Произведение «Инь Ян. Оттенки прошлого. Рыцари ч.5» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 548 +2
Дата:
«Посвящение в рыцари»

Инь Ян. Оттенки прошлого. Рыцари ч.5

городов и игравшего в нем ключевую роль. Главное, попытаться достичь, по крайней мере, временного компромисса в вопросе о  спорных пограничных землях.
  Но миссия эта не увенчалась успехом. Встретиться за столом переговоров с представителями союзных городов не удалось.
    Иоахима и сопровождающих его рыцарей  впереди ждало другое испытание.
  Смертельная битва 
  Дипломатический визит Иоахима в Дулуп стал частью сложной политической игры, суть которой он так и не смог  понять.
    Одним из аргументов в этой игре была наёмная армия, сформированная Союзом городов и отправленная для вторжения в земли Нормбурга. Именно на неё и наткнулся на обратном пути отряд Иоахима.
  Фон Вейков принял одно из важнейших решений в своей жизни – он решил сражаться. Не из соображений тщеславия или какой-то корысти, нет, ему был ненавистен враг, который ступил на землю его родины, убивает и грабит подданных Нормбургского герцогства.
  В этот миг в душе Иоахима всё перевернулось.
Затем был бой, короткий, но невероятно жестокий и беспощадный, когда рыцари Иоахима сражались с отрядами наёмников, бросившись в отчаянную атаку.
Благодаря высшим силам Иоахим выжил в этой атаке.
—  Я  надеюсь, что теперь Максимилиан  освободит меня  от службы,  я смогу отправиться искать приключения и славу, как странствующий рыцарь.
  Иоахим на это очень надеялся, ведь, как он считал, жизнь при дворе была не для него. Его беспокойная душа требовала настоящего дела. 
Выздоровление 
    Прошло несколько дней  после того, как Иоахим пришел в себя после ранения. Ему было невыносимо лежать в кровати, не привык к такому времяпровождению. Но он терпеливо переносил  процесс своего излечения.
Лекарь Эрих Хельм приходил несколько раз в день, в остальное время Иоахим читал книгу или сидел у окна, изучая город.
  Полностью выздоровев, Иоахим направился к Максимилиану для серьезного разговора.  Встретились двое представителей семейства фон Вейковых в саду.
— Я знаю, о чем ты пришел со мной поговорить, — вздохнув, сказал Максимилиан.
Он был немного разозлен упрямством и непреклонностью, которая сейчас блестела в серых глазах его двоюродного брата.
– Ты хочешь, чтобы я освободил тебя от службы и благословил на то, чтобы ты стал странствующим рыцарем?
— Совершенно верно.
— Но почему?  Пойми, жизнь  - это не сказка из дней далёкой старины, — Максимилиан  нахмурился. – В какой-то мере ты станешь посмешищем для всего двора.
— Меня это  не пугает, – безучастно ответил Иоахим, словно это его действительно нисколько не волновало. – Чтобы  не быть посмешищем для придворных сплетников, надо быть одним из них, участвовать в их злословии, бахвальстве  и интрижках!
Максимилиан улыбнулся, задумчиво рассматривая деревья герцогского сада. С недавних пор в замках стало модно высаживать деревья и цветы.
  Великий герцог  выписал из Феникса несколько умелых садовников. Стояла зима, но сад всё равно выглядел очень красивым.
— Возможно  ты прав, брат, но всё же не стоит так строго судить придворных за их маленькие слабости.(2)
— Простите, герцог! Но мы сейчас говорим не о придворных сплетнях, а о моем освобождении от гвардейской службы.
— Хорошо! Благодарю за верную службу. Я освобождаю тебя от присяги служить великому Нормбургу, — возвышенным тоном произнёс Максимилиан.- Ты свободен, но рыцарский кодекс ты должен соблюдать. Ты не можешь причинить вреда безоружному,  слабому и хилому. Слепому и глухому должен всегда помочь, показать дорогу.  Старого и молодого защитить. Быть опорой женщинам и детям.
— Всегда готов помочь слабому и хилому, - повторял за герцогом Иоахим, — безоружному, слепому и глухому, старому и молодому.
  Иоахим оставался верным клятве, странствуя по разным странам.
  А что Иштван? После того как Фридрих Барбаросса отказал ему в поддержке, он оставил надежду вернуть себе трон. Иштван отправился странствовать и вскоре оказался в Анкаране.


(1) пулены — мужские мягкие туфли с заостренными носами до 50 см.Знатность определялась длиной носов.
(2) по мотивам рассказа  "Странствующий рыцарь",  автор Серый мыш, с сайта Проза. ру

Послесловие:
Продолжение следует....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:56 16.06.2018 (1)
Всегда после прочтения ваших произведений получаешь что,то новое для себя.
Теперь многое знаю о тонкостях жизни рыцарей средних веков,об их одежде, о турнирах !Читается легко.
Спасибо, Анна!
     15:13 19.06.2018
Спасибо и поклон от историка!
     17:40 12.12.2015 (1)
1
Ох, рыцари, рыцари... жду продолжение.
     18:02 12.12.2015
Теперь уж до завтра...
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама