Произведение «НОВОГОДНЕЕ ТАНГО ЦЫПЛЯТ» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 694 +3
Дата:

НОВОГОДНЕЕ ТАНГО ЦЫПЛЯТ

надо плакать о вчерашнем дне. Пусть он ушёл и больше не вернётся, но тихим эхом всё же отзовётся в каком-нибудь тревожно-сладком сне. Не надо плакать о вчерашнем дне. Как музыка и грустен и прекрасен, он памятью упрятан в свой запасник и будет там лежать на самом дне. Не надо плакать о вчерашнем дне…»

К вечеру заявился Пашка.
- С кем бодался и куда исчез? – скороговоркой спросил он, выстроив вопросы именно в той последовательности, которая его интересовала.
Я коротко рассказал о своих новогодних приключениях.
- Здорово! – позавидовал Пашка, - Красивая? Когда познакомишь?
- Никогда, - ответил я и поведал о финале этой истории.
- Ясненько. Теперь ты, значит, страдаешь и льёшь горькие слёзы, - Пашка порой бывал очень жесток и циничен, - Лана, говоришь? Вот тебе совет: прочти её имя наоборот, успокойся и забудь.
Я схватил подвернувшуюся под руку книгу, запустил Пашке в голову и … попал.
- Идиот несчастный, - заверещал Пашка, - кретин безмозглый! Дать бы тебе по морде, да она у тебя и так разбита. Не смей больше подходить ко мне, Анал!
Выкрикнув всё это, Пашка выскочил из комнаты, шваркнув напоследок дверью.
Так в один день я потерял и подругу, и друга.

 Прошло ровно четверть века. Второго января мы с женой пошли в Консерваторию на концерт выпускников – лауреатов различных конкурсов. Интересно было послушать тех, кто в ближайшее время станет гордостью советской оперы. Ведущая зычным хорошо поставленным голосом выкрикивала имена певцов и скороговоркой упоминала аккомпаниаторов. Концерт катился своим чередом, когда, после объявления очередного исполнителя, я услышал:
- Аккомпанирует Лана …
Я не разобрал фамилию.
Из кулисы вышла невысокая полная женщина с нотами в руках. Она слегка поклонилась и две большие, как дыни «Колхозница» груди, тяжело колыхнувшись, едва не вывалились из глубокого декольте.
«Ты обязательно ещё встретишься с ней»,  вспомнилось мне Зайкино пророчество.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:38 11.12.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама