Произведение «Окна в коридоре времени» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 704 +3
Дата:

Окна в коридоре времени

безрассудство. А мои родственники занимаются тем, чтобы удерживать их на уровне скупости, аппетита, похоти, хитрости, импульсивности… последние четыре мира включают в себя все эти пороки и еще много других, которые появляются у них в процессе эволюционного развития  обществ.
   Двенадцатый мир – мир безысходности и конца. Это самый ужасный и порочный мир, еще и потому, что он стоит на грани Добра и Зла. Он – это преддверие тринадцатого мира – ада. Поэтому за ним требуется самый строгий контроль, иначе он может распасться на два новых мира – двенадцатый и тринадцатый.   
  Если страж не справляется, мир перерождается в черную дыру и поглощает всё вокруг, включая остальные Миры, Коридор Времени и Наш мир.  
  Вся семья собирается только за ужином, в четыре двадцать семь утра по нашему исчислению времени. Стражи покидают свои посты ровно на один час. В их мирах за наши 60 минут пролетает от одного года до нескольких столетий. Один раз в месяц страж покидает свой пост на сутки. За это время покинутые миры превращаются во что-то невообразимое, и требуется много времени и сил на их восстановление, поэтому от ежегодного отпуска в десять дней мы, естественно, отказывались.
    Так получилось, что я одиннадцатый ребенок. У меня не было своего мира, о котором нужно было бы заботиться. От скуки я создал новый мир. Свой собственный мир, в котором время течет так же, как в моем, мир, в котором есть все условия для прекрасного эволюционного роста его мирян. Я не хотел, чтобы в нем оказались все существующие в остальных мирах пороки, но это произошло и без моего разрешения. Это случилось потому, что он был тринадцатым. Создал я его не в Коридоре, а в своем замке, тихо, чтобы никто не узнал. И никто не узнал. Зато я в тот день узнал наверное, что Бог есть, что за нами смотрят и нами руководят. Но почему же Он не остановил меня, пока я еще не создал мой мир? Да потому, что у него была пятница – выходные сутки. (Об этом мне рассказа Луна, освещающая Коридор Времени). В моем мире прошло 17 лет.
 Когда выходной закончился, Он увидел новый, Тринадцатый, мир. Вся моя семья была созвана на совет, итогом которого должна была стать моя смерть. Родители долго умоляли Бога подарить мне жизнь, ведь за этим миром тоже нужно следить, даже больше, чем за остальными. Пусть это и станет моим наказанием.
  Бог согласился. И вот я стою в Коридоре Времени уже не первый миллион лет и, без отдыха, слежу за созданной мной Вечностью. Со мной общается только Луна, потому что влюблена в меня с тех пор, как я впервые появился в Коридоре Времени. Она сестра нашего Бога и потому тоже имела кое-какие права на Наш мир. Они стали ценой за наше общение. Она рассказала мне о том, что по преданию, тринадцатый мир на одном из рубежей превратится в нечто из света, энергии и пепла. Там больше не останется ничего живого и незачем будет за ним следить, и я буду прощен. Тепло от взрыва согреет мои ноги, освободившийся ветер остудит жар моего лица. Мы вернемся к своим семьям, но будем каждый день приходить в Коридор, чтобы петь песни, читать стихи. Мы вместе будем идти сквозь Вечность, пока она не поглотит нас.

P.S. Семнадцать лет я провел в тринадцатом мире, сбежав из своего тела – это был мой самый счастливый уикенд моего Бога за долгие лета. «Отпуск» мне устроила Луна, моя благодетельница. Но выходной кончился, и я вернулся. Привет, подруга! 




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама