку? Он не знает.
И от незнания страдает.
     11:57 13.08.2016 (1)
 В сером веществе.
     12:00 13.08.2016 (1)
Так Волк, он весь серый.
     12:05 13.08.2016 (1)
Ну вот, догадался, что у него под чубчиком.
     01:49 14.08.2016 (1)
Ща, посмотрю в зеркало.... Глаза под чубчиком!
     09:57 14.08.2016 (1)
Глаза - это витрина мозга.  Если они  фосфорицируют, меняют краски и глубоки, значит там (в мозгу) живёт дяденька ум, а он весь в сером.
     09:58 14.08.2016 (1)
Заглянул. Кто-то мне оттудова пальцем погрозил.
     10:10 14.08.2016 (1)
Будь осторожным - предупредил.
     10:12 14.08.2016 (1)
Кто?
     10:38 14.08.2016 (1)
 Ум, разум, интеллект У него много имён.
     10:41 14.08.2016 (1)
Фууууууууу! От души отлегло! Значит он-таки у Волка есть?
     10:47 14.08.2016 (1)
Ну, вот, до истины добрались.
     10:53 14.08.2016 (1)
Вот, всегда меня красивые женьчины "до истины доводят".
     10:56 14.08.2016 (1)
 Вот истина!
     10:59 14.08.2016
Нет! In sektas veritas! (в ученьи)
     12:33 13.08.2016 (1)
Изложили симпатично. Славная сказка вышла.
     01:53 14.08.2016 (1)
А-то! Волк жиж. Бегал далеко, знает много.

Спасибо!
     08:34 14.08.2016 (2)
 Вы читали Апофигей (Полякова)?
     09:09 14.08.2016 (1)
Оченно рекомендую: тематика больно сходная
     09:14 14.08.2016 (1)
Я даже не знаю, кто такой - Поляков?
     09:19 14.08.2016 (1)
Наберите в гугле название Апофигей,
а Поляков  - автор нескольких поистине блистательных повестей в жанре "производственный роман" из жизни партийно-комсомольского актива.
     09:25 14.08.2016 (1)
Ладно.
     09:31 14.08.2016 (1)
Ника, ещё фильм есть по этой повести Полякова. Так и называется "Апофегей", со Страховым и Мироновой в главных ролях. Посмотри на досуге, не пожалеешь!
     09:33 14.08.2016
Спасибо, Танюшка! Но Миронову не люблю - спасу нет. Не посмотрю.
     08:39 14.08.2016
Нет.
     07:42 13.08.2016 (1)
Спасибо за этот рассказ. Даже не знаю что написать, еще не дочитал, но не могу от коммента удержаться. Отличная проза. 
Много чего раскрывающая в том числе сущность советского номенклатурного неравенства, о котором не принято было говорить вслух,
и которое в конце концов пришло к неравенству имущественному... талантливо написано.
     07:43 13.08.2016 (1)
Дачитай!
     08:07 13.08.2016 (1)
Охренеть, браво! Такой мощный пласт подняли небольшим рассказом. Я бы сына тоже ударил бы в такой ситуации... да простит Бог, если он есть. Неужели меняются только декорации?
     08:16 13.08.2016 (1)
Вот так вот... Живут два человека в разных концах России а мыслят одинаково.
Меняется идея оболванивающая массы. Правда, эти поняли, что "массы" далеко не глупы и решили столкнуть эти самые "массы" в гражданской войне. (грустно вздыхаю)
     08:25 13.08.2016 (1)
Знаете в чем самое главное. Написан рассказ таким образом, что способен понравиться людям с самыми разными мировоззрениями, ибо с правдой спорить достаточно трудно. Разве что самым оголтелым ура-патриотам и либарастам бы не понравился, только по разным причинам. Вообще представляю, если бы подобный рассказ был написан в 70-х годах прошлого века, он стал бы классикой, а про автора сказали бы что он совершил гражданский подвиг, хотя скорее всего заработал бы официальный диагноз душевнобольного...
     08:35 13.08.2016 (1)
(Смеюсь) Не поверишь. я совсем недавно как раз "заработал" этот диагноз: Отнес местному секретарю КПРФ. "Давайте" - говорю - "Поставим это рассказ в местном театре. В пьесу я его легко переделаю"
Он прочел и говорит: -"только дурак, не знающий жизни, мог написать такую хрень"
     08:58 13.08.2016 (1)
У него свой хлеб, и своя партийная линия, его можно понять... рассказ в том числе и о нем, да и о всех нас, что греха таить.
     09:04 13.08.2016 (1)
Да, его можно понять: Он преподает в местном Универе (по-моему общую) историю. Ректор Универа член Единой России. Гавкать на Ректора не в его интересе.
     09:09 13.08.2016 (1)
"Гавкать" можем мы... только не слишком громко. Я на работе, например, подписал бумагу, которая гласит, что я как госслужащий обязан воздерживаться "от публичных оценок действий органов государственной власти..-)"
Как думаете нарушаю?
     09:12 13.08.2016 (1)
Не нарушаешь. Ты, ведь, персонально никого не называешь.
(и, прекращай "Выкать")
     09:26 13.08.2016 (1)
По сути эта филькина грамота вообще Конституции противоречит... но вертикаль превыше всего. И всем пофиг, я ежемесячно расписываюсь в каких-то ксивах за "коррупцию, за терроризм", сдаю справки о доходах, т.е. о тех копейках, которые государство мне в течение года начислило и т.д., а она (коррупция) между тем, цветет и пахнет, только не там где ее пытаются найти...
     09:33 13.08.2016 (1)
Вот! А, теперь - нарушаешь! О "вертикали" ехидно отозвался и про коррупцию вспомнил. А, она - коррупция, только в "вертикалях" и может быть!
     09:43 13.08.2016 (1)
А выход то какой, увольняться не хочу, копейки, но вовремя, двое детей у меня все-таки... получается я раб? обидно сознавать...
     09:52 13.08.2016 (1)
Россия...Здесь лучше ждать, не чувствуя себя убогим. Потом на все плевать и жить, как назидание тем - многим, что захотели воевать.
     09:53 13.08.2016 (1)
Спасибо, не ожидал, что такую пищу для размышлений получк ранним ктром...
     09:59 13.08.2016 (1)
Да, ты и сам размышлять умеешь. Да, еще в стихах. Мне этого не дано.
Хотя... Попытки были. "Ты в России, Джон..." Рассказ в стихах. (правда, по сравнению с твоими - убогих)
     10:24 13.08.2016 (1)
Проза в самом деле великолепная... у меня есть один хороший друг - великолепную прозу пишет, но упорно и стихи пытается писать, и если я ему говорю, Дима, - ну не твое это стихи, очень обижается...  Всегда приятно, когда человек адекватно оценивает свои способности. Часто критику собственных творений воспринимают как критику личности, а это неправильно... 
     10:26 13.08.2016
Да, ну... У нас очень много хороших поэтов. Но, есть кто выделяется из всех. ТЮ, например. Тебя, вон открыл сегодня. Каждому - свое!
     09:44 22.05.2016 (1)
Ой, не ожидала, что ты такой Вумный, Жуанчик. Нра-а-а-вится... И
не только ... " глазами стрельнУла! Аж пошатнулась от отдачи",
но и... все Советские воспоминания. Буду смаковать. И чё раньше не заманил...)))
Спасибо!
     02:37 23.05.2016 (1)
Ага... Вас заманишь, как же... Вам-то есть чем заманивать. Вон у Клавки, грудь аж пятый номер.
А, Волку - тока умом, тока умом. (грустно вздыхаю.)
     08:38 23.05.2016 (1)
Плохо, кады ум у ней у груди,
тока глЮпости одни лишь  жди...
     08:52 23.05.2016 (1)
Нееее...Клавка умная, но знает:
Коли есть грудь, Волк прибегает.
     08:55 23.05.2016 (1)
Теплолюбивый волчОк!)))
Сама не люблю плоскодонок, но Боженька такой - кому все, кому - ничё.
Хорошо, хоть не обидел Таню.
     08:59 23.05.2016 (1)
Танюшку? Обидеть? Никада!
     09:01 23.05.2016 (1)
Што ли ты Бог?

Ладно... не буду всуе,
а то, наверно, я рискую...
     09:07 23.05.2016
     15:36 08.05.2016 (1)
Начала читать. К концу года(учебного) закончу читать.
     03:15 10.05.2016 (1)
1
     06:55 10.05.2016 (1)
Век воли не видать. Прочту.
     02:02 11.05.2016 (1)
1
В натуре?
     05:26 11.05.2016 (1)
Именно в натуре и буду читать. Я начала но мне там не совсем понятно кое что, и я бросила. Рассказ большой, настроиться нужно а я не могу никак сосредоточиться, волчик.
Сосредоточь меня пажалста.
     10:12 11.05.2016 (1)
1
Вот, так! Для Галки, Волк, как Бог!
Нииииииичо без Волка не могет!
Ну, ланна, повторяй за мной: "Я, смог!,  я, смог, я, смог!"
Потом, мне скажешь:"Все получилось, обормот!"
     14:03 12.05.2016 (1)
Ничё без  волка не могу.
Угу.
     05:50 13.05.2016 (1)
Ага...
     18:25 14.05.2016 (1)
Эге.
     02:35 15.05.2016 (1)
"Эге", "эге"...
Прям, как в тайге!
Читай уж, коль взялась.
Или терпением не запаслась?
     12:23 15.05.2016 (1)
То, что в тайге, сказал ты точно.
С делами волк завал, аврал
и....
Читать не буду я нарочно,
Чтоб ты меня почаще вспоминал...
     02:24 16.05.2016 (1)
А, мне пофик.
     18:57 16.05.2016 (1)

Пофик так пофик.
     05:36 17.05.2016 (1)
У Христа в "Нагорной": "Да будет слово твое: "Да" - да! "Нет" - нет. все остальное от лукавого."
Кричишь, что верующая? А, служишь лукавому.
     10:37 17.05.2016 (1)
Иссякло твоё ЧЮ. Аминь)
     07:29 18.05.2016
А, мне - пофик.
     13:22 24.02.2016 (1)
Прости, я всё удалила, а то и места мало отвечать. Влюбиться - хорошая идея, но в кого?
     02:19 13.03.2016 (1)
В Волка! Нормальный мужик. Далеко тока.
     12:21 13.03.2016 (1)
Так и так влюблена, но далеко же: в глазки не посмотреть и не погладить. Печалька.
     02:24 16.03.2016 (1)
название
     10:35 16.03.2016 (1)
Хорошо бы, только до того лесу дорога дальняя, заплутаться можно.
     10:39 16.03.2016 (1)
Ну, вот чо ты такая? Ты на фотку глянь. Разделась и пошла.. Волк сам выскочит.
     10:43 16.03.2016 (1)
Так холодно же и босиком по лесу - ножки поранишь. И кроме волка много кто по лесу шастает.
     10:49 16.03.2016 (1)
Трусиха, да?
     10:51 16.03.2016 (1)
Осторожная! На молоке обожжёшься, и на воду дуешь.
     10:53 16.03.2016 (1)
Вот блин!!!:"На воду дуешь!"
Так вот одна всю жисть и будешь!
     10:55 16.03.2016 (1)
Почему одна - ты же есть!
     10:59 16.03.2016 (1)
Ага... Так это интернет.
Был, был, был, был... Вдруг - раз и нет!
     11:02 16.03.2016 (1)
Да, это очень печально. Но зато ждёшь и дождёшься - вот радость!
     11:04 16.03.2016 (1)
Даааа, Ленка хитрая, я знаю...
Но, вот печалька: Убегаю.
     11:07 16.03.2016
Пока!
     13:03 12.03.2016 (1)
Написано так , что на последнее предложение хочется выкрикнуть  Я!, забыв, что давно не в России, уже нет здоровья для "с места в - карьер"...  Словом - сильно написано!!!
     02:07 13.03.2016
Спасибо, Павлина!
Жаль идиотов, которые из денег идола сделали. Мы в России а не в Америке: Здесь какие-то другие критерии хорошей жизни. Любовь, честь, долг... Правда, все меньше и меньше.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама