Произведение «Лигейа»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 392 +1
Дата:

Лигейа

Лигейа.
  Мрачен и гнетущ плод противоестественного конкубината.
  Он встретил её на ночной дороге, как перевёрнутую подкову луны, чья чаша опрокинута над землёй. Ярость опрокинутой лунности проливается в каждое сердце. Но только тот, кто готов принять этот дар, становится проклятым. Тогда любая жгучая тень и ослепительная ночь наполняются острыми орудиями, пронзающими слои онтологий. В ночное, лунное время, музыка дорожной пыли видна отчётливо, как чёрно-белая графика. Как будто сумашедший графоман пролетел над дорогой, скребя её кривыми когтями. В смешении ломаных линий тускло светятся осколки прежних иерархий. Они мертвы. Разлетаются пагубные духи, рождаются злые младенцы-пожиратели сознания, в тёмных башнях и на лихорадочных площадях возгораетя гнетущая вражда. И деформированные злобой существа, пребывающие между сном и безумием, - выходят на охоту.
  Он знал, что делать, как знает нейтрон, как знает влагалище, по которому проходит волна.
  - О, принцесса моих грёз, избавь гортань мою от доброго слова, произнесенного без злого умысла. – Говорит он.
  Она расторопно стаскивает с себя платье.
  И он испытывает свой первый посмертный оргазм.
  Кем она была ему, встреченная на дороге? Женой? Дочерью? Сестрой? Или, может быть, - матерью?
  Тёмные, тягучие вопросы ни о чём.
  Он путается в ласковых и липких нитях привязанности.
  Ход событий развалился на ряд пожелтевших фотографических снимков, - последнее, что выдавила камера-обскура его мозга на конец спирали онтологического вырождения.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:42 08.12.2015
вот не мое это - мистика. У По есть "Лигейя", восхищаются-хвалят, а я дура дурой и сказать ничего не могу
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама