Произведение «Дурацкие сны - 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 498 +1
Дата:

Дурацкие сны - 2

Низкие длинные коридоры со стенами, только что выкрашенными охристой краской… она еще стекает кое-где на плинтусы, и приоткрытые двери в совсем пустые, без мебели, комнатки… и я бреду, ищу выход отсюда. Но всё лишь – коридоры, приоткрытые двери, пустые квадраты комнат… и захожу в одну... кто-то хватает за руку. Скелет! Его когтистая рука!.. и тянет, тянет вниз! Пытаюсь вырваться, но никак!.. да еще этот стук костей по полу!.. и охристые поблёскивающие стены, и когтистая рука, от цепкой хватки которой не могу освободиться!.. Но всё ж - наконец-то!.. и вбегаю в следующую комнату… может из неё выход? Но где же ключи? Ведь непременно должна замкнуть двери в эти коридоры и комнату… и ту, в которой скелет… а ключей нет. Потеряла? Что же делать? Искать. Но ведь долго бродила, да и на полу уже почему-то солома… нет, не найти в ней!.. И возвращаюсь туда, где скелет. Страшно! Но его там уже нет, и тогда я опять... по длинному коридору, заглядывая в квадратные комнатки... ищу, ищу ключи…

Мой родной дом и огород… но по нему ходят незнакомые бородатые крепкие мужики в белых рубахах, подпоясанных шнурками… купцы?.. а в конце огорода, нарыт высокий холм земли… как террикон… и из него такой же мужик широкой лопатой с длинным черенком носит и носит землю к дому… что-то зарывает? А слева – костёр и возле него лежит еще один, тоже в белой рубахе… ну вылитый купец с пузичком!.. а другой стреляет в кого-то еще раз, еще… и тот, что лежит у костра кивает: ну вот, мол, теперь всё в порядке и даже потирает руки… но тот, что у горки с рыхлой землёй, даже не оглянувшись на выстрелы, всё так же носит и носит лопатой землю, а я стою тут же, у костра и думаю: ну что ж он вот так… по одной лопате?.. ведь не переносить ему эту гору, но чем помочь?


Длинный подвесной мост, на нем мечутся люди, какой-то мужик рвётся пролезть меж прутьев металлического заграждения, чтобы спрыгнуть в воду, а рядом плачет, заламывая руки, молодая женщина… наверное, уговаривает не делать этого, ведь высоко и если спрыгнет!.. но тот уже лезет на заграждение, пробует протиснуться и под него... и женщина всё так же говори ему что-то. говорит, но он – опять, опять… И всё это - без звука... как в немом кино! Помочь ей спасти его? И подхожу к ним, говорю: давайте, мол, лучше напишу о том, что с Вами случилось… и мужик вроде бы соглашается, и начинает рассказывать, но опять - ни звука.  Я не слышу его! И передо мной сейчас только – его рубашка темно-синяя, розовое круглое лицо и рот с одним зубом и во мне - опять: ну зачем мне всё это?.. зачем затеваю! И тут вижу: уже не лезет он на изгородь, что б сброситься, - успокоился… но тут ко мне подходят какие-то женщины в пестрых нарядах, начинают рассказывать, что они – из самодеятельности и что поют уж очень хорошо… А это мне нужно?.. да и записывать их рассказ не на чем, - ни бумаги со мной, ни ручки… может, шепнуть той, которая только что была, чтобы купила, принесла?. но где она?... А рядом со мной уже женщина в ситцевом красивом платье с белой, усыпанной бисером шапочкой на голове, и говорит о чём-то степенно, с достоинством… лицо-то у неё хотя и полноватое, но интеллигентное… а я опять: ну, зачем мне всё это?

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама