Произведение «Притча о потерянном»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 420 +1
Дата:
«401»

Притча о потерянном


  В Его поисках он обшарил все свои кладовые. Чего там только не было: бережно свёрнутый в клубок солнечный луч; небо, настолько густо усыпанное звёздами, что темнота еле виднелась в этой алмазной россыпи; сверкающая таинственным светом полная луна;  а её рогатый братец- месяц, лежащий на боку, изображал из себя широчайшую улыбку; ярко алый бутон розы с тремя росинками, привлекающими взгляд своей свежестью; лесное озеро, манящее тишиной и покоем, и тысячи других, чарующих взгляд, сюжетов.
  Но Его там не нашлось. Тогда он открыл самую драгоценную свою кладовую памяти и замер в восхищении, любуясь Женщиной, которая на его глазах начала с непостижимой скоростью меняться: то хрупкая блондинка с васильковыми глазами стояла перед ним, то гордая брюнетка-амазонка, то сама богиня совершенной Красоты…
 Он пожелал, и она остановила свои превращения, опять став его подругой в белом хитоне с золотой лирой в руках.
  - Любимый, почему ты выглядишь таким измученным? – спросила поэта его верная Муза.
  - Моё Вдохновение, оно пропало, - с горечью ответил он.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:10 13.12.2015 (1)
Просто отлично! Восхищаюсь!
     12:16 13.12.2015 (1)
Здравствуйте, милый друг Татьяна!   Спаси Бо! С теплом и нежностью
     12:21 13.12.2015
Вам спасибо!
Реклама