Произведение «Негативная селекция.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 353 +1
Дата:

Негативная селекция.

Негативная селекция.
  - И что там пишут отцы наши? – Без особого интереса, спросил Немиров, раскуривая трубку.
 - Да так…, - пожал плечом Ярошевский, листая "Православный вестник". – О Добре и Зле, о сущности российской демократии.
  - Нынешняя российская демократия основана на многовековой дрессуре силами государства и церкви, - сказал Немиров. – Русские государства и православие (9-10вв.) отличались особой травматичностью своих центральных идей закрепощения и переписывания истории. Это евразийское ноу-хау  позволяло эффективно внедрить идеологию раба в массовое и персональное сознание. Обратите внимание, что  слова «раб» и «Господин», - много и общеупотребимые в святых писаниях трёх аврамических религий. Для квазирусского православного человека считается честью изъявить свою уничижённость перед лицом администрации. Взрыднуть, рвануть рубаху на груди и лечь на какую-нибудь амбразуру. Именно такая дворня и выиграла все войны для российских диктаторов. А вовсе не Суворов, не Кутузов и не Жуков. Подлинными святыми и героями русского народа являются Александр Невский и Стенька Разин. А не Сергий Радонежский или Александр Матросов. Спросите, скажем, у голландца, пойдёт ли он воевать за Родину? «Конечно, нет», - ответит он. – «Для этого существует профессиональная армия, которую я содержу». При этом, он искренний патриот своей Родины и гордится тем, что является представителем европейской культуры, а не папуасом. Стоит отметить, что вполне цивилизованное «сидение на трубе», - предмет насмешек врагов России, - составляет основу бытия самодостаточной нации. Как «печатный станок» для Америки или банковская система для Швейцарии. Однако, и этот позитивный фактор современная охлократия включила в свой дискурс, заявив, что «сидение на трубе», само по себе, не делает из лузера качественного бизнесмена. Лишь тот, кто, сидя на трубе, грязными подошвами сталкивает других, хохоча над тем, как они ползают внизу в шелухе от семечек и тлеющих окурках, падающих сверху, - становится эффективным монетизатором. Именно по такому принципу и функционирует современная российская демократия. Ничто «злое» не могло бы существовать в ней без доброго «мужичка-богоносца», о котором со светлыми слезами на глазах писали крепостники-народники «серебряного века». Откуда взялся этот мужичок? Среди нации, которая дала Дмитрия Донского, Минина и Пожарского, Ленина и Пугачёва? Хозяин воспитал его, как щенка, в ржавом вольере православия и продолжает удерживать дрессуру через политические партии, псевдообщественные организации и СМИ.
         Я Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов пред лицом твоим.
                                            Разве не так говорит государство?
                                            Не убивай.
                                            Не кради.
                                            Не лги.
                                            Не желай чужого.
  Разве хозяин считает нужным исполнять эти заповеди? Может быть, он подставляет левую ногу, если дворовая собака укусит его за правую?
                                            Сидеть.
                                          Лежать.
                                          Голос.
                                          Фу.
                                           Фас.
  Вот, что говорит хозяин. Запреты без мотиваций. А в качестве поощрения за исполнение команд, - кусочек собачьего корма.
  - Всё это очень интересно, - недовольно заметил Ярошевский. – Но, причём здесь Добро и Зло?
  - Их не существует, - ответил Немиров. – Они фикции религиозного сознания, результат тысячелетней дрессуры, которой подверглась Европа. Сегодня любой атеист, сатанист или либертинианец в демократических сообществах, такой же моральный мутант, выкидыш негативной селекции, как и «мужичок-богоносец».
  - Кто загрузил нас негативом, мне уже понятно, - усмехнулся Ярошевский. – А кто нам выправит моральный хребет?
  - Непреходящая Жизнь, - ответил Немиров. – Когда ей понадобился кислород, она вырастила леса. Когда понадобилось место для наших обезьяньих предков, она уничтожила гигантских рептилий. Когда ей понадобился человек, она сделала из обезьяны человека, вложив ей в череп мозг весом в 700 грамм. Природа действует, как человек, нынешний её венец, съехавший набекрень. Когда генетическая линия вырождается, её уничтожают, чтобы освободить место другой. Или гуманно дают зачахнуть, как кроманьонцам, в тени новой породы.
  - Нам дадут? – Имитируя сарказм, спросил Ярошевский.
  - Не знаю, - ответил Немиров.
             









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:26 10.12.2015 (1)
Ох, уж этот Немиров! Не оставляет надежды на победу добра над злом. Но всё именно так, увы!
Гость      19:39 10.12.2015 (1)
Комментарий удален
     19:53 10.12.2015 (1)
Странно, но мне он нравится, несмотря на мрачность философии. Вроде страшно, но подоплёка - надежда.
     20:01 10.12.2015 (1)
Это не философия. Это филожизнь. Никто так не любит жизнь так, как тот, кто ждёт смерть, как невесту. Без надежды.
     21:13 10.12.2015 (1)
Согласна. Возможно, продолжаем упорно жить и выживать даже из интереса: а что будет?
     21:37 10.12.2015 (1)
Очень правильная мысль.
     22:00 10.12.2015 (1)
Разве Немиров не об этом говорит?
     22:11 10.12.2015 (1)
В том числе.
Кстати, из моих миниатюр и диалогов Немирова, в том числе, уже слепили и издали книжку в изд-ве Гармония-Пресс. Издатель назвал её - Лекареммы. Теперь продать надо, чтобы мы с Немировым могли купить пару штанов на двоих. В будущем, поскольку почтовой и банковской связи с РФ нет.
     23:30 10.12.2015 (1)
Вот это радостно! Может там и продадут. Немиров того стоит, хотя не каждый въедет. А что из Донецка нельзя выехать? До России рукой подать. И там и банки. А связи и с украми есть ли?  И купить надо не только это. Я за Немирова кулачки держать буду, чтобы всё получилось.
     23:38 10.12.2015 (1)
Из Донецка можно выехать. Но меня работа держит. Да, рукой подать. Но на границе люди ждут по 8 часов. А главное, - пока ещё ехать не за чем. Связи с украми есть - на выезде из АТО повяжут и в фильтрационный лагерь.
     23:47 10.12.2015 (1)
Я вообще не думала, что такие сложности. Про укров даже не верилось, что до такой степени гады, думала придумывают. И фейко полно. Да, работа это сложнее. Вот беда и всё вроде рядом, но как в крепости. Сожалею. А что можно сделать?
     00:18 11.12.2015 (1)
Ничего.
     11:26 11.12.2015 (1)
И это плохо. Но приходится терпеть, как многое в этом мире.
     11:39 11.12.2015 (1)
Нет, терпеть я не умею и учиться этому не собираюсь. Могу быть аскетом, - но по собственному решению. Когда меня давят, я ищу выходы из-под давления. И нахожу их. Честно сказать, нынешняя ситуация, не сильно отличается от тех, в которых я прожил большую часть жизни. Опыт есть.
Всего Вам хорошего, берегите себя.
     12:16 11.12.2015 (1)
Я тоже не могу сказать, что жизнь прошла в благости, выжила. И выход надо находить. Сейчас слушала новости и про Донецк. Разозлилась!  Толку нет.
     13:19 11.12.2015 (1)
Здесь уже образовалось своё квазигосударство. Со своей правящей верхушкой. Ситуация "ни мира, ни войны", их вполне устраивает. Так же, как и малолегитимную киевскую власть. Пока идёт война, - они при деле. И могут сосать деньги. ДНР - из РФ, Киев - из ЕС и США.
Что они будут делать без войны? Поэтому, война не закончится.
     14:00 11.12.2015 (1)
Вот это и паршиво. А ведь у них есть примеры, как надо строить. И не ждать манны. НО пока ничего не изменится. А морду набить им не хочется. Мне - так очень, и всем.
     14:20 11.12.2015 (1)
Где эти примеры?  В Абхазии строит РФ. Приднестровье отбилось от молдаван, потому, что там стояла армия Лебедя. И существует в состоянии непризнанности и уязвимости уже 25 лет. Карабах продолжает оставаться миной замедленного действия. Что там строить, если завтра, - опять война?
А что касается морд, так в Верховной Раде их бьют ежедневно. Можно не помогать.
В ДНР морды не бьют. Просто спроваживают по-тихому людей, которые хотят и умеют строить, а не воровать. Посмотрите на Пушилина, - морда уже в телевизор не влазит. А где Бородай?
     14:25 11.12.2015 (1)
Мне трудно вникнуть во все тонкости, ведь всё из ТВ. А примеры в истории. Только не хотят, так удобнее - приживалками?
Про раду наслышано, уже и неинтересно. Поле чудес.  А кто там у вас правит, не знаю, тихо стало. И это беспокоит. Но это серьёзный вопрос. для обсуждения. Сомнений у меня изначально было много, назад не повернёшь.
     17:15 11.12.2015 (1)
История ничему не учит.
На халяву - всегда удобней.
А у нас всё втихаря делается, на плакате - народ, а под ковром - тараканы.
     17:42 11.12.2015 (1)
Именно поэтому и союз тряхнули. И халява самое приятное. У нас тоже много чего есть нежелательного.
     18:01 11.12.2015
У нас, у вас...
В постсоветском пространстве везде одинаково. Особенно в России и Украине. Осколки некогда целого.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама